• Ср. Июн 19th, 2024
барбер
Рассказать друзьям

Под влиянием невестки, мой сын ушел со своей хорошей работы… Теперь он – барбер… Мне стыдно знакомым рассказать об этом…

Сеня – мой единственный сын

Я ему дала все – и любовь свою, и заботу. Дала образование. Окончив институт он поступил в аспирантуру, а потом остался работать на кафедре.

Я была в тот момент так счастлива! Как же! Мой сЫночка – преподаватель в ВУЗе. Еще немного, и он допишет кандидатскую. А там и до докторской недалеко.

Но недолго длилось мое счастье

Понятно, что сын не мог всю жизнь жить со мной. Сене нужна была жена. Я давно ему присмотрела дочку подруги, Леночку. Та также росла тихой, скромной, хорошо училась. После института работает бухгалтером на заводе. Не знаю где, мой Сеня подобрал эту Ирку. Она совсем не подходила ему. Мало того, что была старше моего сына на 5 лет, так еще и без высшего образования.

Окрутила она его и женила всего за год. Я даже и глазом не успела моргнуть, как сын переехал в ее квартиру.

Пыталась я к ней привыкнуть

Да невестка громкоголосая, вечно командует. Ножом с вилкой толком пользоваться не умеет. Работает парикмахершей. Какое у парикмахеров образование?

Стала она переделывать моего сына «под себя». А он и рад стараться. Все «Ирочка – то, Ирочка – сё…». Все, что она говорит – это правильно. А я, вырастившая его и всю жизнь на него положившая, вечно неправа.

Но я – мудрая женщина

Решила, что раз сын ее выбрал, то так тому и быть. Потихоньку привыкла к поведению невестки. Сын всегда сыт, чисто одет. Она тоже за собой следит. Что греха таить, фигурка точеная, всегда при макияже, с маникюром, модно, но не вульгарно, одетая. А знакомым нечего знать, кем она работает. В итоге я смирилась. И жизнь пошла своим чередом.

Через два года после свадьбы родились у них мальчики-близняшки. Ирина – дома сидит, иногда на дому подрабатывает. А Семен – в институте работает. Понимаю, что с финансами сложно. Небольшая у преподавателей ВУЗов тогда зарплата была. Но ведь деньги – не главное! Меня не покидала мечта увидеть Семена великим ученым.

И тут встречаю сына соседки в подъезде

– Клавдия Михайловна, а что, Сеня-то ушел из института? В барберы подался?

– Какие «барберы»? – переспросила я его. – Это кто такие?

– Это парикмахер бороды, – парень мне шороко улыбнулся. – Сейчас это самая модная профессия, так как борода нынче в тренде, – добавил, поглаживая свою бородку.

Меня как «кипятком ошпарило».

– Ты, Леша, наверное обознался, – возразила я. – Сеня диссертацию пишет. Некогда ему другими делами заниматься.

– Все может быть… – под моим напором сосед отступил. – Но Вы у него при случае спросите.

Вернувшись домой я выпила валерианки и позвонила сыну

Он мне рассказал, что уже год как уволился из института. Был период, когда с финансами стало очень сложно. Жена в декрете, ему – толком не платят. Еще и двойня получилась.

Сеня окончил курсы, начал подрабатывать. Но потом понял, что «за двумя зайцами погонишься – ни одного не поймаешь». А работа барбера ему пришлась по душе. Да и зарплата на порядок выше. Он и уволился из института.

И не просто уволился, а первыми клиентами стали его студенты, которым он преподавал и коллеги-преподаватели. (Какой ужас!!!)

А мне не говорили, чтобы не расстраивать, понимая, как я к этому отнесусь. Планировали сказать чуть позже, когда свой салон откроют. Сейчас как раз этим занимаются.

Сеня отключился.

А я сидела и думала: «Как теперь смотреть в глаза своим подругам? Ведь, как ни скрывай, скоро все узнают, что мой сын не станет великим ученым, как я мечтала. А работает простым брадобреем – стрижет чужие бороды!»

Как быть дальше – не представляю!

Своими размышлениями поделилась Клавдия Михайловна Е.

Как думаете, что можно ей посоветовать в данной ситуации?

А историю, как свекровь устроила соревнование с невесткой, можно прочитать тут>>>

Рассказать друзьям
Простые истории
Копировать могут только авторизованные пользователи. Ссылка на сайт - обязательна!