• Пн. Янв 30th, 2023

Девушка не захотела платить в ресторане…

Рассказать друзьям

Девушка на свидании не захотела платить в ресторане… Я решил ее проучить… Правильно ли я поступил?..

– На этих сайтах одни «динамщицы» сидят, – махнув рукой, проговорил мой коллега Антон. – Отдохнут, поедят за твой счет, и норовят смыться по-тихому. А ты им даже высказать ничего не можешь, потому что в жизни твоей они больше никогда не появятся.

– Ну, не скажи,- возразил я. – Можно не только ответить, но и проучить.

Года три назад сидел я плотно на сайте знакомств

Девушки разные попадались. Но дальше никчемных переписок и вопросов типа: «что ты тут делаешь?» не шло. Я уже хотел было бросить это «неблагодарное» дело, которое, надо сказать, отнимало у меня уйму времени.

И тут мне на глаза попалась ее страничка. С фотографии на меня смотрело очаровательное существо, 25 лет от роду с обворожительной улыбкой. Ее звали Тома.

Около недели я переписывался с ней, прежде чем заполучил номер телефона. На предложение сходить в ресторан она сразу согласилась.

– Володя, только мне немного страшновато идти на свидание с незнакомым человеком, – сказала моя новая знакомая. – Не будешь возражать, если я возьму с собой подругу?

Я, конечно же, не стал возражать

Сказал, что тогда тоже приду с другом.

Мой тогдашний приятель Олег был в полном восторге от предложения составить нам компанию. Его даже не смущало то, что обычно у красивых девчонок бывают, как правило, подруги, которые разительно от них отличаются.

– Да мне все равно, лишь бы весело было, – чуть не прыгал от радости мой товарищ.

Вечер. Приоделись. Причесались. Едем. По пути прикидываем, хватит ли у нас денег для того, чтобы достойно провести вечер.

Надо сказать, что ресторан моя избранница выбрала отнюдь не дешевый. В нем мы с Олежкой ни разу не были, однако слышали, что ценник там «ого-го». Но чего только не сделаешь ради красивой девушки.

Прибыли. Зашли. Сели. Сидим. Ждем. Шепотом делимся впечатлениями.

– Здравствуйте, мальчики,- слышится за спиной.

Оборачиваемся. И если бы мы не сидели, то точно бы рухнули на пол от одного их вида. Одна краше другой. Все мужчины, находящиеся в ресторане, побросали вилки и, открыв от изумления рты, уставились на наших спутниц.

Преодолев первые неловкие минуты, девушки принялись делать заказ

Скромностью они не отличались. Блюда, напитки и закуску выбирали не особо заморачиваясь по поводу их цены. Мы с приятелем с тревогой следили за мелькающим карандашом официанта, переворачивающего в своем блокноте одну страничку за другой.

Выдохнули лишь тогда, когда он, пожелав нам приятного вечера, удалился выполнять наш заказ.

Спустя четыре часа веселой болтовни, сопровождаемой постоянной сменой блюд и напитков, наши девушки собрались в дамскую комнату.

– Провожать не надо, мы скоро, – игриво потрепала меня по щеке Тома.

Прошло около часа томительного ожидания, прежде чем мы с другом поняли, что нас кинули. Телефон моей пассии оказался выключен. Рассчитавшись по счету, который составлял мою ежемесячную зарплату плюс треть Олежкиной, мы, упражняясь в исконно русском языке, отправились домой.

– Ну, и ладно, – говорил мой приятель, – хоть поели прилично.

Но я этого спускать был не намерен

Целую неделю я названивал Тамаре, писал ей на телефон и в «личку». Говорил, что не сержусь и понимаю, что это была просто шутка. Не знаю, как мне это удалось, но я получил согласие на новое свидание, которое назначил ей в самом фешенебельном ресторане города.

На этот раз она пришла одна. Я встретил ее цветами. Холод в ее глазах мгновенно исчез. И мы стали делать заказ. Чего только не было на нашем столе. Такому ужину мог бы позавидовать состоятельный западный буржуа.

Прошло два часа.

– На минутку, – хитро подмигнув, я встал из-за стола, делая вид, что собрался в туалет.

Поймав в полутемном углу нашего официанта, я попросил его предварительно посчитать наш стол. А счет, по которому я должен был заплатить 48750 р., принести минут через пятнадцать.

Тем временем сам вышел на улицу и сел в машину

Ее я заранее припарковал так, чтобы мне было видно, что происходит за тем столом, где сидела Тамара. Через 15 минут, как и было условлено, официант положил на стол счет.

Моя спутница даже не взглянула в него, продолжая лениво поглощать фрукты и ожидать, когда я вернусь. Еще через 10 минут возле ее стола вновь возник официант. Перебросившись с ним парой фраз, Тома достала из сумочки телефон и принялась звонить.

Пять звонков я сбросил, а потом и вовсе выключил телефон. Теперь у стола моей спутницы толпились уже трое официантов. Они бурно жестикулировали, требуя оплатить счет.

Скоро подъехала полицейская патрульная машина. Сопротивляющуюся и брыкающуюся Тамару сажали в машину. Прохожие снимали на телефоны все происходящее, чтобы позже выложить это в сеть.

Моя миссия была выполнена, и я с чувством полного удовлетворения завел машину и поехал домой.

– Вот так, Антоша, нужно поступать с «динамщицами», – сказал я своему коллеге, похлопав его по плечу.

Не знаю, прав ли я был тогда? Но отчетливо помню, что настроение у меня было отличное.

Историю рассказал читатель Владимир Ю.

А о том, как проучили золовку, можно прочитать тут>>

Рассказать друзьям
Простые истории
Копировать могут только авторизованные пользователи. Ссылка на сайт - обязательна!