Как свекровь обиделась на меня…

Рассказать друзьям

Свекровь обиделась на меня… Она пошла торговать своими солеными огурцами к магазину… Но я не чувствую в этом своей вины…

– Девчонки, налетай, – выдохнула я, зайдя в офис, и поставила неподъемные сумки на пол.

Моя свекровь садовод со стажем

С незапамятных времен Анна Сергеевна обеспечивала родню вареньями и соленьями с собственного огорода. Консервирование заготовок на зиму стало смыслом ее жизни. Делалось это с размахом, можно сказать в промышленных масштабах.

Свекровь снабжала многочисленную родню, которая всю зиму хрустела солеными огурчиками и пила чай с ее волшебным вареньем. Но со временем дети со своими семьями, прихватив внуков, стали разъезжаться в поисках лучшей доли по всей стране.

– Анна Сергеевна, Вы бы уменьшили объемы своей «заботы», – сказала я ей, после того, как муж в очередной раз привез полную машину разнокалиберных банок и баночек. – Нам уже складировать все это некуда.

– Ничего, квартира у вас большая, – слышала я в ответ. – За диван в зале можно поставить, в ящик под кровать положить, в детской места полно, да и шкафов у вас много.

– Нам до весны столько просто не съесть. Пропадет, выбрасывать придется.

– Зачем выбрасывать? Друзьям отдайте, на работу отнесите – пусть ваши коллеги порадуются.

Мои доводы на свекровь не действовали

– Девчонки, налетай, – выдохнула я, зайдя в офис, и поставила неподъемные сумки на пол.

– Ну, зачем ты опять эти огурцы притащила? Мы еще прошлую партию не съели.- Так меня встречали на работе, когда я по совету свекрови принялась раздавать направо и налево ее консервацию.

Уговоры мужа успехов тоже не имели.

– Если я прекращу всем этим заниматься, у меня пропадет смысл жизни, – отвечала она сыну. – И я быстро зачахну. Мне нужно знать, что забочусь о вас, что нужна вам. А съедите вы это или вынесете весной на помойку, мне все равно.

После того, как муж привез домой очередную партию, терпение мое лопнуло

– Анна Сергеевна, если Вы не хотите прекращать свою огородную деятельность и сгораете от желания быть полезной человечеству, идите к магазину, – позвонила я свекрови. – Возьмите ящик, разложите свои банки и торгуйте на радость людям.

В ответ раздались короткий гудки. Целых две недели от нее не было известий. Проживая в соседних дворах, мы раньше часто сталкивались друг с другом. А тут, как отрубило.

А вот вчера, решив зайти в местный магазин за хлебом, я увидела знакомую фигуру. Свекровь, сидя на ящике, бойко торговала своими банками.

На мое приветствие она не ответила. Сделала вид, что не узнала.

– Ну и ладно, – подумала я. – Хоть так проблема решилась. И к пенсии прибавка у нее будет.

А обида, она со временем пройдет.

Историю рассказала читательница Варвара П.

А Вы что думаете по этому поводу?

О том, как еще “чудят” свекрови, можно прочитать тут >>

Рассказать друзьям