Приличные женщины по клубам не шляются…

Рассказать друзьям

Приличные женщины по клубам не шляются…

– Ты, Настя, просто шалава, – с гневом кричала Валентина Сергеевна, – тебя и женщиной-то назвать нельзя.

– С собой не надо сравнивать, – отвечала Анастасия, – тоже мне, «ягодка» 45-летняя, нашлась.

Остальные участники дискуссии возбужденно галдели.

Нашу бухгалтерию называют бабьим царством

А если быть более точным – царством, где правили разведенные женщины. По странному стечению обстоятельств, все четыре представительницы прекрасного пола были одиноки. Одну бросил муж лет 7-8 назад, другая сама выставила за дверь никчемного мужика. У каждой была своя история.

Но было одно, что их объединяло и заставляло вести нескончаемые дискуссии. Это был наиглавнейший вопрос всей их жизни. Вопрос о том, как должна вести себя разведенная женщина, чтобы не чувствовать себя ущербной в отсутствии рядом любимого мужчины.

О чем бы ни заходил разговор в нашей бухгалтерии, он неминуемо превращался в жаркие дебаты, переходящие порой в ожесточенную битву.

Так случилось и сегодня, и уже никто не помнил, с чего все началось

– Ты, Настя, просто шалава, – с гневом кричала Валентина Сергеевна, – тебя и женщиной-то назвать нельзя.

– С собой не надо сравнивать, – отвечала Анастасия, – тоже мне, «ягодка» 45-летняя, нашлась. Сидишь сутками на сайтах знакомств, принца выискиваешь. А кому ты такая нужна? Посмотри в чем ты ходишь. Одна «химия» на твоей голове чего стоит. А дома, поди, из халата драного не вылезаешь.

– Настенька, не стоит быть столь категоричной, – стараясь казаться интеллигентной, вступилась за коллегу Генриетта Васильевна, самая старшая из присутствующих. – Валентина просто хотела сказать, что Вы слишком часто ходите по этим вашим ночным клубам.

А ведь у Вас сын и ему всего лишь четыре года. С кем Вы его оставляете, кто за ним смотрит?

-Часто? – Настя округлила глаза. – Я шесть лет, пока с «этим» жила, никуда носа высунуть не могла. Все подгузники, уборка, готовка. Сейчас я за все то время оторваться хочу. И вы не смеете меня осуждать. А, что до ребенка, так с ним свекровь пусть сидит, исправляет ошибки, которые допустила при воспитании собственного сына. А мне нового мужа искать надо.

Генриетта Васильевна всплеснула руками

– И не надо тут руками махать,- продолжала горячиться Настя. – Сами-то чем в свободное время занимаетесь? Эта хоть по сайтам лазит, надеется на что-то. А Вы?

Что кроме работы и сериалов есть в Вашей жизни? Придете домой, возьмете мешок с семечками и лузгаете их, кошку свою поглаживая. Живете какую-то чужую жизнь из телевизора и счастливы.

У Генриетты Васильевны от обиды выступили слезы.

– Как тебе не стыдно, Настя, – подключилась к разговору Татьяна, женщина тридцати пяти лет, от которой муж ушел к 20-летней всего лишь год назад. – Генриетта Васильевна тебе ведь в матери годится.

– А про тебя отдельный разговор, – повернулась к ней раскрасневшаяся Анастасия. – Когда уже своего забудешь? Вместо того, чтобы собой заняться, ты как плохой детектив шпионишь за бывшим и его новой пассией. Все думаешь, как бы им сильнее навредить, какую бы пакость еще сделать?

Мы все знаем, как ты на прошлой неделе на его машине колеса проткнула, пока они по торговому центру ходили. И как ты все стены в их подъезде неприличными словами в их адрес расписала, тоже знаем. Наверное, следить за ними и делать гадости, для тебя верх наслаждения?

Рассерженная Настя, хлопнув дверью, вышла из кабинета

По коридору звонко цокали ее каблуки. Она спешила в очередной клуб или бар, где можно было бы развеять тоску одинокой разведенной женщине.

– Ладно, завтра извинюсь,- подумала Анастасия, садясь в такси, – погорячилась я чего-то сегодня. У нас ведь у всех похожая судьба, похожие беды.

Только спасаемся мы от них по-разному. Уж такие мы, женщины.

А как ведут себя разведенные мужчины можно прочитать тут >>

Рассказать друзьям