Мать сделала из меня бесплатную прислугу…

Рассказать друзьям

Собственная мать сделала из меня бесплатную прислугу… А когда мне это надоело, она назвала меня неблагодарной дочерью…

– И кто бы мог подумать, что из нее вырастет такая отвратительная дочь? – говорили они про меня. – Обобрала мать и брата, и живет себе припеваючи.

Плохая дочь – это я

Всю свою сознательную жизнь я прожила с матерью и братом, помогая им во всем. Отца не стало, когда мама ждала младшего брата. Появление Степана на свет не оставило мне никакого выбора. Чувство долга перед матерью заставило взять на себя большую часть заботы о младенце.

Брат рос, а у меня появлялись новые обязанности.

Перестал «ходить» в подгузники? Прекрасно, начинаем стирать ползунки, рубашонки и кофточки. А заодно и остальное белье по дому можно прихватить, я же все равно стираю.

Братик научился кушать сам? Хорошо – появилось время, когда можно еду приготовить и посуду за всеми помыть. Так постепенно, сама того не замечая, я превратилась в бесплатную прислугу по дому.

Заботы по хозяйстве отодвинули занятия в школе на второй план. О поступлении в институт можно было забыть. В аттестате были одни тройки.

Пришлось идти работать в ближайший магазин

Мать, видя, что я неплохо справляюсь с домашними делами, не особо утруждала себя хозяйством. Да и сыну не разрешала этим заниматься.

– Не мужское это дело полы мыть, да приборкой заниматься, – не уставала повторять она. Ко всему прочему, я отдавала ей половину своей зарплаты за то, что жила в ее квартире.

Братик, меж тем, рос лентяем и оболтусом. Учился «через пень-колоду», на бесплатное в итоге не поступил, и мне пришлось устроиться на вторую работу, чтобы оплачивать его обучение.

Но учеба была брату не в радость, и он все чаще проводил время с друзьями в барах и за компьютерными играми.

Тут захворала тетка – папина родная сестра. И я опять же была той единственной, кто помогал и заботился о ней.

Сюрпризом, что она написала на меня завещание и оставила мне квартиру, для меня не было. Пусть маленькая, однокомнатная, запущенная, на окраине, но зато своя, где я могла бы жить отдельно.

Но у матери с братом были свои планы

Пока брат учится, ее надо было сдавать, а затем я должна была помочь брату сделать ремонт и поселить его там. Ведь он же мужчина, ему нужно место, куда он приведет жену.

Ну, а я, как потенциальная будущая жена, должна идти жить к мужу. А пока такового нет, мне положено жить с матерью.

– А вы не думаете, что при таком раскладе, я никогда себе никого не найду? – взорвалась я. Мать с братом пожали плечами. Такая мысль не посещала их мозг. Им даже в голову не могло прийти, что у меня нет больше сил, тащить их на себе.

И я взбунтовалась

Получив очередную зарплату и не дав родственникам ни копейки, я собрала вещи и переехала в свою однокомнатную квартиру. Сначала они не могли поверить, что я пошла против их воли. Потом долго ездили и уговаривали изменить решение и одуматься. Стали устраивать скандалы, наговаривать на меня нашей немногочисленной родне.

– И кто бы мог подумать, что из нее вырастет такая отвратительная дочь? – говорили они про меня. – Обобрала мать и брата, и живет себе припеваючи.

Но я была непреклонна. Сменила замки, поменяла номер телефона, и полностью прекратила все общение с родственниками.

Начала ремонт, строю планы на дальнейшую счастливую жизнь.

Иногда меня гложут угрызения совести, но это только иногда. В целом я ни о чем не жалею. Считаю, что поступила правильно.

А как думаете Вы?

Своей историей поделилась читательница Наталья Ч.

А про то, как еще матери заботятся о сыновьях можно прочитать тут>>

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ