Заболела коронавирусом… Теперь я точно знаю, что в новостях рассказывают о какой-то другой стране… Не о той, где я живу…

Рассказать друзьям

Заболела коронавирусом… Теперь я точно знаю, что в новостях рассказывают о какой-то другой стране… Не о той, где я живу…

Обычно, рассказанные мне истории из двух строк я пытаюсь додумать, дописать, чтобы было интереснее читать. Но в этой ситуации ничего придумывать не буду. Все произошло с моей младшей сестрой.

Началось с того, что сестру Веру отвезли на «скорой» в ближайшую больницу. Нет, не с диагнозом «covid-19», просто был приступ чего-то там, из-за чего и пришлось сделать этот вояж. Все обошлось, на следующий день вполне можно было ехать домой. Но вот незадача – до получения результатов на ковид из медучреждения не выписывают. Пришлось ей там ожидать еще два дня. В тот же день в палату к ним поступила другая дама, у которой также взяли мазок на инфекцию.

Как положено, через пару дней приходит результат

У сестры – нет ковида, у ее соседки по палате – есть.

– Так теперь нужно еще раз сделать тест? – спросила наивная Вера у врача отделения.

– На одного человека положен один тест, – с этими словами сестру выписали долечиваться домой.

Поэтому, нет ничего странного, что через день она почувствовала недомогание. Поднялась температура.

Помня обращения к населению из телевизора, Вера решила вызвать врача на дом. Да не тут-то было – не ходит врач, нет такой возможности!

Оставалась надежда, что это – простая простуда. И все пройдет. Но тут пропал нюх. Вера, чувствуя свою ответственность перед родными и знакомыми, решила сдать тест платно. Результат пришлось ждать еще целых два дня! В итоге – ковид.

Что там нам еще вещают средства массовой информации? Что говорят умные люди из телевизора? Как поступать в данной ситуации?

По их рекомендациям нужно ждать врача… Врач не пришел. Куда бы они с мужем ни звонили, везде или прямым текстом посылали, или ничего не отвечали.

Ровно через неделю получили по почте предписание, что должны сидеть дома и не высовываться. Лечения так и не было назначено. Тем временем у мужа ее тоже пропал нюх. Но делать еще один тест за свой счет категорически не хотелось. Тем более, что смысла в этом, как показала практика, нет никакого.

Сейчас сидят всей семьей дома

Лечения нет. Врачи не приходят. Идти куда-то, чтобы заражать других людей, смысла нет.

Нюх потихоньку у них возвращается, температура спала. Лечения не было. Мне кажется, что есть две страны – Москва, и – все остальные.

В столице нашей страны – все хорошо. А в других городах – кто выжил, тот и выжил. А кто нет – так сам виноват.

В истории с Верой получается, что ее сперва заразили там, где не должны были заразить. Потом ей пришлось платить за то, что должны были сделать бесплатно. А в итоге ничего не сделали для того, чтобы вылечить. Хорошо, что иммунитет у ребят оказался хороший, и болезнь проходит в легкой форме. А то еще не известно, чем могло бы все закончиться.

Вот такая реальная история из жизни. Одна из многих.

А что вы думаете? Расскажите свой опыт, или опыт знакомых.

***************

А как повлиял карантин на жизнь другой семьи, можно прочитать тут>>>

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ