Я работаю у свекрови. Думала буду зарабатывать…

Рассказать друзьям

Я работаю у свекрови… Думала, что буду зарабатывать больше остальных сотрудников… А оказалось…

Свекровь у Марины – женщина активная и ответственная

У нее несколько салонов красоты по всему городу. И с первого дня их знакомства, Зоя Михайловна начала рассматривать будущую жену своего сына, как потенциальную компаньонку. Девушка еще до знакомства со своим будущим мужем (так уж сошлись звезды), окончила курсы на парикмахера, научилась наращивать ресницы и делать маникюр. Чем и зарабатывала на жизнь, устроив у себя дома «мини-салон», потихоньку набирая клиентуру и строя «наполеоновские планы».

До свадьбы свекровь не сильно проявляла инициативу, присматриваясь к будущей снохе

Но сразу, как молодые вернулись из свадебного путешествия, пригласила новую родственницу на серьезный разговор.

– Мариночка, – начала Зоя Михайловна удобно устроившись в кресле своего рабочего кабинета. – Мы теперь родные люди. Мне в один из салонов нужен управляющий, а тебе, я думаю, хватит дома грязь разводить. Что скажешь?

У девушки аж дыхание перехватило. Она, конечно, подумывала как-нибудь попроситься на работу к свекрови… Но о таком резком скачке в «карьерном росте» даже не мечтала.

Если бы девушка знала, чем ей обернется такое «доверие», то сразу отказалась

Но нам не дано предвидеть будущее… Поэтому Марина вся светилась от счастья, думая с благодарностью о своей родной, любимой, любименькой, роднушечке свекрови.

Она даже не обсудила круг своих обязанностей и зарплату. Показалось неловким об этом говорить с родным человеком.

– Вот твое рабочее место, – указала Зоя Михайловна место за стойкой на входе в салон. – Принимаешь звонки, ведешь запись на процедуры, берешь плату за проделанную работу. И смотри, чтобы все через кассу!

Так Марина начала работать под началом своей свекрови

Прошло три месяца. За это время она ни разу не получила зарплату. У свекрови в салоне оказалась жуткая система штрафов. По итогу каждой недели Зоя Михайловна оглашала весь список «провинностей» девушки и резюмировала:

– Марина, на тебе держится весь салон. Ты не имеешь права на ошибки, поэтому я так строга к тебе. Извини, но ты опять ничего не заработала.

«Но не может же быть так вечно, – думала девушка, – не такая уж я глупая. Научусь», – и с новым рвением начинала исправлять «ошибки».

Ее старания не прошли даром

Девушка несколько недель подряд даже получила немного денег. Правда опять не поняла, что и за что. И она начала задумываться, чтобы опять работать на дому сама, без всяких «хозяек-свекровей». Что заработала, то и заработала.

Нельзя сказать, что молодые бедствовали. Зоя Михайловна дала хорошее образование своему единственному сыну, и он работал в стабильной фирме на неплохой должности.

Из невестки же решила сделать «деловую леди», да немного переусердствовала

Марине надоело быть постоянно в просящем состоянии, получать штрафы и работать без денег. Надоело жить мечтой, что когда-нибудь станет напарницей свекрови. И она решила, что лучше все сама, как раньше.

И в один прекрасный день девушка не вышла на работу

Не предупредила, не возмутилась и, даже, не поругалась. Просто не вышла.

Мне кажется, что Марина сделала ошибку. Потерпи она еще немного, и стала бы хозяйкой. А сейчас она не прошла проверку работой и ответственностью.

Или, может, не прошла «проверку свекровью»?

А как вы думаете?

Рассказать друзьям