Прежде, чем родить ребенка, я заключила с мужем договор…

Рассказать друзьям

Прежде, чем родить ребенка, я заключила с мужем договор… И не пожалела… Всем советую…

Нашей дочке Лизе скоро исполнится 3 года. У нас – счастливая семья. И я получаю зарплату, не выходя из дома.

Сейчас расскажу, как это получилось.

Мы с Мишей долго жили гражданским браком, прежде чем пойти в ЗАГС

Нам было комфортно вместе. Общие интересы, общие разговоры. Друзья наши тоже все стали одной общей компанией. И настал момент, когда среди пар нашего окружения не остались ни одной, которая бы еще официально не зарегистрировала брак. Точнее, осталась одна – это я и Миша.

Поэтому мы решили, что и нам пора узаконить свои отношения, с кольцами, плясками, белым платьем и черным смокингом. Ну и оформили все это к несказанной радости наших друзей.

До свадьбы мы, как два супер ответственных человека, не поднимали вопрос о детях. Точнее, разговаривали о далеком будущем, когда, наконец, этот кричащий член семьи появится и у нас. Но оба знали, что без регистрации брака этого не будет.

И вот, свершилось!

Мы – муж и жена. И имя нам – семья, ячейка общества

Пожив еще, для приличия, с полгодика бездетными, Миша завел разговор о потомстве.

Честно скажу, совершенно ничего не имела против детей. Но у меня было одно «но!»

Дело в том, что к этому моменту достаточно много прочитала в соц. сетях и наслушалась от подруг, о ситуациях, которые возникают в семьях, когда жена уходит с работы в декрет и перестает приносить деньги в общий бюджет.

В разных семьях сценарии развивались по-разному

У одних – жена начинала играть роль «попрошайки», постоянно выпрашивающей деньги у мужа.

В других – муж выделял достаточную сумму на ведение хозяйства, но при этом становился в семье эдаким «царьком», которому все должны поклоняться и ходить «на задних лапках» в его присутствии.

Были и другие варианты. Но почти всегда женщина начинала себя ощущать «нахлебником», которого из жалости содержит благодетель.

Я же всю жизнь, разумеется, ту, что началась после окончания школы, содержала себя сама

Сперва, на небольших зарплатах работала. Потом опыт и диплом дали возможность повысить мои доходы. Поэтому к своему замужеству я зарабатывала вполне прилично.

И вот передо мной встала дилемма – собственная независимость и самоуважение, или ребенок.

Ребенок нужен, согласна. Но и свою жизнь класть на алтарь потомства тоже не хотелось. Я выжидала, когда муж сам заведет разговор на эту тему.

И вот момент наступил

– Алена, как думаешь, может нам пора подумать о ребенке? – начал осторожно Миша.

– Ну, давай, подумаем, – не моргнув глазом и не меняя выражение лица спокойно-безразлично ответила я.

Миша немного опешил от такого моего отношения.

Увидев его растерянность, решила помочь ему развить эту тему.

– Понимаешь, дорогой, я не против родить малыша. Даже сама этого хочу. Но опасаюсь, что не смогу быть в роли жены, вечно клянчащей деньги у своего мужа.

– Как ты могла так подумать! – искренне возмутился супруг. – Мне никогда ничего не жалко для тебя. А для нашего ребенка – тем более.

– Вот об этом и говорю: жалко тебе, или не жалко, но ты будешь нас содержать, как минимум, три года. Да и потом, выйдя из декретного отпуска, я явно буду меньше получать, чем сейчас, так как перерыв в работе скажется. Да и ребенком нужно будет заниматься – не смогу задерживаться, работать в выходные, как это часто бывает сейчас.

– Так как быть? Все семьи живут так… – Миша непонимающе смотрел на меня.

– Да не переживай, я все давно придумала, – ободряюще улыбнулась мужу. – Ты же согласишься, что вынашивать ребенка, родить, а потом быть с ним 24/7 – это тоже работа?

– Ну да…- в его глазах все еще стоял вопрос. – Никто это и не отрицает. Поэтому не вижу проблем в том, что ты будешь меньше получать, а я буду вас содержать.

Я недовольно поморщилась:

– Опять это слово – «содержать». Я – не содержанка, как не понять? Хочу жить понимая, что я – полноценный член семьи, а не нахлебник.

Посмотрела на мужа и рассмеялась. Было ощущение, что его мозги активно шевелятся под волосами, а лицо приняло багровый оттенок и было одновременно и растерянным, и возмущенным.

– Алена, ничего не вижу в этом смешного! Объясни, что ты придумала? Тебе зарплату платить, что ли?

– Ура! Ты догадался, – радостно воскликнула я. – Но не совсем зарплату. Хочу, чтобы ты мне погашал разницу между моим сегодняшним доходом и тем, что буду получать, пока опять полноценно не выйду на работу.

– А чем это отличается от того, чтобы я просто давал деньги тебе на расходы?

– Это отличается тем, что это – не деньги на расходы, а компенсация за потерянные доходы. И эта сумма в бюджет семьи не идет. Могу даже предложить, что, если вдруг, возникнет ситуация, когда тебе придется сидеть с ребенком, и ты потеряешь в доходе, то разницу эту буду тебе компенсировать уже я.

Тогда мы с мужем долго обсуждали этот мой вариант. Но, в итоге оба решили, что лучше ничего придумать и нельзя.

И вот, с того разговора прошло почти четыре года

Планирую выходить на работу. И ни разу за это время мы с мужем не поссорились из-за того, что он мне мало дает денег. Я себя чувствую вполне комфортно. И не попрошайкой.

Вот таким способом поделилась Алена Е.

А вы что думаете по данному вопросу? Правильно ли они поступили?

***************

А почему мужчина не должен помогать жене, можно прочитать тут>>>

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ