Я хочу мужа – молодого, красивого и богатого…

Рассказать друзьям

Я хочу мужа – молодого, красивого и богатого… Жить будем у меня на кухне… Я там диван побольше поставлю…

– Давай, Дашка, вечером встретимся, кофе попьем, – доносился из трубки голос моей подруги. – ТАКОЕ расскажу – обхохочешься. Наш цирк просто отдыхает.

Вечер был не занят, и я согласилась.

Зоя неделю назад поменяла работу

Дружили мы со школы. Как посадили нас в первом классе за одну парту, так мы с этой парты через 10 лет во взрослую жизнь и шагнули. Я в институт, а подруга свободой наслаждаться.

Меняла она работу часто, так как уже через полгода напрочь разочаровывалась и в перспективах, и в заработке, и в начальнике. Брали ее в основном на должность секретарши в мелкие конторы.

Не секретарем-референтом или помощником руководителя, а именно секретаршей, в обязанности которой входило кофе подавать и посетителей на прием записывать.

К своим 24 годам Зоя так и не сподобилась устроить свою личную жизнь. Поэтому радости ее не было предела, когда ее приняли на работу в брачное агентство.

– Ты представляешь, какие там для меня перспективы открываются? – вся дрожа от волнения, говорила подруга. – Там молодые, красивые и богатые косяками ходят. Успевай только выбирать.

– Ну, ну…

Ее даже не смущало, что весь коллектив этого «гиминейского» агентства состоял всего лишь из одного пожилого еврея по имени Марк Ефимович, бывшего бухгалтера макаронной фабрики.

В кафе было немноголюдно

– Рассказывай, что смешного на твоей новой работе, – отхлебнув кофе, начала я.

Зое настолько не терпелось поделиться со мной, что она начала тут же без предисловий.

– Приходит вчера к нам дама. Ну, как дама? Просто, женщина средних лет. Вся такая с претензиями, в шляпке с вуалью. На шее горжетка какая-то драная, не пойми из чего, то ли из кошки, то ли из крысы. Пригляделась, а оказалось, что это хорек живой, и она его вместо собачонки с собой таскает.

Пришла, сама понимаешь, зачем. Замуж ей приспичило в 37 лет.

Шеф прежде, чем анкету заполнять, расспрашивать ее начал, вопросы задавать. Почему до сих пор не замужем? Какого мужа хочет? Ну и все такое…

– А где смеяться-то надо? – не выдерживаю я.

– Да, погоди, ты. Все по порядку.

Зоя, отпив кофе, продолжила

– Сколько у Вас романов было, дорогая, – спрашивает у нее Марк Ефимович.

– Два, – потупив глаза, отвечает клиентка. – С одним познакомилась, когда мне было 19. Я тогда в институте еще училась. А он там преподавал. Не знаю, как так получилось, но встречались мы целых два года. И старше он меня был на целых 30 лет.

– А что помешало замуж за него выйти? Или он был женат?

– Да, нет. Холост. Я просто все думала, хочу ли я видеть его своим мужем и отцом моих детей. А через два года поняла, что не мой это вариант, и мы расстались.

– И на это у Вас ушло целых два года? – удивленно спросил шеф, делая пометки в блокноте. – Недолго ли, милочка?

– Нет. Я сразу решила, что минимум два года присматриваться к жениху буду. Дело-то ведь серьезное. Решение на всю жизнь.

Через десять лет был второй

– А почему так долго ждали? – снова прервал ее Марк Ефимович.

– Так, как же? Мне надо было в себя прийти, успокоиться. Но и с этим не случилось. Опять я два года потеряла, – вздохнула она, поглаживая хорька.

– А с ним, что не так? Старый, толстый, лысый?

– Что вы? Совсем наоборот, спортсмен, высокий, красивый. На десять лет моложе предыдущего.

Только послушала я себя, послушала, и поняла – не мое это. Расстались.

Марк Ефимович задумался

– Какие требования к будущему мужу? – спросил он.

– Хочу мужа молодого, красивого, богатого.

– Он к Вам или Вы к нему?

– Конечно, жить у меня будем, – поспешила ответить клиентка. – Куда же я своих питомцев дену.

– Какие еще питомцы?

– Ах, я же не сказала… У меня дома живут четыре хорька, три черепахи, девять крыс и шесть волнистых попугайчиков. Они мне как дети родные.

– А сколько, позвольте спросить, комнат в Вашей квартире? И сколько из них занимает живность?

– Одна. Ее и занимают. А я на кухне на диванчике. У меня кухня большая – 12 метров. А когда муж появится, мы с ним диван побольше купим.

Закончив заполнять анкету, шеф проводил клиентку до дверей

– Как появится стоящий кандидат, мы тут же Вас наберем, – прощаясь, проговорил он.

Вернувшись к столу, Марк Ефимович сел в свое кожаное кресло, и устало вздохнул.

– Зоя, – обратился он ко мне, протягивая анкету, – Там, в шкафу на второй полке стоит толстая красная папка. Положите это в нее.

Открыв шкаф, я увидела ряд разноцветных папок. Как бывший бухгалтер, мой шеф во всем любил порядок. На папках красовались надписи: «Многодетные», «Бизнес леди», «Худые», «Полные», «50+» и т.д. На ярко красной, забившейся в угол папке, красовалась надпись, которая была трижды подчеркнута фломастером. Она гласила: «ДУРЫ»

– Правда, смешно? – улыбаясь, спросила меня Зойка.

Я кивнула. А сама подумала о другом. Ведь мало смешного в том, что женщина хочет найти свое счастье, своего мужа, пусть, даже если она несколько странная.

Эту смешную (или не очень) историю пересказала читательница Даша Х.

А Вы что думаете об этой истории?

Как мечты из детства могут разрушить семью можно прочитать тут>>

Рассказать друзьям