• Пн. Окт 18th, 2021
Рассказать друзьям

Купили свекрови квартиру в ипотеку… Думали, что всем станет лучше… Но, как мы ошибались…

— Лена, я придумал, как улучшить наши жилищные условия, — прямо с порога заявил мне муж, вернувшись с работы.

Внимательно выслушав его, я пришла в полный восторг.

— Коленька, ты просто гений! И как это нам раньше в голову не пришло?

Целых пять лет мы прожили со свекровью

Сначала мы были молодые, денег не было. И решение жить с мамой мужа виделось нам самым разумным. В ее большом частном доме места хватало всем. Заняв отдельную комнату, мы с Николаем принялись копить на ипотеку и мечтать о том, как заживем в своей отдельной квартире.

Накопить быстро не удалось, потому что через год с небольшим на свет появилась дочь. А еще через два сын. Скорость продвижения к заветной мечте значительно снизилась. Двое детей требовали достаточно много средств на их воспитание и содержание.

С появлением малышей размер квартиры, которую мы планировали взять в ипотеку, увеличился. Нельзя сказать, что свекровь обладала вздорным характером и мешала нам жить. Отнюдь, она старалась во многом помогать.

Да и условия проживания в частном доме были достойными. Водопровод, газ, канализация. Все почти как в благоустроенной квартире.

Только с каждым днем нам все больше хотелось жить одним

Через пять лет удалось накопить сумму, которой бы с трудом хватило покрыть первый взнос по ипотеке на небольшую однокомнатную квартиру. Но ведь нас же четверо.

— Лена, я придумал, как улучшить наши жилищные условия, — прямо с порога заявил мне муж, вернувшись с работы.

Внимательно выслушав его, я пришла в полный восторг.

— Коленька, ты просто гений! И как это нам раньше в голову не пришло?

Муж предложил взять однокомнатную и переселить туда свекровь, которой не надо так много места, как нам с малышами. А самим занять весь дом. Остаться в нем жить, продолжая копить деньги на большую квартиру для нашей семьи.

Свекровь возражать не стала

Она прекрасно понимала, что нам одним жить будет намного комфортнее.

Единственное чего мы с мужем не учли — это то, что у нас нет мебели и техники, чтобы обставить два дома. Старые вещи в новую квартиру перевозить не хотелось, и мы решили купить для свекрови все новое.

И тут у нее проснулся аппетит, о размерах которого мы даже не подозревали. В магазинах, при выборе мебели или бытовой техники мама мужа безошибочно тыкала пальцем в самую дорогую модель.

Понятно, что все траты производились из бюджета нашей семьи, потому как она уже лет десять была на пенсии. И ее доходы не позволяли делать подобные покупки. Все наши попытки уговорить ее «сбавить обороты» не имели никакого успеха.

— Сначала вы выселили меня из собственного дома, — все чаще говорила она. – А теперь хотите, чтобы я стирала руками и спала на голом полу?

Такого мы с мужем не ожидали

На обустройство жилья свекрови, нам пришлось взять еще несколько кредитов, сумма которых приближалась к размеру первого взноса на всю квартиру.

Через пару месяцев свекровь стала жаловаться на тесноту и шум под окнами.

— А вы знаете, какой тут тяжелый воздух? Совсем дышать нечем, — твердила она. – Как мне хорошо жилось в своем старом домике. И зачем я только вас послушала?

— Коля, а может быть, мы поспешили? – спросила я у мужа после очередного «разговора» со свекровью. – Могли чуть-чуть подождать и взять для себя квартиру побольше. Тогда бы твоя мама не предъявляла бы нам столько необоснованных претензий.

А вчера она потребовала купить ей путевку в санаторий, чтобы поправить здоровье, которое пошатнулось у нее из-за всей этой истории. Не попросила, а именно потребовала.

— Всем моим подругам дети путевки покупают, — выговаривала она. – А вы только и знаете, что мебелью и всякой ерундой дом набивать.

Аргумент, что мебель эта покупалось в ее новое жилье, не был услышан.

Ситуация тупиковая. Сидим с мужем и думаем – что делать?

Может кто-нибудь что посоветует?

История записана со слов Елены Д.

А тут можно прочитать о том, как свекровь обиделась на невестку и пошла торговать огурцами к магазину.

Обсудить ситуацию и оставить комментарий можно в форме под статьей.

Не забудьте поставить «палец вверх!» и поделиться с друзьями

Читайте также:

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории
Копирование текста запрещено.