• Вс. Ноя 28th, 2021
Рассказать друзьям

Сделали подарок для свекрови на юбилей… Поругалась со всей родней…

Есть такая поговорка: «Не делай добра, не получишь зла». Я не очень ее люблю. Точнее, совсем не люблю, так как считаю, что добро нужно делать, когда просят. А когда просят, тогда и ценят. А самозваное добро никому не нужно. Поэтому я стараюсь без просьбы инициативу не проявлять.

Но тут поступилась своими принципами, о чем потом сильно пожалела.

Дело в том, что весной у моей свекрови Ольги Евгеньевны отмечали юбилей – 60 лет. Муж мой – не единственный сын в их семье. Всего трое детей. Старший Илья, потом мой муж – Петр и младшая сестра – Света.

Я понимала, что на свой юбилей Ольга Евгеньевна ждет хороший подарок. Но, чтобы не гадать, я решила заранее поинтересоваться, что она хочет.

– Лариса, – ответила свекровь, недолго думая, – давно мечтаю о серьгах. У меня простенькие. Еще в молодости покупала. А вот чтобы были такие, которые я потом по наследству внучке могла бы передать на память.

«Не дешевый подарок», – подумала я и стала прикидывать, как быть.

Первым делом в интернете нашла, какой камень соответствует ее месяцу рождения. Оказалось, что малахит. Очень обрадовалась, так как глаза у свекрови с зеленым оттенком. И одевается она часто с зеленых тонах.

Не знаю, кому как, а мне они ну ооочень понравились. И хоть дочки пока у нас нет, то я и сама не возражала бы, чтобы мне достались такие в наследство.

Наверное, я сделала ошибку, что не показала родственникам, что выбрала. Просто собрала семейный совет и сказала, о чем мечтает их мама.

На три семьи пришлось бы скидываться по 10 тысяч. Но ведь это не просто день рождения, а юбилей. И не чужая тетя, а родная мама.

Почему-то я думала, что с финансами вопросов не возникнет

– А мы уже придумали подарок, – заявила Света. – Мама мечтала о мясорубке. Вот ее и подарим. И всего три тысячи будет.

– Ну а мы согласны поучаствовать в покупке серег, – не стал возражать Илья. – Устали «голову ломать», что подарить. Мама капризная, ее вечно что-то не устраивает. Но половину для нас добавлять дорого. Вот тысяч семь – вполне реальная сумма.

На этом и порешили, что Света дарит мясорубку, а мы с семьей брата мужа – серьги.

Только вот я уже присмотрела то, что понравилось, да сумма большая.

Мы с мужем не бедствуем. Но подарок в 20 тысяч – для нас тоже не так легко сделать.

– Петя, в конце концов, это – твоя мама. Она нам ничего плохого не сделала. Живем мирно (если долго не встречаемся). Ну давай уж не будем экономить и подарим то, о чем она мечтает. А мясорубки и телефоны и на простые праздники можно подарить.

Когда получила серьги, то восторгу не было предела. Себе бы оставила, да финансы не позволяют.

В предвкушении реакции на подарок стала ждать юбилей.

И вот все собрались на праздник. Вручают подарки

Света с мужем подарили свою мясорубку. Вижу, свекровь искренне довольна. «Ну, – думаю, – вы еще наш подарок не видели».

Наступила наша очередь. Выходим двумя семьями – наша и Ильи. Слова там всякие говорим, пожелания, поздравления… И мой муж вручает от наших двух семей маленькую коробочку.

Ольга Евгеньевна открывает подарок… И, вместо восторга, я вижу у нее на лице плохо скрываемое разочарование.

Честно скажу, мне хотелось заплакать. Я столько души, сил, да и финансов, вложила не для того, чтобы увидеть такую реакцию.

– Лариса, – сказала она мне позже, – я же просила такие серьги подарить, чтобы можно было оставить в наследство. А эти что? Совсем маленькие, обыкновенные… Как я поняла, вы же на две семьи этот подарок сделали. Можно же было что-то и крупнее купить.

А последняя фраза меня просто «добила»:

– Светочка купили большую красивую мясорубку. Вот это – подарок на юбилей. А маленькие серьги – не это я ждала.

Как оказалось, ей нужны были массивные серьги, чтобы из далека было видно. Если бы я знала, то купила бы лучше бижутерию за полторы тысячи. И ей хорошо, и нам ненакладно.

Ладно, свекровь, она – уже пожилая женщина. Илья с женой высказали мне все то же самое:

– Не понимаешь в украшениях – не нужно браться, – выпив очередной бокал проговорил брат мужа. – Только зря такую сумму потратили. Ты чек-то покажи. Они точно тридцать тысяч стоят?

Не дожидаясь окончания банкета, мы с мужем покинули праздник.

Вот хочу забрать у свекрови серьги, отдать деньги брату мужа и купить ей что-то попроще и покрупнее.

Что-то такое:

А как вы думаете?

Вот такой историей поделилась читательница Лариса.

***************

А вот в этой>>> истории, читайте, как свекровь никогда не дарила подарки… И вдруг сделала неожиданный подарок на день рождения невестки. И что из этого получилось…

Обсудить ситуацию и оставить комментарий можно в форме под статьей.

Не забудьте поставить «палец вверх!» и поделиться с друзьями

Читайте также:

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории
Копирование текста запрещено.