Свекровь продала старую швейную машинку…

Рассказать друзьям

Свекровь продала старую швейную машинку… Из-за этого нам с мужем снова придется делать ремонт… Кто за это заплатит?…

– Что-то ты, неважно выглядишь, – критически взглянув на меня, изрекла подруга. – Погуляла, видать, хорошо.

– Если бы, – буркнула в ответ и без сил плюхнулась за свой стол. Ночь действительна была бессонной. А впереди меня ждал 8-часовой рабочий день.

Год назад мы с мужем поменяли квартиру

Не брали ипотеку, не занимали у родственников и друзей. Просто у моего мужа «золотая» мама. До сих пор не могу понять, за что некоторые женщины жалуются на своих свекровей. Может им просто не повезло?

Мы молодая семья и у нас пока нет детей. Строим планы, но в однокомнатной квартире, принадлежащей мужу, где сейчас живем, сильно не разгуляешься. Услышав как-то раз наш разговор о том, что планируем ребенка, Вера Андреевна предложила обмен.

– Давайте сделаем так, – сказала свекровь. – Я перееду жить в вашу однокомнатную, а вы займете мою «двушку». На первое время вам и будущему ребенку места хватит, а потом денег накопите и что-нибудь побольше возьмете.

Сказать, что мы удивились, это – не сказать ничего. Нашей радости не было предела, и мы с мужем кинулись обнимать Веру Андреевну.

– Только там ремонт хороший требуется, квартира-то запущена,- предупредила она.

– Сделаем, нет проблем, – радостно ответил мой супруг.

Ремонт дался нам непросто

Мы вынесли три десятка мешков всевозможного мусора и ненужных вещей. Сделали минимальную перепланировку. Дизайнеров не приглашали, сами решали, где будет ниша, где подсветка, а куда встанет диван или комод. Но оно того стоило – делали квартиру для себя.

Спустя три месяца мы праздновали символическое новоселье.

– Смотри, как отлично вписался шкаф-купе в нишу, оставшуюся от кладовки, – восторгался Егор. – И хорошо, что заказали его с зеркальными дверями, объем комнаты сразу больше кажется.

Я улыбалась и утвердительно кивала.

А вчера вечером нам в дверь позвонили

На пороге стоял незнакомый бородатый мужчина.

– Здравствуйте, Вам кого? – с опаской спросила я.

– Это 26-я квартира?

– Да.

– Вы Мила?

– Да.

– Меня прислала Вера Андреевна, – улыбнувшись, заговорил незнакомец. – Меня зовут Виктор. Я собираю винтажные вещи, и ваша свекровь продала мне старенькую швейную машинку «Зингер», которая, по ее словам, стоит у вас в кладовке. Я бы хотел ее забрать, деньги уже заплатил.

– Нет у нас никакой кладовки, – заявил муж, появившись в прихожей. – Мы недавно сделали ремонт, и на месте кладовки у нас теперь стоит шкаф.

– Но мне Вера Андреевна говорила…, – начал было опять Виктор.

– Погодите, сейчас я ей позвоню и все выясню, – остановил Егор его речь.

Разговор со свекровью проблему не решил

– Машинка стоит в кладовке у задней стенки,- настаивала она.

– Мама, пойми, что кладовки просто нет, – пытался объяснить ей муж.

Часы показывали девять вечера. Незваный гость не уходил. Он все еще надеялся заполучить своего «Зингера».

И тут Егора будто осенило. Он схватил трубку, набрал номер и принялся разговаривать с кем-то на повышенных тонах. Из диалога я поняла, что муж звонил строителям, делавшим у нас ремонт. Затем, бросив трубку, он метнулся на балкон и притащил оттуда ящик с инструментом.

Все произошедшее потом показалось мне дурным сном. Муж, вооружившись монтировкой, стал снимать зеркальные двери со шкафа, которые недавно приводили его в восторг. Добравшись до задней стенки, он принялся ломать гипсокартонную перегородку.

Теперь ему уже помогал Виктор. Убрав деревянный щит, который скрывался за перегородкой, мы увидели часть кладовки, заваленной всяким старьем. В самом дальнем углу нашлась и машинка «Зингер».

Этот сюрприз нам устроили строители

Им было лень вытаскивать старые вещи на помойку, и они решили спрятать их за гипсовой перегородкой.

– Всего доброго. Извините, что доставил вам столько неудобств, – получив желанную вещь, проговорил Виктор, и поспешил ретироваться.

Мы с мужем стояли и смотрели на то, что еще утром можно было назвать квартирой. Куча строительного мусора и разного хлама из кладовки занимали почти всю комнату. Всю ночь мы не спали, пытались привести свое жилище в порядок и ходили на помойку.

– Кто за все это нам заплатит? – негодовал муж.

– Вариантов не так много, – думала я. – Либо строители, либо мы сами. Не будем же мы требовать деньги с пожилой женщины.

Историю прислала читательница Людмила П.

А на Ваш взгляд, кто должен покрывать убытки?

Другую историю про свекровь можно прочитать тут>>

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ