• Вс. Дек 4th, 2022

Свекровь каждый раз закатывает скандал…

Рассказать друзьям

Свекровь каждый раз закатывает скандал, когда мы пытаемся помочь ей на даче…

– Наташка, поставь ведро, – кричала мне свекровь, потрясая иссохшими от старости руками. – Поставь, я кому сказала!

– Ну, когда уже Софья Михайловна поймет, что ей не двадцать лет, – подумала я, ставя ведро на землю, – и что таскать тяжести в ее возрасте просто опасно.

Моей любимой свекрови нынче «стукнуло» 84 года

Таких живых и активных старушек ее возраста трудно найти. С ранней весны и до глубокой осени она пропадает на своей любимой даче, которую строили еще в 60-х годах ее родители на заре развитого социализма.

На участке в 6 соток красовался невысокий одноэтажный домик площадью в 12 кв.м, покрытый старым шифером. Расхаживая среди плотно посаженных кустов смородины, крыжовника и малины, Софья Михайловна чувствовала себя царицей своего маленького государства, где ей было все подвластно.

С наступлением очередного дачного сезона мы постоянно пытаемся хоть чем-то помочь свекрови.

– Мама, давай я грядки вскопаю,- говорит ей мой муж.

– Софья Михайловна, давайте я вам воды натаскаю, – предлагаю я.

– Бабушка, давай мы тебе грядки прополем,- слышит она от внуков.

Но любую нашу помощь свекровь категорически отвергает

Порой доходит даже до скандалов.

– Я больше 50 лет тружусь на этой даче, – шумит она. – И, как прежде, все буду делать сама. Эти 6 соток – моя жизнь, мое здоровье. Отними у меня эту дачу и моя жизнь тут же закончится, я просто зачахну. Меня одолеют болезни, немощь всякая. Вы этого хотите?

– Мама у нас себе два века намерила, – шутит порою мой муж. – Гляди, она опять отказалась вывезти урожай на машине. Как молодая, все на себе тащит.

И правда, свекровь с рюкзачком и небольшой хозяйственной тележкой, каждый год тащит с дачи выращенные огурцы, помидоры и ягоды, пользуясь исключительно общественным транспортом.

Все это она выращивает не в промышленных масштабах, как раньше. А ровно столько, чтобы хватило на зиму ей самой и нам соленых огурчиков, помидорчиков, да варенья к чаю.

Софья Михайловна уже давно считает работу на даче некой терапией, позволяющей ей чувствовать себя здоровой женщиной, а не старой развалиной, как многие из ее подруг по двору.

Зимой свекровь строит очередные «наполеоновские» планы на грядущий дачный сезон

Расположившись в мягком кресле, она мечтает о том, как в следующем году она вернется на свою дачу. Как будет поливать, пропалывать свое хозяйство, и будет кормить ягодами нас с мужем и внуков.

– Как хорошо, что у мамы есть дача, которая дает ей силы и здоровье – сказал мне как-то муж. – Ведь пока она строит свои долгосрочные планы, у нее просто нет права болеть. И она это знает.

В ответ я улыбнулась. Мне вспомнился ее прошлогодний крик:

– Наташка, поставь ведро, – кричала мне свекровь, потрясая иссохшими от старости руками. – Поставь, я кому сказала!

– Да, такая женщина долго не состарится, не смотря на возраст, – подумалось мне. – И я готова терпеть ее возмущенные крики по поводу нашей помощи, лишь бы она была здорова.

А Вы что думаете по поводу поведения моей свекрови?

Историей поделилась читательница Наталья М.

Другую историю про свекровь можно прочитать  тут>>

Рассказать друзьям
Простые истории
Копировать могут только авторизованные пользователи. Ссылка на сайт - обязательна!