• Пн. Окт 18th, 2021

Золовка думала, что свекровь подарила мне золотые серьги…

Рассказать друзьям

Золовка думала, что свекровь подарила мне золотые серьги… И 30 лет не могла мне этого простить… А это была простая бижутерия…

Серьги — подарок неоднозначный. Можно купить дорогие, и не угадать (такая ситуация рассказана тут>>>). А можно подарить бижутерию, и они так придутся к душе, что будут дороже бриллиантов. Вот именно такую историю из своей жизни рассказала читательница Вероника.

Золовка думала, что свекровь подарила мне золотые серьги … И 30 лет не могла мне этого простить… А это была простая бижутерия…

Когда мы с Толей поженились, свекровь сразу меня приняла такой, какая я есть. Не учила, не воспитывала. Если я что-то спрашивала – советовала. Мария Викторовна была мудрой женщиной. Поэтому, когда ее не стало, я горевала не меньше, чем ее дети.

А вот с золовкой отношения у меня сразу не задались. Может, она меня к брату ревновала, а, может, мы просто были разные.

В их семье было двое детей – мой муж Толик и младшая сестра – Ирина

Я – любительница веселья. Танцы – «мое все». Если собиралась компания больше пяти человек и играет музыка, то мне ни есть, ни пить не нужно – нужно танцевать. Поэтому я всегда оказывалась в центре внимания.

Ирина же – спокойная. Ей бы больше за столом посидеть, покушать, тосты послушать, да всем знакомым «косточки перемыть». Ну, понятно, что и «мои кости» от ее пересудов с каждым разом все ярче блестели.

Но я особо на это внимания не обращала.

А свекровь моя любимая в восторге от танцев моих была. Нет-нет, да и скажет дочке:

— Смотри, как Вероника отплясывает! Ты ж тоже еще молодая. Хватит попу просиживать. Иди, поддержи компанию.

Ира только хмурилась в ответ да огрызалась

А я внешне всегда темненькая была, глазищи – на пол лица (не буду скромничать – красавица).

Вот мама мужа и прозвала меня среди родных – «наша цыганочка»

А на один из дней рождения подарила мне серьги. «Почти цыганские», — сказала она вручая.

Серьги эти были простой бижутерией

Но смотрелись, как золотые. И так они мне полюбились, что я к ним и платье яркое подобрала. И на большинство семейных торжеств этот наряд и надевала.

— Что у тебя за серьги? – спросила золовка, увидев как-то мою обновку.

— Это мама ваша подарила, — без задней мысли ответила ей. – Сказала, что я в них на цыганку похожа. И мне они тоже очень нравятся.

Ирина искоса на меня посмотрела, но ничего не сказала.

Время шло

У меня появлялись другие наряды и другие, уже из настоящего золота, украшения. Но те, простые, от всей души подаренные свекровью серьги, я все же время от времени надевала. Особенно на семейные праздники. По глазам Марии Викторовны было видно, что ей это очень приятно.

С тех пор прошло почти тридцать лет

Свекровь быстро угасла и покинула нас. Поминки. Я ни о чем думать не могу. Очень любила свою вторую маму. И в этот момент подходит ко мне золовка:

— Вероника, помнишь, тебе мама давала поносить такие большие серьги золотые, — начала она разговор.

— Конечно, помню. Мои любимые, — отвечаю.

— Так ты их верни мне, — закончила она.

Я не знала, что и сказать. Во-первых, серьги мне свекровь не поносить дала, а подарила. А, во-вторых, в них и ценности-то нет никакой. Ведь они не золотые, а просто бижутерия. А мне они – как память о близком человеке.

Но спорить ни сил, ни желания не было.

— Хорошо, на неделе Толя завезет, — пообещала я.

А сама подумала: «Неужели все это время золовка думала, что ее мама подарила мне дорогие золотые серьги? И от этого так злилась?»

Вот, что жадность и зависть делает с людьми.

***************

А вот в этой>>>  истории можно прочитать про другую эгоистичную золовку. Когда скидывались на подарок все, а дарила – золовка одна…

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории
Копирование текста запрещено.