Мошенница в нашем коллективе…

Рассказать друзьям

Мошенница в нашем коллективе… Украла деньги, «похоронила» собственную мать и скрылась в неизвестном направлении…

До сих пор вспоминаем эту бывшую сотрудницу в нашем коллективе. А новым сотрудникам рассказываем о ней, как о легенде.

Евгении в то время было чуть за 25

Она была интересной девушкой, всегда умела со вкусом одеваться и пользовалась успехом у противоположного пола. Устроилась менеджером в отдел продаж. И, благодаря своему шарму, сразу стала одним из лучших сотрудников.

Наступил кризисный 2008 год. Зарплата работников отдела довольно сильно упала, так как все получали %% с продаж.

И в это время у Жени зарплата стала самая маленькая

Договоры она заключала все так же хорошо, но очень выросла дебиторка (клиенты, которые не заплатили за оказанные услуги). А зарплата выплачивалась с прихода денег. Поэтому Женя практически ничего не получала. Мы все удивлялись ее стойкости – жить совсем без денег и не унывать.

И дальше бы ее жалели, и премию из жалости дали бы, если бы она не ушла на несколько дней на больничный

И именно в это время понадобился документ из ее стола. Обычно не принято что-то искать по чужим ящикам, но тут нужно было очень срочно.

И каково было наше удивление, когда в столе мы увидели дополнительные соглашения к договорам о том, что счет нашей компании временно заблокирован, и нужно отправить деньги на другие реквизиты. А ниже – реквизиты личной карты Жени. Часть клиентов платили правильно, а часть – лично ей «в карман»»! Мы получали проценты с продаж, а эта «милая девушка» – все, не желая делиться даже с теми, кто ей дал работу. Она попросту воровала наши деньги! Такая вот мошенница!

Благо, длилось это недолго, сумма скопилась не очень большая. С Женей серьезно поговорили. Она поплакала о «трудной судьбинушке», и благополучно уволилась.

Несколько лет мы о ней не слышали ничего. Она переехала в другой город поближе к столице.

Но мир тесен. И вот опять от одного из клиентов мы услышали о ней

– Тут мне письмо пришло от вашей сотрудницы. Просит помочь с похоронами мамы. Скажите, куда отправлять деньги?

– Ничего не знаем об этом, перешлите, пожалуйста, ее письмо нам. Мама ее недалеко жила от нашего офиса. Может, и мы чем поможем, – попросили звонившего.

В такие моменты не хочется вспоминать старые обиды.

Вот это письмо (стилистика оригинала сохранена):

«Добрый день!

Я очень извиняюсь, что вынуждена к вам обратиться за помощью!

У меня в семье случилось очень большое горе.. Вчера мне сообщили о смерти мамы. И я сейчас полностью одна должна решить все вопросы о похоронах и прочее, в том числе перелет в город, где предстоит мне этим всем заниматься.

Я сейчас ко всем своим друзьям, близким, давним и нынешним партнерам по работе обращаюсь за помощью. Поймите, у меня безвыходная ситуация(( Мне предстоит найти сейчас срочно 70 000 руб. на похороны. Многие частями помогают, и я, что могла, достала. Я к вам обращаюсь за помощью, хоть какой-нибудь частью помочь мне, чтобы добить полную сумму (1000, 3000, 5000, 10 000, 15 000…любая сумма для меня сейчас важна). Я прошу вас помочь мне на 2 месяца, с максимальным сроком до конца августа. Готова расписку написать вам и оригинал выслать по почте… Я уже на все готова, для меня такой стресс. Я еще в себя прийти не могу от этой потери… Всё так внезапно…

Вам желаю только здоровья и здоровья вашим близким!

Берегите себя!»

Мы срочно связались с ее родственниками

Мама была в полном здравии, если не считать полученного шока от известия о собственной смерти и о том, что ее дочь мошенница..

Больше мы о Жене не слышали. Вроде, пока не посадили. Повезло, или решила жить честно – не знаем.

А что вы думаете об ее поступках?

А про продуманных мужчин можно прочитать тут>>

Рассказать друзьям