• Вс. Ноя 28th, 2021

Жена не поверила мне… Назвала «слабаком»…

Рассказать друзьям

Жена не поверила мне… Назвала «слабаком»… Ушла, забрав сына… А мои мечты окрестила бредом… Ищу новую…

– Сейчас закажу такси и через два часа буду у вас, – проговорил я и положил трубку.

Жена с сыном лето проводили на даче. А я, соскучившись за неделю, в пятницу вечером ехал к ним, чтобы провести с семьей два спокойных и счастливых дня. Личный автомобиль был отдан на ТО, и поэтому пришлось воспользоваться услугами такси.

Машина подъехала на удивление быстро

Пока водитель разворачивался, мне бросилась в глаза крупная кричащая надпись на заднем стекле: «Ищу жену». Предложение заканчивалось большим количеством восклицательных знаков.

За рулем сидел мужчина лет 35 с грустными и усталыми глазами.

– Креативно, однако, – проговорил я, устраиваясь поудобнее на заднем сиденье.

– Вы про надпись? Так это от безнадеги. Устал «в одного» без жены мыкаться. Можем про это поговорить – дорога не близкая.

Мне вдруг почему-то стала интересна история этого парня

Мы познакомились. Звали его Николай.

– Я ведь не всегда работал в такси. Была у меня нормальная офисная работа с 9 до 18, стабильный заработок, жена, ребенок. Пока я сам все это не разрушил.

– А что произошло?

– А вот, что. Устроился к нам на работу парнишка. Так, ничего особенного. Но все, за что бы он ни брался, получалось у него лучше других. И давалось это ему легко, как бы играючи.

Начальство его работу сразу приметило, стало по карьере двигать. Зарплату ему прибавили. Завидно мне стало, решил я с ним поговорить.

– А никаких секретов тут нет, – ответил мне он.- Просто я прошел «тренинг личностного роста», там меня и научили, как по жизни с поднятой головой идти, лидером стать и жить в свое удовольствие. Могу и тебе телефончик дать.

Взял я тот номер телефона

Николай замолчал, пропуская машины, движущиеся по главной дороге.

– А дальше, что?

Найдя свободное место в потоке, и ловко заняв его, он продолжил.

– Понравилось мне там. Рассказывают доходчиво, как нам всем счастливыми стать, как желания свои в жизнь воплощать надо, чтобы лидерами быть. Хожу, учусь. А кроме теории, они еще и индивидуально упражнения с каждым прорабатывают.

Вот после одного такого я и решил жизнь свою круто поменять.

– А что за упражнение?

– Сказали нам, чтобы мы закрыли глаза и вспомнили свое самое заветное детское желание. Вспомнить мы должны были то, кем тогда мечтали стать, когда вырастем. И все это себе снова представить.

Николай приумолк, будто вновь погрузился в прошлое

– Был у моего дяди старенький «ГАЗ-21» – «Волга» с бегущим оленем на капоте. Закрыл я глаза и словно перенесся в детство. И вот я – мальчик лет 5-6, сижу за рулем этой машины, кручу «баранку» и представляю себя таксистом, который разных людей возит, а они ему за это деньги дают.

А тут эти еще подначивают: «Ты сам хозяин своей жизни. Ты сам вправе решать, как тебе жить. Не бойся выйти из зоны комфорта», ну и прочая ерунда. Короче, заморочили они мне голову.

Пришел я домой.

– Все, – говорю жене, – знаю теперь, как нам стать счастливыми.

Рассказал, что решил стать таксистом, буду с радостью на работу ходить, а не «из-под палки», и «миллионские тыщи» домой приносить. Жена так и присела, где стояла.

– Ты, Коля, слабак,- сказала мне она, – и несешь полный бред.

Но уговоры ее не помогли, на следующий день уволился. А как же по-другому? Ведь меня же учили, что я – хозяин своей судьбы. Что я – «лидер» с большой буквы.

Спустя месяц жена подала на развод

Через год я понял, что потерял все. Потерял жену, сына и самого себя. Светлая детская мечта, так и осталась мечтой. Вместо этого я получил ненавистную работу, испорченные нервы и безрадостную жизнь в 12 метровой комнате старой коммунальной квартиры.

– А надпись на стекле?

– А что, надпись? Надо же как-то новую семью создавать. Мне даже толком в интернете посидеть некогда, не говоря уже о свиданиях и прочих «конфетах-букетах». Еда, работа, сон. Вот и все, чем богата моя жизнь.

Мы подъезжали. Я не знал, что ответить Николаю на его исповедь. Но для себя я давно уже решил, что на подобные курсы и тренинги я «ни ногой».

Историю Николая поведал читатель Роман К.

А Вас жизнь сталкивала с чем-то подобным?

А про то, как надо удачно жениться, можно прочитать тут>>

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории
Копирование текста запрещено.