После работы я «оно». Но каждое утро я огурцом

Рассказать друзьям

После работы я в «оно»… Но каждое утро я «огурцом»…

– Надумаешь, приходи, – сказал я другу и положил трубку.

В том, что он опять не придет ко мне на день рождения, я был почти уверен.

Его зовут Гоша, и в свои 27 лет он очень устает

Нельзя сказать, чтобы мой приятель очень много времени проводил на работе. Как все – по 8 часов пять дней в неделю с двумя выходными.

И трудится он, как поет в своей песне Семен Слепаков, менеджером самого среднего звена. Работает Гоша в отделе продаж одной крупной фирмы.

– Я не понимаю, как можно вести полноценную и насыщенную жизнь после 18 часов, – удивляется он. – Если ты пашешь на работе «не разгибая спины», то у тебя вряд ли останутся силы на развлечения, хобби и прочую ерунду. После работы я устаю и превращаюсь в «оно».

Выходя из офиса, Гоша смотрит вслед разбегающимся коллегам и пожимает плечами. Молодые люди спешат в кино, в бар, на свидание. И лишь один мой приятель садится в заранее вызванное такси и едет домой, где его никто не ждет, кроме холодильника и телевизора.

Сняв верхнюю одежду и обувь, он устраивается на диване с пачкой чипсов и начинает смотреть тупой милицейский сериал. Ближе к полуночи посреди очередной серии его одолевает сон.

Звук будильника возвращает его к действительности

Наскоро приведя себя в порядок, мой друг снова спешит на ненавистную ему работу.

– Гоша, сегодня футбол. Ты пойдешь? – спрашивают у него коллеги.

– Гоша, пойдем на рок-фестиваль? Там круто будет. У нас билеты есть, – зовут друзья.

Так было год или два назад. Сейчас его уже никто никуда не приглашает. Всем надоело слушать его бормотание по поводу того, что он сильно устал и ему срочно надо домой.

– У тебя ослаблен иммунитет, – говорили друзья, увлеченные спортом, – пошли с нами в зал, там ты мигом приведешь себя в порядок.

– Спасибо, ребята, как-нибудь в другой раз,- отнекивается Гоша, ссылаясь на усталость, и отправляется восстанавливать силы на свой любимый диван.

Можно подумать, что у моего друга нет никакой личной жизни

А вот и не угадали – у него есть девушка. Они познакомились в сети.

– У нас так много общего, – поделился как-то со мной приятель. – Но самое главное – это то, что она так же, как и я, никуда кроме работы не ходит. Очень устает. Мы общаемся с ней вечерами в сетях и нам хорошо.

Все, кто знает этот его секрет, крутят пальцем у виска. Гошу не понимает никто. Даже его родители, которых он навещает по выходным, пребывают в полном недоумении.

А он, посетив родителей, закупив продуктов на неделю вперед, снова торопится домой восстанавливать силы. Ведь, как поется все в той же песне Слепакова, в понедельник он должен быть «огурцом».

Вот такая жизнь у моего приятеля

Монотонная и однообразная. Гоша не строит планов на будущее. Он ждет, когда перестанет уставать и у него появятся силы на счастливую и полноценную жизнь.

Так и живет на свете простой менеджер среднего звена по имени Гоша – хороший работник, но никому не интересный человек.

С советами к нему я не лезу, думаю, что это бессмысленно. Боюсь в очередной раз услышать, что-нибудь про усталость или нехватку времени.

А может, кто-нибудь из Вас знает, как ему помочь?

А другую историю про друга можно прочитать тут>>

Рассказать друзьям