• Вс. Дек 4th, 2022

Будущая невестка – мне ровесница… Как быть?

Рассказать друзьям

Будущая невестка – мне ровесница… Как быть?

Много слышала и читала рассказов про злых и неадекватных свекровей

У меня тоже была такая. Со своей бывшей свекровью также «нахлебалась», что и привело к разводу. С бабушкой моей, папиной мамой, также не сложились отношения. Она и маму мою сживала со свету, и меня. Не хотелось продолжать эту ненормальную традицию.

Для себя еще тогда решила, что буду любить невестку любую, которую выберет сын. Постараюсь стать ей, если не подругой, то, как минимум, не помехой в семейной жизни.

Но сейчас я в таком шоке, что совсем не понимаю, как быть и как себя вести дальше.

Сына Сережу с 12 лет воспитывала одна

Свекровь бывшая постаралась (но это уже другая история). Не хотелось, чтобы вырос парень, как его отец, «маменькиным сыночком», поэтому рано стала приучать его принимать самостоятельно решения, нести ответственность за свои поступки. Лет с 16-и он в каникулы подрабатывал. Так как я внушала сыну, что нельзя жить за счет женщин, кто бы это ни был – мама, жена, дочь… Мужчина должен зарабатывать.

Когда подошло время, то Сергей отслужил в армии. Опять же, не стала ничего делать, чтобы его «отмазать». Это тоже был этап становления «настоящего мужчины».

Когда сын демобилизовался, всего месяц пожил со мной. Потом мы решили, что ему пора начинать самостоятельную жизнь. И Сергей устроился на работу, переехал в съемное жилье. Мы с ним постоянно созванивались, время от времени сын приходил в гости. И всегда говорил, что все у него хорошо. Через пару лет самостоятельной жизни рассказал, что начал встречаться с девушкой и у них «все серьезно». Но без подробностей. Знала только, что зовут Настя.

Конечно, я порадовалась за собственного ребенка

В глубине души стала строить планы на то, что он женится, родит мне внуков.

Очень долго Сережа не знакомил меня со своей избранницей. Видимо, хотел уже точно определиться. И вот он сообщил, что в выходные придут знакомиться, так как решили пожениться и даже заявление уже в ЗАГС подали.

Ну что? Я только «за». К выходным, как положено, отгенералила всю квартиру, напекла пирогов. Хотела с первого дня расположить к себе будущую невестку. Приоделась, чтобы она видела, что я – не старая тетка, а современная женщина средних лет.

Сижу, жду, «вся на измене».

И вот, долгожданный звонок в дверь

– Вот мама, знакомься, это моя невеста – Настя, – представил сын свою будущую жену. – Настя, это моя мама, Елена Николаевна, – продолжил он нас знакомить.

Я постаралась сделать свою улыбку на лице как можно более искренней и с готовностью протянула ей руку… И тут моя рука непроизвольно дернулась назад, а с лица сползла улыбка… Я увидела перед собой вместо молодой девушки зрелую женщину примерно моих лет.

Справившись с первым шоком, я опять нацепила улыбку на свое лицо и пригласила «молодежь» к столу.

За обедом невеста сына рассказала, что уже была замужем, детей нет. Хочет успеть родить до сорока, а сейчас ей только 38. ( Для сравнения: сыну – 25 лет, а мне – 44).

Выпив чай с тортом, «молодые» отдали мне приглашение на свадьбу и ушли.

Оправившись от первого потрясения, я налила себе чашечку кофе, села в свое любимое кресло и стала рассуждать.

Конечно, в свои 38 лет Настя выглядит очень хорошо. Следит за фигурой, не курит, не пьет, не ходит по клубам. Вполне зрелая женщина. С квартирой и стабильным доходом. Сказала, что Сережа обязательно окончит институт, она поможет ему в карьере. Ко всем жизненным вопросам она подходит осмысленно, не то, что молодые девчонки, которым нужно все и сразу. «В последний вагон» пытается вскочить. Значит, будет ценить мужа.

С другой стороны, я всю жизнь воспитывала из сына мужчину, который со временем должен был стать главой семьи. А тут он точно превратится в «подкаблучника». А что будет через 20 лет? Когда Сережа будет мужчиной « в самом соку», а его жена – стареющей теткой?

И как мне с ней выстраивать отношения? Ни в «дочки», ни в подруги она мне не подходит. Получается, что я просто теряю сына.

Сама виновата – пустила все на самотек, доверилась зрелости и разумности своего ребенка. Не нравится мне его избранница. Не получится из меня хорошей свекрови.

Скоро свадьба… С содроганием жду этого дня…

Историей поделилась читательница Е.Н.

А как свекровь невзлюбила невестку-парикмахера, можно прочитать тут>>>

Рассказать друзьям
Простые истории
Копировать могут только авторизованные пользователи. Ссылка на сайт - обязательна!