Вышла замуж. Думала, что за успешного мужчину

Рассказать друзьям

Вышла замуж… Думала, что за успешного мужчину… А после свадьбы поняла, как ошибалась… Теперь решаю, как быть дальше…

Не зря народная мудрость гласит, что «сколько веревочке ни виться, то конец все равно будет». Жаль только, что в моем случае эта «веревочка» вилась очень долго.

С Юрой мы встретились в общей компании

Сразу друг другу понравились. Честно скажу, что к своим 30-и годам я уже начала помаленьку нервничать, что до сих пор не могу найти спутника жизни. Горжусь, что за это время смогла сделать хорошую карьеру, купила неплохую машину и двушку в новостройке в ипотеку взяла.

Вот все есть, а счастливой семьи нет

И как будто меня кто-то свыше услышал, и мы с Юрой встретились.

По его внешнему виду я поняла, что мужчина успешен. А для меня этот «пунктик» очень принципиален, так как не хочу, чтобы муж имел доход ниже моего. А учитывая все остальные преимущества моего избранника, то я решила, что «вытянула счастливый билет».

Правда, квартиру он снимал. Но это ведь на любителя. Пока есть моя. А со временем и расширимся.

Поэтому ничего не препятствовало тому, что через полгода знакомства с Юрой мы сыграли свадьбу

И вот я вышла замуж. Первый «звоночек» прозвучал, когда мой новоиспеченный муж попросил на время попользоваться моей картой.

– Рита, я забыл авто-штраф заплатить. И карту мне заблокировали. Можешь дать на время свою кредитку попользоваться?

Не хотелось начинать семейную жизнь с подозрений. Поэтому я без разговоров дала ему карту.

Потом я узнала, что, оказывается, не только квартиры, но и автомобиля у моего мужа тоже нет. В «сказку» о том, что он его продал, чтобы купить более современный, но свадьба заняла все его время, я тоже легко поверила. Так он и остался без личного транспорта. На просьбу, дать временно поездить на моей машине, я также не смогла отказать.

И тут я еще ничего не заподозрила. Юра регулярно вносил свою часть в общий бюджет, на мне не экономил. Регулярно дарил подарки. Правда до сих пор я не знала, где он работает. На мои уговоры показать офис фирмы, муж отвечал уклончиво. То некогда. Или далеко. То еще что-нибудь…

По утрам он завозил меня на работу, а дальше ехал на свою. Вечером он также заезжал за мной.

Мы прожили счастливо первые три месяца супружеской жизни

Точнее – я. Был ли счастлив Юра? По-своему, наверное, да. Ведь у него на тот момент все получилось.

Не буду дальше тянуть. Просто в один прекрасный день мне позвонили коллекторы. И тут все раскрылось. Оказывается мой муж, чтобы «соответствовать» брал один кредит. Потом брал другой кредит, частично платил первый, на остальное жил. Потом брал третий кредит. К моменту разоблачения у него накопилось пять кредитов на внушительную сумму.

Он не обманул меня, что работает в хорошей крупной фирме. Но должность его – не руководитель подразделения, а менеджер с зарплатой 50 тысяч рублей.

В итоге я вышла замуж за мужчину, который зарабатывает меньше меня. А благодаря кредитам смог «пустить пыль» мне в глаза.

– Рита, я все сделал это только ради любви к тебе! – чуть ли не плача, объяснял мне муж свой поступок. – И в компании мне обещали скоро повышение. Я думал, что сам разберусь с кредитами, но не успел.

Сейчас я вся в раздумьях. С одной стороны, все его кредиты вдвоем потихоньку можно и погасить. А дальше жить счастливо. Но оно мне надо?

Историей поделилась читательница Маргарита Е.

***************

А вот в этой>>> истории теща призывает дочь развестись, раз зять меньше жены зарабатывает…

Рассказать друзьям