• Пн. Окт 18th, 2021

Свекровь научилась покупать товары в интернете…

Рассказать друзьям

Свекровь в 82 года научилась покупать товары в интернете… Я стараюсь не ссориться с мамой мужа… Но мои силы на исходе…

Свекровь моя, Инна Вячеславовна, — на удивление продвинутая женщина. В свои 82 года назвать «старушкой» язык не поворачивается. Интернетом она научилась пользоваться давно. С того самого момента, когда внукам ее, моим детям, пришла необходимость поменять компьютер на более современный.

А кому мы отдаем морально-устаревшие, но еще исправно работающие вещи? Правильно – мамам и бабушкам. Вот свекровь и получила новый продукт цивилизации и с энтузиазмом принялась его изучать.

Мы тогда даже рады были, что она смело окунулась в новый для себя мир интернета. Регулярное общение с родственниками из ближнего и дальнего зарубежья, из других городов России по скайпу, сделало ее жизнь более наполненной.

Соц. сети «не зашли», очевидно, по причине, что в вряд ли в «ОК» или в «ВК» она смогла бы кого-то вменяемого из одноклассников отыскать. А вот сплетни интернета – новостные каналы, статьи с дзена – читала и читает до сих пор регулярно, потом рассказывая всем родственникам и знакомым, что ее больше всего затронуло.

Думаю, что все и дальше бы продолжалось в том же духе, если бы не карантин

До пандемии свекрови в голову не приходило что-то покупать онлайн. Но, слыша из каждого утюга, как это здорово и безопасно, она решилась…

Первой была тумбочка.

— Павлик, я купила тумбочку под телевизор. Нужно собрать, — как-то позвонила свекровь моему мужу.

— Зачем тебе новая тумбочка, мама? У тебя же есть одна. И где ты ее взяла? – закономерный вопрос задал сын.

— В интернете купила. Мне попалась на глаза реклама и совсем недорого.

— Хорошо, приду в выходной, — вздохнул Паша.

— Но сегодня только понедельник, — обиделась его мама. – Может, завтра, после работы выберешься? Ведь ты все-равно на работу не ходишь.

В понимании Инны Вячеславовны работа на удаленке равняется безделью.

— Хорошо, подойду, — обреченно согласился муж.

Самая дешевая мебель чаще всего совершенно несобираема. Павел провозился весь вечер. Но мама его была счастлива. А мы надеялись, что на этом все и закончится.

Но зря…

Следующей была полка в ванную комнату. Потом – шкафчик на кухню… Зеркало в прихожую… Кресло в зал… Все нужно было ей собрать и повесить срочно.

Новые покупки делались чуть ли не каждый день. Мой муж потихоньку превращался в профессионального сборщика мебели. А ее квартира становилась похожа на мебельный склад. Так как новые предметы мебели она подбирала по принципу: красивая картинка и недорогая цена. А вписывается ли по стилю и размеру в ее интерьер эта вещь, или нет – дело десятое.

Пока Инна Вячеславовна занимала «свободные» по ее мнению места в квартире, это еще было полбеды

Следующим этапом стало – покупать новое взамен старого. Как человеку пожилому, выбрасывать ненужное просто на помойку – это выше ее сил. Поэтому все вещи, подлежащие замене, раздаются по знакомым и родственникам.

— Посмотрите, какие милые чашечки, — с восторгом показывала нам она новый чайный сервиз. – А старые я тете Люде пообещала на дачу. Отвезите, а то мне мешаются.

И мы ехали к тете Люде передать чашки от свекрови.

Потом Леночке отвозили старые тарелки, а Ирине Марковне – старые шторы. (Предварительно повесив свекрови новые)

Мы уже подумывали себе это старье забирать и на обратном пути заносить на помойку. Но ведь Инна Вячеславовна при первом же визите к нам поинтересуется, как мы пользуемся ее вещами и счастливы ли от этого.

Совсем не знаем, что делать

Хорошо хоть у нее пока ума хватает (или не хватает) не оплачивать покупки по интернету. Пока рассчитывается после доставки.

Чует мое сердце, ничем хорошим это не закончится.

Историей поделилась читательница Ольга Е.

А про другую свекровь, которой понравились соц.сети, можно прочитать тут>>>

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории
Копирование текста запрещено.