Бабка заставила моего друга продать квартиру…

Рассказать друзьям

Как одна вредная бабка заставила моего друга продать квартиру…

– Никита, а почему у тебя постоянно в подъезде дверь открыта? Вроде домофон стоит и доводчик есть, а дверь все время то палкой, то кирпичом подперта.

В ответ приятель обреченно вздохнул

– Живет у нас на третьемэтаже пенсионерка Елизавета Васильевна – начал свой рассказ мой друг. – Так вот, когда дверь входную меняли, она категорически отказалась сдавать деньги на ее установку и домофон. Уговаривали мы ее, уговаривали, да только толку никакого.

– У меня нет лишних денег, – заявляла она, – не нужна мне ваша железная дверь с замком, мне и со старой хорошо.

Дверь все же установили, невзирая на протесты старушки. Трубку ей в квартиру, естественно, не поставили, но ключ от домофона выдали.

Проблемы начались со следующего дня

Надо сказать, что соседка наша очень общительная и любит приглашать к себе в гости подружек, чаю попить, посплетничать. А так как из квартиры Елизавета Васильевна дверь входную открыть не может, то бегать вниз ей быстро надоело.

И она не придумала ничего лучшего, чем начать ежедневно подкладывать под дверь кусок кирпича. Соседям это сразу не понравилось. Они ежедневно выбрасывали кирпичи, установленные старушкой, но она находила новые и ставила их на место.

После того, как кирпичи в радиусе 50 метров закончились, в ход пошли палки, ветки и прочий мусор. Кроме этого, вредная бабка ежедневно клеит объявления с просьбой не закрывать дверь потому, что она якобы ждет врача или сантехника.

Регулярно, раза три – четыре в день она спускается вниз, чтобы проверить открыт ли подъезд.

Так продолжается уже больше года

Соседи пытались убедить старушку, писали заявления в полицию. Ничего не помогает. Дверь в подъезд редко бывает закрытой.

Но основная проблема заключается в другом. Постоянно открытым подъездом заинтересовались разные маргинальные личности. Там периодически стали ночевать бомжи, оставляя после себя следы своего присутствия и жизнедеятельности.

– Мне часто приходится подниматься домой, лавируя между рассевшимися на лестнице гопниками, – заканчивал друг свой грустный рассказ. – Делаю я это предельно аккуратно, в пререкания не вступаю, чтобы не нарваться на неприятности.

Уже задумываюсь поменять квартиру. Только кто ее купит? Кто захочет жить с такой соседкой и постоянно открытым подъездом?

Историю поведал Никита М.

Как поступить моему другу, я не знаю

У меня у самого в подъезде есть несколько квартир, у которых нет домофона. И также периодически появляются объявления на двери с текстом: « Не закрывайте, ждем врача».

Или дети желающие попасть домой, трезвонят во все квартиры подряд.

Так и хочется сказать им: «Когда вы прекратите вести себя как быдло и начнете уважать других людей?»

А что Вы думаете на эту тему?

А про жизнь в квартире на первом этаже можно прочитать тут>>

Рассказать друзьям