• Вс. Ноя 28th, 2021

Мой муж считает, что может отдавать мне лишь половину своей зарплаты…

Рассказать друзьям

Мой муж считает, что может отдавать мне лишь половину своей зарплаты… А нам с детьми постоянно не хватает денег…

– Никита, может тебе попробовать сменить работу? – спрашивала я у мужа. – Что-то нам последнее время твоих 40 тысяч на четверых маловато становится.

– Оля, понимаешь, сейчас трудно найти стабильный заработок выше того, который я получаю сегодня. А тут, как в пословице – «синица» всегда в руках.

Немного подумав, я согласилась

Мы с Никитой женаты уже четыре года. У нас двое детей трех и полутора лет, съемная квартира. В настоящий момент живем на зарплату супруга, я занимаюсь хозяйством и детьми.

Но сидеть на шее у мужа свесив ноги, не входит в мои привычки. Поэтому я подрабатываю по мере возможности. Диплом пединститута дает мне возможность заниматься репетиторством.

Время от времени, оставляя детей на попечение соседок-старушек, я бегаю по ученикам, пытаясь улучшить благосостояние нашей семьи. Заработки не «ахти» какие, но все же небольшую «копеечку» приносят. С осени по весну, когда учеба в самом разгаре, спрос на репетиторство хороший, а вот летом приходится не сладко.

За маленький заработок я мужа не упрекаю

Не всем же зарабатывать «миллионские тыщи». У него масса других достоинств. Он добрый, любит меня и детей, выполняет кучу дел по дому.

Правда, если сказать честно, порой накатывает.

– И когда у нас, наконец, появится собственная квартира, и мы сможем, как нормальные люди, раз в год выезжать на отдых за границу? – порою с горечью спрашиваю я.

– Потерпи, дорогая, у нас все будет, – успокаивает меня Никита, поглаживая по голове.

Я верила ему, но все же иногда возникали вопросы.

– Никита, может тебе попробовать сменить работу? – спрашивала я у мужа. – Что-то нам последнее время твоих 40 тысяч на четверых маловато становится.

– Оля, понимаешь, сейчас трудно найти стабильный заработок выше того, который я получаю сегодня. А тут, как в пословице – «синица» всегда в руках.

Но последний год меня стали посещать нехорошие мысли

Пришла боязнь, что мужа могут сократить, и нам не на что будет жить и кормить детей. Сразу же в голове возникла мысль о «подушке безопасности», созданием которой надо заняться немедленно.

Теперь с каждого заработка, пусть даже минимального, я откладывала некую сумму на «черный день». В эту коробочку шла также и сдача со всех покупок, которые я делала. Мужу о своей затее я ничего не сказала. Заначка постепенно росла и грела меня, давая некую уверенность в будущем.

И вот в один прекрасный день, когда ничего не предвещало беды, случилось то, чего я так боялась.

– Оля, меня сократили, – сообщил мне муж с порога.

Горевала я недолго

Взяв себя в руки, отправилась оформлять пособия, которые были положены молодой семье, очутившейся в нашем положении.

– Никита, мне нужна справка о твоих доходах за последние полгода с момента увольнения.

Супруг почему-то смутился, начал говорить что-то невнятное. Мямлил, что ему вряд ли выдадут такую бумажку, но спустя неделю все же принес.

У меня потемнело в глазах. В то время, когда я откладывала на непредвиденные обстоятельства каждую лишнюю копейку, мой муж ежемесячно скрывал от меня около половины своей зарплаты. В справке значилось, что средний доход Никиты составлял – 65 тысяч.

Случился «очень серьезный» разговор

Произведя несложные математические вычисления, я поняла, какие суммы муж тратил неизвестно куда за полгода, за год, за два. И все это в тот момент, когда, я решала, чем сегодня буду кормить детей. Когда ходила в стоптанных сапогах и старом пуховике.

– И куда же ты, мой дорогой, смог потратить такие деньжищи? – сверля Никиту взглядом, спросила я.

Муж только развел руками – ну, типа, извини, так получилось. Потом выяснилось, что тратил он их на себя, на свои развлечения. Тут и походы с друзьями в бар, и посещение спортивных мероприятий. Не брезговал «мой благоверный» лишний раз прокатиться в такси, когда можно было обойтись и «маршруткой».

Пытаясь доказать своей матери, что сын ее вполне успешен, он делал ей два-три раза в месяц различные подарки. Да и просто подбрасывал денег «на жизнь».

Ко всему прочему, в конце разговора муж осмелел

Взял и заявил, что это он заработал эти деньги и вправе ими распоряжаться по своему усмотрению.

Что мне делать? Гнать его в шею?

Пусть идет к своей мамочке, раз он такой весь успешный. И пусть выплывает сам, как хочет – без жены, без детей и без работы.

Но с другой стороны, я ведь тоже откладывала в «тихушку» деньги из своих заработков. Да и детям отец нужен.

Как быть в этой ситуации?

Историей поделилась читательница Ольга Ц.

А как бы Вы посоветовали поступить героине?

А здесь можно прочитать историю о том, как жена узнала, куда муж тратит заработанные деньги

Обсудить ситуацию и оставить комментарий можно в форме под статьей.

Не забудьте поставить «палец вверх!» и поделиться с друзьями

Читайте также:

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории
Копирование текста запрещено.