• Пн. Окт 18th, 2021

Золовка со своей семьей объедает нас…

Рассказать друзьям

Золовка со своей семьей бессовестно объедает нас… Она считает это нормой… Мы проучили ее…

— Иди, открывай, — повернулась я к мужу, услышав звонок в прихожей. – Твои родственники пожаловали.

Улыбнувшись, Олег пошел встречать гостей.

Каждый визит золовки напоминал нашествие саранчи

Она была старшей из трех детей в семье моего мужа. Дети у моих свекров появлялись, как по расписанию – раз в четыре года. Сначала Галя, затем Денис, и уж потом «последыш» — мой муж Олег.

Так вот, на правах старшей сестры моя золовка считала, что имеет право бесцеремонно лезть в чужую семейную жизнь. Причем, не только советами.

Каждые выходные, вдоволь намотавшись по магазинам и торговым центрам, ее семья в количестве трех человек заваливалась в гости к одному из братьев. Изрядно проголодавшиеся, а зимой еще и замерзшие, они как ртутные шарики разбегались по всей квартире.

— Ну-ка, посмотрим, чем невестка кормит моего любимого брата, — раздавался ее голос из кухни.

Распахнув настежь холодильник, Галя начинала выкладывать все, что попадало ей под руку. Она метала на стол почему-то только те дефицитные и деликатесные продукты, которые были приобретены у нас к какому-нибудь торжеству.

— А вот и красная икра, — улыбаясь, приговаривала она, вертя в руках запечатанную баночку. – Давненько мы икорки-то не ели.

Ее муж Василий тоже времени зря не терял

Прямо из прихожей он ломанулся к мини бару, где мой супруг хранил подаренные ему дорогие импортные горячительные напитки.

— О, такого я еще не пробовал, — басил Вася, и одним движением крючковатых пальцев скручивал пробку. – Давай, Олежка, тащи посуду — начнем дегустацию.

В детской комнате бесчинствовал их 6-летний сын Димка. Не спросив разрешения у нашего ребенка, он вывалил на ковер все имеющиеся игрушки, которые спустя некоторое время превращались в пластмассовый и металлический хлам. Это он играл в завоевателя далекой планеты.

— И что нам со всем этим делать? – спросила я супруга. – Так дальше продолжаться не может. Наша квартира сейчас напоминает поле Куликовской битвы. Будто по ней Мамай пробежал.

На кухне гора объедков и грязной посуды, у сына куча сломанных игрушек. Бар опустошен наполовину. И ведь хоть бы раз спасибо сказали или к себе в гости пригласили.

Муж задумчиво почесал затылок

— Есть у меня одна идея, — сказал Олег, хитро подмигнув мне.

Наступили следующие выходные.

— Иди, открывай, — повернулась я к мужу, услышав звонок в прихожей. – Твои родственники пожаловали.

Улыбнувшись, Олег пошел встречать гостей.

На этот раз в кухне золовку ждал сюрприз. В пустом холодильнике на полке стояла кастрюля с гречневой кашей, и на стенке сиротливо лежал тюбик горчицы.

— А чем вы нас кормить будете, — спросила родственница, делая большие глаза.

— Чем богаты, тем и рады. А что каша — это не еда?

Золовка не успела ответить, как в дверях кухни появился Василий.

— Галя, смотри, что у них сегодня в баре, — возмущенно проговорил он, потрясая двумя пакетами сока. – Совсем родственники обнаглели, так гостей встречать.

— А чем я тут играть буду? — верещал за его спиной их сын, сжимая в руке старого поломанного робота.

Спустя уже пять минут мы провожали гостей

— Никогда бы не подумала, что ты, Олег, можешь с нами так поступить, — уходя, прошипела золовка. – Мы пойдем к Денису, он не такой жадный, как ты. У него и поесть есть, и ребенку будет чем поиграть.

Дверь за ними закрылась. Мы облегченно вздохнули. Сын пошел к себе доставать из стенного шкафа свои игрушки.

Ну, а вечером был накрыт нормальный ужин. Ведь мы не обязаны были говорить золовке про второй холодильник, стоящий у нас в кладовке, куда были перенесены все наши запасы продуктов.

Правильно ли мы поступили? Не знаю. Терпеть выходки ее семьи у нас уже не было сил. Но осадок все же остался.

Своей историей поделилась читательница Марина П.

А как бы Вы поступили на ее месте?

А про то, как наполнить холодильник, можно прочитать тут>>

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории
Копирование текста запрещено.