• Вс. Ноя 28th, 2021
Рассказать друзьям

Свекровь счастлива, что ее сын унижает меня в ее присутствии… Еще бы, ведь он «хозяин в доме»…

– Лена, ты что, совсем готовить не умеешь? – донесся с кухни разъяренный крик мужа. – Что за помои ты сегодня приготовила? И этим, по-твоему, я маму кормить должен?

Маргарита Николаевна, гордо восседавшая в кресле, победоносно смотрела на меня.

Сегодня к нам в гости пожаловала свекровь

Весь вчерашний день и все сегодняшнее утро я, как заведенная, металась по квартире. Мыла, пылесосила, готовила. Старалась изо всех сил превратить нашу старенькую «однушку» в покои Версальского дворца.

Отношения с Маргаритой Николаевной – моей свекровью, у меня сразу не заладились. С первых дней нашего знакомства ей почему-то стало казаться, что я сплю и вижу, как бы поскорее загнать ее любимого сыночка к себе «под каблук».

– Пашенька, – то и дело твердила она сыну, – ты с «этой своей» держи ухо востро, а то и глазом моргнуть не успеешь, как она начнет из тебя «веревки вить».

Сначала я не предавала особого значения этим высказываниям. Думала, что любовь мужа ко мне сильнее бредовых измышлений его мамочки.

Но я сильно заблуждалась.

Спустя некоторое время отношение мужа ко мне стало меняться

Правда, это было заметно лишь в присутствии свекрови. В остальное время Паша оставался прежним. Сыпал комплиментами, был ласков и внимателен. Но, как только Маргарита Николаевна переступала порог нашего дома, муж преображался до неузнаваемости.

– Лена, ты почему не протерла здесь пыль, – говорил он возмущенным голосом, стараясь произвести впечатление на свою мать. – И когда ты уже постираешь шторы? Мне стыдно перед мамой, что моя жена такая отвратительная хозяйка.

Как человек интеллигентный, я не вступала в пререкания. Молча ждала, когда свекровь нагостится, и уж потом давала волю накопившимся обидам.

– Как ты смеешь оскорблять меня в присутствии постороннего человека, – кричала я.

– Моя мама не посторонняя, – пытался защищаться муж. – К тому же я не оскорблял тебя, а лишь делал замечания. Это большая разница.

– Большая разница??!! – Далее, я объясняла мужу все, что я думаю о нем и его маме, с блестящим применением классического русского языка, во всей его первозданной красоте.

После я рыдала. А муж, стараясь не усугублять ситуацию, выскальзывал из квартиры и возвращался лишь часа через три, когда меня немного отпускало.

Затем были примирения, которые длились до следующего визита свекрови

И каждым разом муж позволял себе все больше. От простых замечаний, произнесенных недовольным голосом, он скоро перешел к оскорблениям и крикам.

– Лена, ты похожа на безмозглую корову, – кричал он так, что звенели фужеры в серванте. – Тупая курица соображает лучше, чем ты.

Сам того не замечая, через некоторое время он дошел до мата. Свекровь с гордостью смотрела на свое чадо.

– Так тебе, так, – как бы говорил весь ее вид. – Мой сын никогда не будет «подкаблучником». Он поставит тебя на место. Будешь знать, кто в доме хозяин.

И выслушав весь этот поток грязи, незаслуженно вылившийся на мою голову, Маргарита Николаевна с чувством полного удовлетворения уезжала домой.

Этой подпитки ей хватало ровно на неделю

– Мне надо срочно что-то решать, – думала я. – Глядишь, так через неделю-другую, мой благоверный начнет руки распускать. А мама его будет сидеть в первом ряду и с радостью смотреть на весь этот спектакль, хлопая в ладоши и крича во все горло: « Браво!!!»

Что делать?

Мужа мне уже не переубедить. Свекровь, вместо проявления женской солидарности и уважения ко мне, как к матери ее будущих внуков, провоцирует моего мужа на ругань и склоки.

Бежать надо, бежать… Хорошо, что еще детей родить не успела, и в ипотеку не вляпались… Я еще молодая… Наверняка, смогу найти себе достойного спутника жизни, и вменяемую свекровь…

А Павел пусть живет со своей мамочкой, и поет ей дифирамбы о том, какая она прекрасная хозяйка, и как она отменно готовит.

Своей историей поделилась читательница Елена Г.

А что бы Вы ей посоветовали?

А другую историю про свекровь можно прочитать тут>>

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории
Копирование текста запрещено.