• Чт. Окт 6th, 2022
Рассказать друзьям

Я привела домой чужого мужа… Мужик в хозяйстве пригодится… История моего замужества…

– Повезло тебе, Даша, – то и дело твердили мне подруги, – вон какого мужа себе нашла. Не с каждой такое может случиться, тем более в нашем интересном возрасте.

Я счастливо улыбалась и только согласно кивала в ответ.

Историю своего счастья я редко кому рассказываю

Но тут что-то вдруг захотелось поделиться.

Знакомство с будущим мужем Володей состоялось пять лет назад, когда мне только-только стукнуло 50. Нельзя сказать, что это была наша первая встреча. Мы жили в соседних дворах и частенько, идя в магазин или по другим делам, наши пути пересекались.

Я была одинока. Он – женат, и к тому же воспитывал двоих детей. В маленьких городах, все, что происходит в пределах одного района, быстро становится всеобщим достоянием.

Если верить слухам и сплетням, жил Володя со своей женой не очень хорошо. Та часто его пилила, предъявляла мужу завышенные требования и вечно сравнивала его с другими мужчинами.

– Такого ничтожества, как ты, свет не видывал, – слышала я, как кричала его жена на весь двор. – У других мужья, как мужья, а у меня недоразумение какое-то. И за что мне все это?

При этом ее всю трясло от негодования. А супруг в это время старался сохранять спокойствие и не обращать внимания на крики благоверной.

В такие минуты мне от всей души было жалко этого мужчину

Шло время, скандалы в их семье стали практически ежедневными. Скоро у Володи сдали нервы, и он подружился с «Зеленым Змием». Теперь его часто наблюдали пересекающего наш двор шатающейся походкой нетрезвого человека.

Покатился вниз он достаточно быстро.

Через некоторое время его можно было видеть у крыльца магазина в компании бомжей, клянчивших у прохожих денег на очередную порцию «горячительного».

С работы его давно уже выгнали. Такие работники никому не нужны. Он стал груб, нелюдим и малоразговорчив. Любой редкий монолог Владимира всегда сводился к обвинениям в адрес жены, которые заключались в том, что эта «курица» поломала ему судьбу.

– Иди, домой, скотина, – в порыве ярости кричала жена, пытаясь вернуть супруга в лоно семьи.

– Да, пошла, ты…, – отмахиваясь, отвечал ей некогда интеллигентный мужчина.

И вот однажды вечером я шла с работы домой

Володя сидел на лавочке возле моего подъезда, уронив голову на грудь. Как всегда он был сильно «подшофе». Небритое лицо, грязная одежда, на ногах домашние тапки вместо ботинок.

Мне вдруг стало его жалко. Глядя со стороны на это зрелище, мне вспомнилась фраза из одного «бородатого» анекдота: «Ой! Мужчинка лежит! И ничей!». Далее женщина взваливала мужика на плечо и бегом несла его в неизвестном направлении.

Я поступила точно также. Дотащила Володю до лифта, который ничего не понимая, бессмысленно мычал, пуская пузыри. Подробности приведения его в человеческий вид я опущу.

Дальше все происходило, как фильме – «Одинокая женщина желает познакомиться». Я была, как Ирина Купченко, а он как, Александр Збруев.

Через неделю Володя стал у меня жить

– Даша, ты моя спасительница, моя фея, моя королева, – постоянно говорил он мне.

Бросив свою пагубную привычку, он медленно, но верно, стал превращаться в прежнего интеллигентного мужчину, вполне симпатичной наружности. Вечерами мы пили чай на кухне, Володя играл мне на гитаре, говорил комплименты, целовал руки.

Спустя полгода, он развелся со своей прежней женой, и мы сыграли с ним самую настоящую свадьбу, о которой я мечтала всю жизнь. Теперь я знаю, что лучшего мужа, чем мой Владимир, нет ни у кого.

– Повезло тебе, Даша, – то и дело твердят мне подруги, – вон какого мужа себе нашла. Не с каждой такое может случиться, тем более в нашем интересном возрасте.

Я счастливо улыбаюсь и только согласно киваю в ответ.

Своим счастьем поделилась читательница Дарья В.

А Вы что думаете об этой истории?

Другую историю про мужа можно прочитать тут>>

Рассказать друзьям
Простые истории
Копировать могут только авторизованные пользователи. Ссылка на сайт - обязательна!