• Вс. Ноя 28th, 2021

Принять сына любовницы мужа или развестись?

Рассказать друзьям

Что выбрать? – Воспитывать сына любовницы мужа или развестись?

– Вот, Лида, познакомься. Это – Денис, – муж подтолкнул вперед мальчика лет пяти. – Проходи, не стесняйся, – предложил он ребенку, – сейчас познакомлю тебя с сестренками.

С этими словами Игорь мимо меня прошел в квартиру, ведя за собой растерянного малыша. Я же совсем не понимала, что делать и как реагировать.

С Игорем мы женаты 9 лет

Растим двух дочерей 7 и 5 лет. Я всегда понимала, что мой муж не святой. Но чтобы вот так, привести ребенка от другой женщины в дом – я и в страшном сне представить не могла.

Краем уха я услышала, как муж прошел с мальчиком в комнату дочек и представил его девочкам:

– Юля, Аня, знакомьтесь! – стараясь говорить с дочками веселым тоном, позвал их Игорь. – Это Денис, ваш брат. Он немного погостит у нас.

«У нас??» – на этих словах я запаниковала. «Зачем он здесь? Кто его мама? Что делать в создавшейся ситуации?» – все эти вопросы пролетели в голове. И ни на один не было ответа.

– А откуда у нас брат? – серьезно задала вопрос рассудительная старшая Анюта. – Двоюродный? Почему мы раньше не были знакомы?

– А где он будет спать? – спросила младшая, но более практичная, Юля.

– Мы все решим, пока познакомьтесь и поиграйте, – муж быстро ретировался из детской. Очевидно, не имея ответов на уже заданные вопросы и боясь новых.

Но, сбежав от детей, он не избежал объяснений

На пороге кухни его ждал мой немой, но понятный вопрос: «Это кто? И что?»

– Лида, я все объясню, – начал с видом «побитой собаки» муж. – Это мой сын.

– Да уж поняла, что – твой. Не поняла только, что он тут делает?

Из рассказа следовало, что «ну, гульнул он», когда я беременная со второй ходила. Видите ли, устал тогда от забот, от моих «беременных бзиков». Потом родилась Юля, и все вернулось на «круги своя». А через некоторое время Игорь узнал, что его пассия беременна.

– Ну что я мог сделать в этой ситуации? – вопрошал он ко мне. – Отказаться? Так ты, Лида, первая бы меня презирать начала, что я сына бросил. Я, конечно, сына признал. Помогал все это время, как мог. Да надоело скрываться. Хочу, чтобы дети дружили. Чтобы девчонки брата знали. Чтобы Денис знал, что у него сестры есть. И ты теперь все знаешь. Мне больше скрываться и что-то выдумывать не нужно, – закончил муж свою тираду.

И выдохнул.

Он-то выдохнул. А я? А дочки?

Что мне-то со всем этим делать? Уступить свое место жены другой? Как девочкам объяснить, откуда братья берутся от других мам?

Пока я в полной растерянности… Глядишь, скоро супруг решит еще и с мамой Дениса познакомить, чтобы ему уж совсем не заморачиваться. Будем «дружить семьями».

Как говорила Скарлетт О’Хара: «Об этом подумаю завтра».

Вот такой историей поделилась Лида М.

Что ей посоветовать? Принять? Развестись? Что делать, когда в одну минуту весь мир рушится?

Я не знаю. А вы?

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории
Копирование текста запрещено.