• Ср. Май 18th, 2022

– Я больше никому ничего не должен, – заявил муж

Рассказать друзьям

– Я больше никому ничего не должен, – заявил мне муж… – Теперь я буду жить только для себя…

– Ниночка, а что это машина твоего мужа уже месяц стоит без движения? – спросила меня при встрече соседка. – Уж не заболел ли он?

– Спасибо, Елизавета Петровна, с Димой все хорошо, – спеша скрыться в лифте, ответила я. Вдаваться в подробности мне хотелось.

Мой муж Дмитрий год назад вышел на пенсию

Женаты мы, страшно подумать, уже целых тридцать шесть лет. Все это время муж работал как «заведенный». Сначала рождались дети один за другим, потом расширяли свое жилье.

Каждый отпуск проводили на море, при возможности за рубежом. Меняли машины раз в пятилетку. Платили за обучение детей в различных кружках и спортивных секциях, что по тем временам не каждый мог себе позволить.

У моего супруга была одна отличительная черта, он ставил себе запредельные задачи, и почти всегда их выполнял. Дмитрий считал, что его семья должна жить достойно.

Сейчас дети выросли, обучены, и живут самостоятельной жизнью. Есть даже внуки.

После выхода на пенсию жизнь моего мужа кардинально изменилась

– Все, – сказал он за столом, когда мы отмечали это событие, – я больше ничего не должен ни семье, ни государству. Я выполнил все свои обязательства в этой жизни, и теперь хочу отдохнуть.

-Что значит отдохнуть?- вскинула брови я.

– А то и значит,- дожевывая очередной пельмень, проговорил муж, – буду теперь жить так, как я захочу. Что захочу, то и делать буду. Или не буду. Начну, наконец, жить в свое удовольствие. Надеюсь, что я это заслужил?

И обведя присутствующих взглядом, поднялся из-за стола.

Я не могла прийти в себя от изумления.

На следующее утро будильник мужа не прозвонил в назначенное время. Для меня, привыкшей к тому, что Дима уже в 7 утра уходит из дома, это было дико.

Муж поднялся лишь ближе к полудню

– Гулять пойду,- выпив кофе, заявил он.

Через два часа, придя с прогулки, Дмитрий уставился в телевизор, где шел какой-то детективный сериал, и просидел в кресле, не вставая, до самого вечера.

Со временем муж стал выходить из дома все реже. Он сузил круг своих обязанностей до походов в продуктовый магазин и выноса мусора на помойку.

– Не хочу, – стало его любимым выражением. Даже общение с внуками проходило как будто по какой-то строго регламентированной схеме, от которой он не получал никакого удовольствия.

Его машина во дворе стала покрываться пылью. Дачи у нас не было. В лес за грибами мы не ездили. Рыбаком и охотником мой Дима тоже не стал.

Теперь круг его интересов был ограничен лишь походами в спортивный зал 3 раза в неделю, где он тягал свое железо, да круглосуточным сидением на разных форумах.

Спустя год, я увидела, что мой муж стал сдавать

Не в физическом смысле, а психологическом. Он стал превращаться в старика. Пропал блеск в глазах. Его заменила какая-то беспросветная тоска.

– Дима, может, ты себе хобби какое-нибудь придумаешь? – предлагала я, пытаясь расшевелить мужа.

– Марки предлагаешь начать собирать?

– Да хоть бы и марки. Нельзя же так жить. Погляди, в кого ты превращаешься.

Муж отмахнулся от меня, как от назойливой мухи. Правда, через неделю он сам возобновил этот разговор.

– Нина, я вот, что подумал, – сказал он, – пойду-ка я на работу устроюсь. Хоть в соседний магазин грузчиком. Не могу я без дела дома сидеть. Думал, что отдыхать буду до конца дней, не вышло.

Я радостно выдохнула. Не укатали «сивку» крутые горки. Есть у моего мужа порох в пороховницах.

Недаром в народе говорят: «Движение – это жизнь».

А Вы что думаете по этому поводу?

Чем еще удивляют мужья можно прочитать тут>>

Рассказать друзьям
Простые истории
Копировать могут только авторизованные пользователи. Ссылка на сайт - обязательна!