• Вс. Ноя 28th, 2021

Этот разврат на даче никогда не закончится…

Рассказать друзьям

Этот разврат на даче никогда не закончится… Бизнес соседа не дает никому покоя…

– Да сколько это может продолжаться? – не в силах сдерживать себя, кричала моя жена.

Скрипя зубами, я молча смотрел в окно. Там на соседнем участке полным ходом шла вечеринка. Было два часа ночи.

Год назад мы купили себе домик с участком в СНТ

Ближний пригород. Тишина. Грядки, теплицы, клумбы. Качели для ребенка на лужайке, где стоят беседка и мангал. Что еще нужно для тихого и комфортного отдыха. Красота, одним словом.

Правда, через пару месяцев наш покой был нарушен самым беспардонным образом. Сосед, владевший сразу двумя участками, затеял грандиозное строительство.

– Ну, что же это такое?- чуть не плакала моя жена. – Как теперь мы будем здесь отдыхать?

– Давай потерпим немного, – успокаивал я супругу, – всем же надо строиться. Рабочие трудятся аккуратно, время работы не нарушают. Думаю, что закончат они быстро.

Как я и предполагал, к концу сезона шикарный дом с баней и лужайками радовал глаз садоводов. Мы с женой облегченно вздохнули.

Но самое страшное ждало нас впереди

– Сережа, подойди сюда, – позвала меня жена, – что это?

В одной руке она держала пустую бутылку из-под пенного напитка, а свободной указывала на две других, расположившихся на соседней грядке.

– Вечеринка у соседа вчера была, наверное, новоселье отмечали, – ответил я, забирая у жены тару. Супруга покачав головой, отправилась в дом.

О, как я заблуждался. На следующий день все повторилось. Гремела музыка, взлетали петарды, с визгом носились полуодетые девицы. И так до самого утра.

Днем мы с женой вновь собирали «урожай» со своих грядок. Нашли шесть опорожненных бутылок разной емкости, две обглоданные свиные рульки и пакет с овощными очистками.

На мой стук в дверь соседского дома долго никто не реагировал. Наконец, в проеме показался заспанный, небритый детина, одетый в застиранную куртку с надписью «охрана».

– «Какого» надо? – недобро спросил он.

– Мне бы с хозяином поговорить, – начал я, – а то, весь этот разврат, что у вас по ночам творится, нам не нравится.

– А хозяин здесь не бывает, – зевая, ответил охранник. – А насчет разврата ты, парень, прав. Для того дом этот с баней и построен. Сдает его хозяин посуточно любителям с дамами в баньке попариться. Большие деньги за это имеет.

– А как с ним связаться?

– Этого я не знаю, мое дело охранять, – сказал детина и захлопнул дверь перед моим носом.

Заявление подписали практически все садоводы

В нем мы в красках расписали происходящее и ту ситуацию, заложниками которой оказались. Стали ждать.

А ночные праздники и разврат все продолжались. Бизнес соседа работал, как часы. От любителей попариться в баньке с «женщинами низкой социальной ответственности» не было отбоя.

Спустя неделю к нам в СНТ явился участковый из близлежащей деревни, в ведении которого находились мы со своими участками.

– Ну, что, какие подвижки с нашей жалобой? – с надеждой спрашивали мы у представителя власти.

– Зря вы, ребята, все это затеяли, – отвечал участковый.

– Это почему?

– Да потому, что дом этот с участком и баня записаны на сына одного из больших людей. Он при губернаторе нашем высокую должность занимает. Поэтому не ждите, что этот «бизнес» кто-нибудь рискнет закрыть. А вот у вас неприятности могут случиться. Это точно.

Сказав это, участковый сел в машину и уехал по своим делам.

Что делать в этой ситуации мы не знали

– Продавать дачу надо, – гудели одни.

– Ага, и много тебе за нее дадут с таким-то соседом?

– В Думу писать надо или Президенту, там их быстро к порядку призовут, а может, и посадят за этот разврат, – потрясали руками другие.

– «Усатого» на них нет, – кричали коммунисты со стажем, – уж он бы с ними враз разобрался.

Только мы с женой стояли молча. Понимали, что предложения соседей глупы и не принесут желаемого результата. Нам не хотелось ни писать, ни скандалить.

Все, что мы могли – это заехать вечером в гости к знакомому журналисту, славившемуся своей принципиальной позицией по отношению к коррумпированным чиновникам. Может быть, он поможет нам «разрулить» эту непростую ситуацию.

Ведь другого выхода у нас нет, на власть и закон мы не надеемся.

А Вы знаете способ, как разобраться с нашим соседом?

Другую дачную историю можно прочитать тут>>

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории
Копирование текста запрещено.