• Пн. Окт 18th, 2021

Я согласилась переехать из квартиры на дачу

Рассказать друзьям

Чтобы выжить в карантин, я согласилась переехать из своей квартиры на дачу… Но все оказалось зря…

Мы с мужем переехали в новую двушку два года назад

Как многие, взяли ипотеку. Детьми пока не обзавелись, хотя в планах есть. Решили пожить «для себя», да за квартиру сперва расплатиться. А тут, как назло, эта пандемия, карантин. В итоге – зарплата наша очень сильно уменьшилась. Стало сложно погашать кредит.

Что делать? Сели, подумали… И придумали.

— Давай сдадим нашу квартиру на лето, а сами в дачном домике проживем. Все равно сейчас работаем на удаленке, — предложил Денис.

Мне сперва было жалко свою родную квартиру. Но, все взвесив, согласилась. Только с условием – сдать можно только знакомым или человеку по рекомендации, даже если арендная плата получится меньше, чем «по рынку». И сдаем только одну комнату, а в другой — свои вещи запрем.

На том и порешили, что квартира будет сама себя окупать

А мы и на даче летом проживем. А осенью уже переедем обратно.

Пустили слух по знакомым и родственникам, что пустим пожить на лето за умеренную плату.

Больше недели желающих не было. И тут муж мне счастливый заявляет:

— Женька, у меня хорошая новость! Мой брат Витя демобилизуется из армии. Скоро домой приедет. Хочет в наш город переезжать. Пока ему жить негде, так он квартиру у нас снимет. И нам хорошо – не чужой человек. И ему – все-таки мы дешевле сдаем, чем другие.

Я, конечно, немного вздрогнула от такой новости. Дело в том, что младший брат Дениса никогда не отличался обязательностью и аккуратностью. Как многие младшие дети, он был в свое время избалован родителями, ему все позволялось и все были ему «должны». ВУЗ ему проплатили родители. Да и мы в этом процессе принимали посильное участие. Только, чтобы «отмазать» от армии, денег уже не было. Вот он и ушел служить. Но, кто знает, может, он изменился за время службы? Говорят, что армия делает из мальчиков настоящих мужчин. Хотелось бы верить.

Муж уже пообещал. А мы с ним очень дорожим данным словом. Поэтому я ничего не могла изменить.

Так с начала июня Витя въехал в нашу квартиру

На первый месяц проживания ему дали денег его родители. Дальше, думали, что уже сам справится.

За июль, конечно же (кто бы сомневался!), денег он не отдал.

— Сами знаете, — заявил брат мужа, — что сейчас на рынке труда творится. Не могу я устроиться на работу по специальности!

— Так не по специальности устройся, — вспылила я при очередной встрече. – Ты так говоришь, будто это наши проблемы, что ты не работаешь!

— Ден, ты совсем «под каблук» к бабе своей залез, — презрительно усмехнулся Витя, — посмотрев на моего мужа. – Не пойму, она тут командует или ты? Ты брата родного из-за «телки» готов из квартиры выгнать?

Муж молчал. Я, видя, что не дождусь от него защиты, рванула к выходу и, со всей силы хлопнув дверью квартиры, села в нашу машину и поехала на дачу, которая на данный момент стала моим домом.

К вечеру на автобусе вернулся муж

Он даже слова упрека мне не сказал, что я его оставила без транспорта.

— Женечка, ну не могу я родного брата выгнать из квартиры, — с видом побитой собаки произнес он.

— Не выгоняй. Пусть только оплатит проживание! – возмутилась я. – Мы зачем сюда съехали? Дорогой, может, ты мне напомнишь? Кажется, это было сделано для того, чтобы была возможность платить за кредит. А в создавшейся ситуации я живу уже месяц без нормальных условий, и денег нет! В чем прикол-то? Что-то я не пойму!

Я все больше и больше распалялась. К концу своей речи перешла на крик сквозь слезы.

— Справимся мы как-нибудь, — Денис попробовал меня обнять. – Мы же вдвоем, а Витя – один. Ему тяжелее.

— Так пусть один и уезжает к родителям. А я – домой хочу! Если нет денег, то хоть в нормальных условиях жить буду!

— Женя, мы ему на три месяца сдали жилье, — в словах мужа появились жесткие нотки. – Ты же знаешь, что я всегда держу свое слово. До сентября мы должны жить здесь!

Я поняла, что Дена мне не переубедить. Хорошее качество – всегда держать свое слово – сегодня обернулось против меня.

Я еле дождалась сентября

На за июль, ни за август мы денег так и не получили.

Первого сентября я приехала в собственную квартиру и предложила брату мужа выметаться из нее. Он попытался напроситься пожить еще, заняв одну комнату. Но я была непреклонна.

Вот так мы провели это лето на даче.

Записано со слов Евгении.

А что вы думаете о данной ситуации?

А историю, как выселить яжмать, можно прочитать тут>>>

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории
Копирование текста запрещено.