• Вс. Дек 4th, 2022

Свекровь подкармливает моего сына…

Рассказать друзьям

Свекровь подкармливает моего сына своей “стряпней”… А я запрещаю ему ЭТО есть… Мое терпение кончилось…

Моему сыну Женьке сейчас уже 9 лет. И все эти 9 лет у меня идет «война» со свекровью на тему «правильное питание ребенка».

В этом году она достигла апогея.

А началось все, когда в нашей семье родился сын

Не знаю, повезло мне или нет, но Женька с рождения отличался отличным аппетитом. Когда он за первые два месяца своей жизни на грудном вскармливании набрал лишний килограмм, а щеки его плотно легли на плечи, я взяла его кормление под строгий контроль. Люблю своего сына и не хочу, чтобы он потом мучился от избыточного веса.

Но с этого же момента у нас начались постоянные споры с мамой мужа Тамарой Григорьевной

– Лида, Женечка плачет, нужно его срочно покормить, – с вызовом учила она меня в очередной свой приход.

– Мама, ему еще рано есть. Просто подгузник полный. Поменять нужно, да поиграйте с ним, – пытаясь сохранять спокойствие, объясняла ей.

– Ну как можно так относиться к ребенку, – ворча, свекровь начинала выполнять мои указания.

Пока сын был маленький и питался отдельно от всех, я еще как-то справлялась с Тамарой Григорьевной. Обвиняя меня в равнодушии к сыну, она худо-бедно исполняла мои указания. Максимум, что она могла сделать, это сунуть ребенку яблоко или огурец. Кусок хлеба он тоже воспринимал на «ура!».

Что делать, если ребенок ест все? И может съесть много?

Я давно решила, что для счастья и здоровья своего сына мы в семье не делаем культ из еды. Едим, чтобы жить, а не живем, чтобы есть.

Нет, это не подразумевает, что мы живем впроголодь. Питаемся вкусно. Но в холодильнике нет залежей еды, пироги и всякую сдобу едим по выходным, и то не «от пуза». Нет конфет и печенья в свободном доступе, не злоупотребляем фаст-футом. Не ограничиваем себя. Просто у нашей семьи такой образ жизни. И не пихаем в рот ребенку вкусняшку, когда он капризничает. Лучше в игрушку поиграть или книжку почитать.

Основные проблемы с бабушкой начались, когда сын пошел в школу

Мы живем с ней практически рядом. А чтобы дойти до школы, нужно пройти мимо дома свекрови.

В первый класс ребенка водили. Во второй дали ему небольшую свободу. Стали отправлять Женьку в школу одного. Он – самостоятельный. Два дома может пройти сам. Дорог никаких переходить не нужно.

И вот, через месяц после начала учебного года, просит меня его учитель Наталья Павловна подойти для разговора. Конечно, примчалась при первой же возможности, так как совсем не понимала причину этого – сын у нас спокойный, дружелюбный. Учится хорошо. Как бы и нет причины для вызова «на ковер».

– Лидия Николаевна, – начала разговор учитель, – не давайте Жене еду в школу. Он ест во время уроков. Сам отвлекается, других отвлекает. Да и обзываться на него дети начали. И ладно бы, вы ему яблоко давали, или печенье. А то жирный куриный окорочок… – Наталья Павловна сделала многозначительную паузу. – Он и пахнет на весь класс, и тетрадки с жирными пятнами потом.

Какой окорочок? Какая еда? Я ничего ребенку не даю.

Да, мой ребенок очень любит жареный куриный окорочок

Я раз в неделю в выходной готовлю это блюдо. Но давать с собой в школу? В страшном сне мне такая идея в голову не могла прийти!

Как после я узнала, Женька по пути в школу заворачивал к бабушке. Свекровь ему на входе пихала в портфель еду, и ребенок шел дальше в школу.

– Я ему говорила, чтобы ел только на перемене, – оправдывалась потом свекровь.

– Вы понимаете, что натворили? – возмущалась я. – Как может ребенок устоять перед любим блюдом, которое находится в пределах вытянутой руки и еще и воняет на весь класс? Понимаете, что своей «добротой» портите ребенку и здоровье, и отношение к нему одноклассников? Над ним уже начали смеяться.

Понимаю, что сына тут винить не стоит. Не каждый взрослый сможет устоять перед любимой едой. Хотя его я тоже для профилактики отругала, что пошел на поводу у бабушки.

Но я вот совсем понять не могу, что за фетиш такой у бабушек – накормить внуков?

Конечно, видеть счастливое лицо ребенка, поедающего твои пирожки, приятно. А приятно ли будет потом смотреть на несчастное лицо внука-подростка, которого одноклассники будут дразнить, что он толстый?

Мне не отследить все действия свекрови, но, надеюсь, что она хоть что-то поняла. Да и сын потихоньку взрослеет.

Своей историей поделилась Лида К.

***************

А откуда берутся толстые дети, можно прочитать тут>>>

Рассказать друзьям
Простые истории
Копировать могут только авторизованные пользователи. Ссылка на сайт - обязательна!