• Вс. Дек 4th, 2022

Свекровь не может прожить на пенсию…

Рассказать друзьям

Свекровь не может прожить на пенсию… А мы с мужем кормим местных бомжей и одиноких старушек…

– Мама, ну куда тебе столько? – с трудом проговорил мой муж, ставя на пол неподъемные сумки и утирая пот со лба. – Тебе же это все не съесть.

Каждые выходные мы с Витей возим его маме продукты

Не бутылку молока и булку хлеба, а по списку, в котором не один десяток пунктов. Касса начинает дымиться, когда нам пробивают этот «многокилометровый» чек.

В списке свекрови против каждого наименования стоят не скромные единички, а вполне внушительные цифры.

Клавдия Васильевна привыкла все покупать впрок. К этому ее приучило советское прошлое, где царствовала талонная система. А купленные «по случаю» два куска хозяйственного мыла приводили людей в неописуемый восторг.

-Ну, надо же, ничего не купила, а пенсия уже кончилась, – сокрушалась свекровь, изучая очередной чек. – И как теперь жить целый месяц?

Услышав опять эту недвусмысленную фразу, муж доставал кошелек и начинал отсчитывать деньги.

Ассортименту того, что лежало у нее на полках, в шкафах и антресолях, мог позавидовать любой супермаркет. Чего там только не было.

Съесть все это «в одного» свекровь, конечно же, не могла

Ни для кого не секрет, что все имеет свой срок годности. За этим Клавдия Васильевна следит строго. Все продукты, что приближаются к этой заветной дате, она начинает менять на свежие.

Снятое с полок, она раскладывает по пакетам и подписывает фломастером. Пакетов всегда строго три. Один для нас с мужем, другие нашим детям и их семьям.

– Как ты думаешь, что в этот раз она нам нагрузит? – шепотом спрашивала я мужа, пока Клавдия Васильевна расталкивала только что принесенные продукты.

– Вот я тут собрала вам немного, – с видом благодетеля, который кормит всех нас, проговорила она. – А то, я вас знаю, вечно голодом сидите.

Квартиру свекрови мы покидали с пакетами, которые ничуть не меньше тех, что мы принесли из магазина.

– Круговорот продуктов, – грустно пошутил муж, складывая дары свекрови в багажник.

– Да, только куда мы все это девать будем?

Этот вопрос уже давно мучает меня

Мы скрываем от свекрови то, что наши дети давно отказались от ее «подарков». Бабушкин ассортимент они едой не считают.

– Мы не едим «Кильку в томате» и «Шпротный паштет». Тем более в таких количествах. А одного килограмма муки нам хватает почти на год, – говорили нам дети. – Скажите бабушке, что мы не печем дома. А если захотим пироги или пиццу, то нам их привезут по первому телефонному звонку.

Чтобы не выбрасывать продукты, моему мужу пришлось познакомиться с местными бомжами. После тщательной сортировки, продукты, у которых срок годности был уже на пределе, отдавались им.

Я, в свою очередь, разносила пожилым соседкам излишки муки и круп. Все нас благодарили, но за спиной называли чокнутыми.

Думаю, надо с этим заканчивать

Мы с Виктором тратим время и нервы на весь этот процесс, который напрочь портит настроение на все выходные. Сегодня я решила поговорить с мужем.

– Витя, а тебе не кажется, что мы с тобой кормим местных бомжей и одиноких старушек? – горько усмехнувшись, спросила я. – Может быть, ты объяснишь это своей маме? Или просто перестань покупать ей такую кучу продуктов за наши деньги.

Супруг долго молчал, видимо прикидывая, что мне сказать. И не нашел ничего лучшего, чем ответить:

– Ну, это же мама…

Я тихо сползла по стене. Видимо мне самой придется разговаривать со свекровью.

Своей историей поделилась Ирина С.

А как бы Вы вышли из этой ситуации?

А о том, какими заботливыми бывают свекрови можно прочитать тут>>

Рассказать друзьям
Простые истории
Копировать могут только авторизованные пользователи. Ссылка на сайт - обязательна!