• Пн. Окт 18th, 2021
Рассказать друзьям

Жена упрекает меня, что я мало зарабатываю… Теща постоянно просит денег… Почему я должен содержать ее мать?..

— И ты, Катя, хочешь сказать, что я мало зарабатываю? – едва сдерживая себя, спросил я.

— Если бы ты, Володя, нормально зарабатывал, мы бы постоянно не возвращались к этому вопросу, — зло бросила мне супруга.

Мы с женой в браке уже 12 лет

И вроде бы все у нас хорошо. Двое детей, нормальная работа, квартира. Но существует одна причина, которая не дает нам быть полностью счастливыми.

Дело в том, что моя жена чрезмерно заботится о своей матери. Причем, забота эта не моральная, она носит вполне осязаемый характер. Катя помогает ей деньгами. Я не возражаю против помощи пожилым родителям, но все это должно быть в разумных пределах.

Теща живет одна в трехкомнатной квартире, квартплата за которую у нее — «ого-го». Жена ежемесячно, не спрашивая моего разрешения, изымает из нашего бюджета кругленькую сумму и переправляет своей матери.

— Катя, может Тамара Васильевна продаст эту квартиру и купит поменьше? – спрашиваю я у жены. – Тогда она долгие годы сможет прекрасно жить на разницу, которую получит от продажи. И нас больше беспокоить не будет.

— Как ты не понимаешь, что она не может этого сделать, — отвечает жена. – В этой квартире прошла вся ее жизнь. Она дорога ей, как память, да и подруги все рядом живут. Продавать она точно ничего не станет.

Просит теща деньги не только на коммуналку

Два раза в неделю Тамара Васильевна звонит моей супруге и жалуется на постоянно растущие цены в магазинах.

— Совершенно ничего невозможно купить, — причитает она. – Приносишь домой малюсенький пакет, а денег в кошельке уже нет.

На следующий день моя жена после работы мчится в магазин, и тащит теще два, а то и три, неподъемных пакета с продуктами. И все это из нашего семейного бюджета. Привычки возвращать деньги за покупки у Тамары Васильевны нет.

— Катюша, я, наверное, не пойду на юбилей к Анне Петровне. Там скидываются по три тысячи. А у меня деньги закончились, и до пенсии еще целая неделя.

Думаете, что делает «моя ненаглядная»? Правильно — делает взнос за свою маму из нашего семейного бюджета.

Но это еще не все

— Я там, в магазине такую (такое) видела, — слышим мы от нее пару раз в месяц. – Но так дорого… — После этого следует пауза «по Станиславскому».

И снова тонкий финансовый ручеек течет из нашего бюджета в карман тещи.

В список помощи, оказываемой Тамаре Васильевне, входят постоянно выходящие из строя малые и большие бытовые приборы, вечные косметические ремонты и поездки в санатории и пансионаты.

Мы с женой не олигархи. У нас вполне достойный доход, которого могло бы хватить на беспечную жизнь семьи из четырех человек. Но тот факт, что жена две третьих своей зарплаты отдает маме, ставит меня в очень странное положение.

Все чаще у нас в семье происходят неприятные разговоры.

— И ты, Катя, хочешь сказать, что я мало зарабатываю? – едва сдерживая себя, спрашиваю я.

— Если бы ты, Володя, нормально зарабатывал, мы бы постоянно не возвращались к этому вопросу, — зло бросает мне супруга.

У нас подрастают дети

— Почему ты считаешь, что твоя мать важнее наших детей? Ведь их потребности значительно приоритетнее прихотей Тамары Васильевны.

— Володя, ты просто не в силах признаться себе, что зарабатываешь слишком мало, чтобы достойно содержать семью.

Устроиться на вторую работу, чтобы содержать тещу? Ну, это уже слишком.

А вчера, после очередного разговора, Катя назвала меня неудачником, который ничего не может в этой жизни. В итоге мы крепко поссорились.

Как выйти из этой ситуации я просто не представляю.

Может, читатели что-нибудь дельное посоветуют?

Свою историю рассказал Владимир П.

А здесь>>  можно прочитать о том, как муж уговаривает жену оставить работу в ночном клубе, а она даже слушать не хочет. Неужели деньги могут быть важнее семьи?

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории
Копирование текста запрещено.