• Вс. Ноя 28th, 2021
Рассказать друзьям

Жене постоянно не хватает денег… Пошел в магазин с ее списком… Теперь думаю, что надо давать ей больше…

– Дорогой, ты можешь не разуваться, – услышал от жены, не успев переступить порог квартиры.

– Мы куда-то идем? – устало спросил я.

– Не мы, а ты. Тебя, мой милый, ждет вечерняя прогулка в магазин, – хитро улыбаясь, ответила она, и протянула список того, что должен был купить.

Нам было по 27, когда мы сыграли свадьбу

Вскоре моя жена ушла в декрет. Мы ждали первенца. Родился сын. Оксана полностью ушла в воспитание ребенка.

Прошел год. Денег, которые я зарабатывал, с избытком хватало нашей семье.

– Дорогая, думаю, что тебе не стоит спешить с выходом на работу, – предложил ей как-то я. – Занимайся лучше ребенком, одного работающего в нашей семье будет достаточно.

Оксана не возражала. Я был доволен. Зная о том, что дома все хорошо, мог полностью посвящать себя работе, задерживаться там до позднего вечера. Это естественно стало отражаться на моем заработке. Наш семейный доход увеличивался.

А спустя полгода нас ждал сюрприз.

– Поздравляю тебя, – кинулась на шею супруга, размахивая перед моим носом тестом с двумя полосками, – скоро нас в семье станет четверо.

В назначенный срок на свет появилась дочь

Разговоров о выходе Оксаны на работу мы больше не заводили. Ей дома было чем заняться. И все бы хорошо, но вот спустя три-четыре года в нашей семье начались проблемы с расходами.

– Сережа, у меня закончились деньги, – все чаще слышалось от жены.

За эти годы, проведенные дома в окружении детей, супруга истосковалась по простому общению. Ей не хватало подруг. И все чаще для того, чтобы провести с ними час, другой в кафе, она тратила средства из семейного бюджета вовсе не на то, на что они были предназначены.

– Оксана, куда делись деньги, которые были отложены на детские зимние вещи?

– Мне позвонила Наташка, и мы с ней посидели в кафешке, поболтали.

Слово за слово и мы поругались

Причем, это происходило уже не в первый раз. Но сегодня моя жена дошла до того, что упрекнула меня в излишней расточительности.

– А ты, когда в субботу с парнями на футбол ходил, сколько на билеты и празднование победы истратил? Напомнить? – спрашивала она, грозно подбоченившись.

После получасового выяснения отношений Оксана подвела черту.

– Почему ты можешь свободно распоряжаться деньгами, а я обязана отчитываться за каждую копейку. Я больше не стану унижаться и просить у тебя деньги. С этого дня хозяйство ведешь ты.

Приняв ее заявление за очередной эмоциональный всплеск, я усмехнулся и отправился спать – завтра на работу.

Но я плохо знал свою жену

– Дорогой, ты можешь не разуваться, – услышал от жены на следующий вечер, не успев переступить порог квартиры.

– Мы куда-то идем? – устало спросил я.

– Не мы, а ты. Тебя, мой милый, ждет вечерняя прогулка в магазин, – хитро улыбаясь, ответила она, и протянула список того, что должен был купить.

Дабы избежать вчерашних разборок, нехотя поплелся в магазин, по пути изучая будущие покупки. Оксана, составляя перечень, будто издевалась надо мной.

– И что ее не устраивает? – думал, бредя по вечернему городу.

Все товары, входящие в список, были снабжены подробнейшими характеристиками. Напротив каждой позиции были указаны – состав, наименование производителя, и максимальная цена, выше которой я не имел право брать этот продукт.

Тоже было и с приобретением хозтоваров – порошков, моющих и чистящих средств. Надо признаться, что дома я их различаю лишь как синенькая или красненькая бутылочка, не читая названий и не вдаваясь в их состав и назначение.

Но самое интересное ждало меня в конце списка. Надо было приобрести колготки и средства женской гигиены. И в комментариях шли слова – дены, 20,40, 60, крылышки, ночь, день, названия фирм.

– Молодец, Оксана, – думал я, подходя к супермаркету, – лихо она меня решила проучить.

В магазине провел около двух часов. У меня никак не получалось купить то, что написала жена, и уложиться в указанную ею сумму. Наполовину выполнив поручение и устав, словно разгружал вагоны, я возвращался домой.

На обратном пути меня одолевали мысли – что делать?

Ведь не могу же все заработанные деньги отдавать в семейный бюджет или хранить их дома. Тогда мне самому придется клянчить у жены на личные нужды. А потом еще и отчитываться.

– Спрошу завтра у мужиков на работе, – подумал я. – ведь распределяют же они как-то деньги в семье и не конфликтуют.

Или ссора в семье из-за денег – это норма?

Совета попросил читатель Сергей Р.

А что бы Вы ему посоветовали?

Другую историю про семейные отношения можно прочитать тут>>

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории
Копирование текста запрещено.