Как выгнать из своей квартиры “яжмать”?…

Рассказать друзьям

Золовка с детьми попросилась погостить, да решила остаться… Или как выгнать из своей квартиры “яжмать”?…

– Леня, может полицию вызвать? – спросила Надежда у мужа вечером за ужином. – Сами они точно не съедут.

– Давай еще подождем немного. Обещали, – Леня просящим взглядом смотрит на жену. – Родная сестра все-таки. Да и дети ее – наши племяши. Не выгонять же на улицу.

Надя со вздохом начала убирать посуду со стола. Что делать в такой ситуации она совсем не представляла. А про полицию сказала чисто для «красного словца». Конечно, она не будет этого делать. Но что-то делать нужно!

А история эта началась более полугода назад

Дело в том, что когда Надежда и Леонид поженились, у каждого было по жилплощади. Так как у мужа квартира двухкомнатная и располагалась территориально более удобно, то решили жить у него. Надину однушку начали сдавать. Жильцы попались очень хорошие, но через год съехали.

В этот момент и появилась в их жизни старшая сестра Лени

Нет, она не терялась, и Надя знала о ее существовании. Они даже были знакомы. Но близко не общались.

Зоя старше своего брата на 5 лет. С мужем ей не очень повезло. У того не было постоянной работы и он время от времени подрабатывал на разных стройках. В перерывах между «шабашками» пропивал заработанное со словами «имею право». Сама Зоя – классическая «яжмать», родила троих детей и не работала, считая, что ей все должны.

Собственного жилья у них не было. Жили на съемном. Где-то там стояли в очереди. Да очередь не очень-то продвигалась. Поэтому, имея разный социальный статус, общение невестки с золовкой не складывалось.

И вот Зоя возникла на пороге их квартиры

С тремя детьми. И, судя по округлившемуся животу, скоро ожидался четвертый.

– Коля мой опять остался без работы, за аренду платить нечем, – смахнула она слезу. – Я слышала, что у вас пустует Надюшина квартира. Может, пустите нас туда на пару недель пожить?

Надя с Леней переглянулись. Они понимали, что парой недель не обойдется. Но отказать родной многодетной беременной сестре не смогли.

Первый раз Надя намекнула золовке, что пора съезжать, как та и обещала, через две недели

– Да-да, – ответила Зоя. – Коля уже нашел работу. Мы скоро переедем. Нам все равно мало одной комнаты. Ищем что-то побольше.

Прошел еще месяц

Зоя родила четвертого ребенка.

– Я не могу сейчас съехать! – уже не извиняющимся, а требовательным голосом, заявила она. – Вот сама родишь – поймешь.

Надя с Леней опять уступили.

Прошло еще два месяца

Вестей от золовки не было. Надя попробовала зайти к ней сама. Зоя ее на порог не пустила.

– Мне сейчас некогда. И не ходи ты сюда! Как будет возможность, так и съедем! – проговорила она, захлопывая перед Надеждой дверь.

– Пожалела для маленьких племянников квартиру! – проговорила Зоя так громко, чтобы Надя точно услышала ее слова через закрытую дверь. – Не повезло брату с женой. Детей на улицу готова выбросить!

А вечером еще и свекровь отсчитала за их черствость. По ее мнению Надя просто обязана отдать квартиру Зое, так как сама живет на жилплощади мужа.

И вот уже больше полгода сестра мужа живет в Надиной квартире

Скоро и у них с Лёней тоже будет пополнение, и дополнительный доход от сдачи квартиры был бы не лишним. Сейчас же не доход они имеют, а дополнительные траты. Так как золовка считает, что живет временно, как бы «в гостях», поэтому за коммуналку платить не обязана.

И не съезжает, и не платит, да еще и виноватыми выставляет.

Что делать в создавшейся ситуации, молодая пара не понимает

И правда, не с полицией же их выселять? Родная сестра все же…

А что думаете вы?

А как женщина после развода осталась без квартиры, но с ипотекой, можно прочитать тут>>>

Рассказать друзьям