Рассказал на работе про покупку квартиры… И вот какая реакция была у коллег…

Рассказать друзьям

Рассказал на работе про покупку квартиры… И вот какая реакция была у коллег…

– Ну и зачем тебе, Витька, эта квартира на 29 этаже?- спрашивали меня коллеги. – Что хорошего в панорамных видах из окна? Дань моде и больше ничего.

Сегодня я проговорился на работе, что собираюсь покупать квартиру

Эта новость сразу же стала «темой дня». Вокруг меня собралось с десяток коллег, которым разговор о моей предстоящей покупке был явно интереснее ратного труда в родной конторе.

– Бери лучше на первом, – советовал Петр Николаевич, – так безопаснее будет. Вдруг пожар случится? Все лестницы в дыму, лифт не работает, а ты в окно «прыг» и жив, здоров. Да и ребенок, если вдруг из окна выпадет, то максимум синяками и шишками отделается. Безопасность – великое дело.

Петр Николаевич многозначительно поднял вверх указательный палец. Коллеги вокруг одобрительно загудели.

– Кстати о детях,- вмешалась в разговор Света, имевшая двух маленьких детей. – У нас часто бывает, что лифт ломается, и я тащу на себе коляску и малышей на двенадцатый этаж.

Вот тогда-то понимаешь, что людям, у которых квартиры на первом этаже, крупно повезло.

Дискуссия разгоралась

– А если кровать, которую ты купишь, в лифт не войдет? А лестница узкая и грузчики не смогут развернуться, – подмигнул мне Николай. – Или вдруг рояль детям надумаешь приобрести?

– Вон, мой сосед в прошлом месяце кран нанимал, чтобы «брачное ложе» на шестой этаж закинуть. Денег отдал жуть. А на первом что? Окно открыл, раз – и мебель в квартире.

Каждый из коллег спешил внести свои «5 копеек».

– Конечно, на первом лучше, – авторитетно заявила Зоя Сергеевна. – Ко мне на выходные внуков в гости приводили. Ну, малыши, естественно, баловались, прыгали и скакали. Так соседи снизу сперва по батареям стучали, а потом пришли со скандалом и угрожали полицию вызвать.

А на первом внизу никого нет, хоть запрыгайся.

– Да, да… – подхватил Дмитрий. – Хорошо, что внизу никого нет. У меня недавно трубу прорвало, соседей затопил, а у них ремонт свежий, еще года нет.

Сейчас по судам хожу. А жил бы на первом – затопил бы подвал, а не мебель с коврами.

Близился обед, а разговор все не заканчивался

– Квартиры с перспективой на будущее выбирать надо, – подал голос Сергей Игнатьевич. – Про старость думать надо. Кто знает, что с нами случиться может. А с первого этажа всегда на улицу выйти можно погулять или на лавочке посидеть. Вот Светка какие страсти про лифт рассказывает.

– И про комфорт забывать не надо,- подключился Василий. – Бывает, что до верхних этажей вода не доходит. То нет ее, то бежит тоненькой струйкой. А на первом всегда напор отличный, они всегда с водой.

– Деньги, деньги – главное, – затараторила Катя. – Квартиры на первом этажах всегда дешевле. Причем, на приличную сумму. А если ее в нежилой фонд перевести, чтобы магазин был или какая-нибудь мастерская, то это уже коммерческая недвижимость получается, и совсем другие деньги.

Я внимательно слушал их и недоумевал

Что это было? Неужели они действительно хотели помочь мне своими советами или просто завидовали?

– Ну и зачем тебе, Витька, эта квартира на 29 этаже?- спрашивали меня коллеги. – Что хорошего в панорамных видах из окна? Дань моде и больше ничего.

Наверное, не надо было прежде времени говорить о своих планах.

Может, им было просто лень работать, и они нашли свежую тему для разговора?

А Вы что думаете о квартире на первом этаже?

А про разговоры в чисто женском коллективе можно прочитать тут>>

Рассказать друзьям