Свекровь требует, чтобы мой муж платил больше

Рассказать друзьям

Свекровь требует, чтобы мой муж платил больше денег… У нее есть «железные» аргументы…

– Сынок, вам с Анькой надо платить больше налогов, – назидательно изрекла Раиса Павловна, едва мы переступили порог ее квартиры.

Моя свекровь пожилая и весьма своеобразная женщина

Она всю свою сознательную жизнь проработала на заводе, где кроме того была еще и активным членом парткома. Идеями коммунизма и желанием видеть свою страну в авангарде мирового сообщества Раиса Павловна болеет до сих пор.

В свои 76 лет она в курсе всех политических и экономических событий, которые черпает из телевизора, работающего у нее 24 часа в сутки.

Вот и сегодня, проведя неделю в компании своего «информационного друга», свекровь выдала нам свою новую идею фикс.

– Сынок, вам с Анькой надо платить больше налогов, – назидательно изрекла Раиса Павловна, едва мы переступили порог ее квартиры.

Мы так и опешили.

– Мама, почему ты так решила? – первым пришел в себя муж.

– Это из-за вас у пенсионеров такие маленькие пенсии. Вы в своих частных компаниях все спите и видите, как бы государство «объегорить», налогов поменьше заплатить. Гребете сами деньги лопатой, а о стране не думаете.

Мы с мужем работаем в частной компании

Свекровь этого не понимает и считает, что мы «нечисты на руку». Она открыто называет нас жуликами и хапугами, которые так и норовят обмануть родное государство.

-Вы свои деньги чемоданами за границу вывозите,- раздраженно заявляла Раиса Павловна. – Ладно бы к нашим «идеологическим друзьям», а то везете в эту буржуазную Европу, где ракеты американские стоят.

– Мама, какие деньги? – изумлялся муж, – у нас с Аней нет ни одного счета в зарубежном банке.

– А отдыхать вы куда ездите? Да еще не по разу в год. То в Париж, то в Барселону, то в Ниццу. Ну-ка посчитайте, сколько вы наших кровных денег в буржуйскую экономику вкладываете? Нет, чтобы в Ессентуки – водички попить, или на Байкал. Да и в Крыму не хуже, чем на Лазурном берегу. Вот деньги бы в стране и остались.

Мы с мужем просто оторопели от таких раскладов. Это надо же какой экономист пропадает.

Кроме этого, она всегда поддерживает отечественного производителя

– А как же иначе? – недоумевает она. – Наши товары не хуже. Это в вас идолопоклонничество ко всему западному говорит. Вот и хапаете все, на чем «маде ин» написано.

В магазинах, несмотря на свое слабое зрение, Раиса Павловна очень внимательно изучает этикетки. В ее корзине никогда не окажется продукт, в составе которого будет хоть один импортный ингредиент.

А что было, когда мы купили новую машину одной известной европейской марки? Вспомнить страшно. Доводы о том, что большая часть этих машин произведена у нас в стране, просто не принимались.

Она брызгала слюной и тыкала пальцем в проезжающие мимо окна «Приоры» и «Гранты».

– Вот, что надо покупать,- горячилась она. – Тут и рабочие места, и поддержка отечественного автопрома.

Говорила она ничуть не хуже самых известных экономистов и политологов, промывающих мозги тем, кто верит всему звучащему из телевизора.

Мы навещаем свекровь раз в неделю

Ее бредовые идеи и советы по устройству нашей жизни становятся с каждым разом все фантастичнее.

Но Раиса Павловна не молодеет, и мы, запасшись терпением, идем к ней в гости, гадая какую новую инициативу она сегодня выдвинет. Что предложит сделать на благо страны или нашей семьи?

Но, если сказать честно, то мне еще повезло с мамой мужа. У других свекрови такое вытворяют, что аж «волосы дыбом встают».

Про свою свекровь рассказала читательница Анна А.

А Вы что думаете про такую «свекровь-экономиста»?

Про другую странную свекровь можно прочитать тут>>

Рассказать друзьям