• Вс. Ноя 28th, 2021

Мои три мужа… Первый брак – от бога, второй — от нечистой силы, а третий — судьба…

Рассказать друзьям

Мои три мужа… Первый брак – от бога, второй — от нечистой силы, а третий — судьба…

«Первый брак дается от бога, второй — от нечистой силы, а третий — судьба», – часто любила повторять моя бабушка.

«Вика, не бойся жить, – говорила она мне долгими вечерами, – один брак не случится, другой будет. Во втором проблемы – третий мужчина найдется. А вот третьего – береги. Дальше искать не нужно. Судьба это твоя…»

Я тогда совсем подростком была, лет 12 мне было. Так кто ж знал, что бабуля моя, как «в воду глядела».

Брак – от Бога

В первый раз я вышла замуж, так как влюбилась до беспамятства. Просыпаюсь – думаю о нем, о Денисе. Ложусь спать – все думы о любимом. А Ден, как раньше говорили, «первый парень на деревне». Красивый, умный, на гитаре играет да песни поет. И все у нас так быстро закрутилось, что мозгов не хватило о чем-то еще подумать, кроме наших чувств. Вот от этих пламенных чувств я и забеременела вскоре.

Денис, надо сказать, повел себя, как настоящий мужчина. Сразу, как узнал о моем положении, предложил замуж за него выйти. Но я считаю, что мы поженились не «по залету», а потому, что любили друг друга. Денис бы мне и так предложение сделал. Просто немного раньше это произошло.

Сыграли свадьбу пышную. Вся родня и с моей стороны, и с его собрались. Друзья наши тоже отплясывали. Все, как положено, прошло – и с выкупом, и с кражей невесты. И даже небольшая драка между родственниками была.

Потом родилась Дашенька – копия Денис. Кажется, что все у нас есть – большая любовь, квартира от бабушки мне осталась. Да, как говорят, быт заел.

Свекровь моя изредка приходила, помогала с внучкой. Да все, к слову и не к слову, говорит: «Бедненький мой Дениска. Не нагулялся он. Женила ты, Виктория, моего мальчика на себе!».

А муж мой и рад поддержке мамы своей. Чуть что – к ней уходит. Или по компаниям каким. Ночевать не придет. Я свекрови звоню, спрашиваю, где Денис. А она опять свою песню: «Не нагулялся… Обман… Женила…».

«Прошла любовь… Повяли помидоры…». Вспомнила я наказ бабушки, что не нужно держаться за первый брак. И на втором годе супружества мы развелись.

Денис ушел в свободную жизнь так быстро, что даже в гости не приходил. А только алименты на карту и перечислял. Общие друзья рассказывали о его похождениях, но мне было не до того. Дочь росла, я на работу вышла. Рассказывать тут нечего. Все знают, как это бывает, когда одна с маленьким ребенком остаешься.

Брак – от нечистой силы

Дашенька подрастала, а я потихоньку вспомнила и о себе. Что пора в «свет» выходить, суженого искать. И с кем ни познакомлюсь – все не то. И тут в одной компании подходит ко мне интересный мужчина. Я его еще толком не рассмотрела, а сердце дрогнуло. А как он заговорил, сразу поняла – Денис. За те пять лет, что мы не виделись, он возмужал, стал как-то серьезнее и даже по-мужски красивее.

Мы проболтали с ним весь вечер. Потом пошли ко мне знакомиться с дочкой. Да так он и остался.

Не могу сказать, что эти отношения повторяли прежние. Мы оба повзрослели, немного поумнели. Набили «шишек». Мы как будто знакомились заново. В этих отношениях уже не было песен под луной, стихов в ночи. Мы поняли, что наши тела идеально подходят друг к другу. И изучали этот вновь сложившийся пазл все ночи напролет.

Опять – беременность. И опять – предложение. Только теперь, мне казалось, более мужское и обдуманное.

В этот раз на бракосочетании присутствовали только родители с обеих сторон да две пары самых близких друзей. Сняли столик в ресторане. Все посидели, наговорили тостов, пожелали счастья с учетом прежних ошибок.

«Виктория, надеюсь, в это раз – все у вас серьезно и надолго», – поджав губы, говорила мне дважды свекровь.

Рождение внука Даньки она встретила с большим энтузиазмом, чем первой внучки. Уже приходила в гости чаще, чем раз в месяц. Искренне пыталась помочь. А мне практически не высказывала замечаний. Видно, она поняла, что женатый сын лучше, чем неженатый.

А у нас с мужем опять началось все разваливаться. Я уже не могла ему уделять столько же внимания, как до рождения сына. Бессонные ночи и трудные дни не оставляли сил для утех с мужем. Он опять начал пропадать. Теперь уже не в компаниях, а на работе. Он не ходил по барам, не искал других женщин. Но и от меня стал отдаляться. Страсть прошла, любовь не возвращалась.

«Ну что ж, – думала я, – бабушка говорила и за второй брак не держаться сильно. Ведь еще будет третий».

Когда Даньке исполнилось три года, мы опять развелись. Свекровь в этот раз уже не отвернулась от меня. Она полностью приняла мою сторону и регулярно «промывала» мозги сыну, что он так поступил. Денис очень любил детей, стал воскресным папой.

Приняв помощь бывшей свекрови, но настоящей бабушки моих детей, я смогла выйти на работу и реализоваться в профессии. Денис также не бедствовал.

За это время я не смогла найти себе мужчину. Были редкие встречи, но до серьезных отношений не доходило.

Брак – судьба

Даша выросла, уехала и поступила в ВУЗ в Питере. Потом к ней присоединился и Даня. Я осталась в квартире совсем одна. Только работа да телевизор.

«Ау, бабушка, ты где? – думала я вспоминая слова бабули. – Где он, этот, третий? Или второй не считается? Или что-то пошло не так?».

И подруги меня пробовали знакомить, и на сайтах знакомств пыталась найти эту свою судьбу. Да все не срасталось.

И вот – стук в дверь. Лениво спускаю ноги с дивана, надеваю шлепки и иду открывать. За огромным букетом цветов еле разглядела лицо Дениса.

– Ты как тут? – спросила я его, проходя в комнату. – Случилось что? Или праздник какой?

– Вика, я тут на досуге подумал, что лучше, чем с тобой, мне ни с кем не было. Думаю, что ты – моя судьба. Просто не сразу это удалось понять.

«Ну, а почему бы и нет? – подумала я. – Из двух зол выбирают то, что привычно. А мне и выбирать-то и не из чего».

А вслух проговорила:

– Четвертый раз – не пущу.

– А четвертого и не будет, – заверил меня Денис.

Третью свадьбу мы отмечали вдвоем. Даже и не отмечали. Просто пошли, поставили штампы в паспорте, а потом дома выпили по бокалу шампанского.

– Викочка, поздравляю! – звенел в телефоне восторженный голос трижды свекрови. – Как я рада за вас. Я всегда знала, что только с тобой мой сын будет счастлив и никого лучше не найдет!

Я же надеюсь, что бабушкино предсказание сбылось, и этот брак – последний, и я его не упущу.

Историей поделилась Виктория Я.

***************

А зачем зачем еще ходят в ЗАГС, можно прочитать тут>>>

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории
Копирование текста запрещено.