• Вс. Ноя 28th, 2021

Золовка оставила всю родню без Нового года…

Рассказать друзьям

Золовка оставила всю родню без Нового года… Говорит, что виноват ее сын…

– Я своего решения не изменю, – твердо стояла на своем Наталья. – Праздника не будет, он его не заслужил.

Многочисленные родственники вздыхали, перешептывались, но перечить строгой матери не смели.

У моего мужа есть младшая сестра

Мне по канонам семейной иерархии она приходится золовкой. У них в семье подрастает 9-летний сын Арсений – мальчик активный, жизнерадостный, веселый. Но есть одно «но» – особой тяги к учебе он не испытывает.

Эта самая большая печаль Натальи и ее мужа. Оба они в свое время были отличниками в школе. Окончили ее с золотой медалью. У каждого из них по «красному диплому». А тут такая незадача – сын учится кое-как, мягко скажем, средне.

То, что Арсений не является отличником, моя золовка воспринимает очень болезненно. Другие родители давно оставили своих детей в покое, предоставив им самим «грызть гранит науки». И только Наталья постоянно учится со своим сыном.

Результат дается с огромным трудом

За домашние работы, выполненные под чутким руководством матери, сын стабильно получает пятерки. А вот за то, что он делает в классе, учителя больше тройки ему не ставят.

Средняя оценка с трудом дотягивает до четырех баллов. И так по всем предметам. Стоит Наталье чуть ослабить прессинг, успеваемость сына начинает стремительно падать.

– Отстань ты от парня, – говорит ей свекровь. – Сколько можно с ним нянчиться? Пусть учится отвечать за себя, пусть записывает задания, сам учит, исправляет оценки. Сколько можно все за него делать?

– В нашей семье не может быть «троечника», – заявляет золовка, и продолжает «учиться вместе с сыном». – У нас единственный сын и он должен хорошо учиться, чтобы стать нормальным человеком.

В конце 2-ой четверти Наталья ослабила бдительность

Шел процесс ее перехода с одной работы на другую, и поэтому на сына оставалось не так много времени. Говоря иными словами, с сыном она не занималась, ей было не до уроков.

Результат не заставил себя ждать – у Арсения в канун Нового года выходили две тройки за четверть. Это были математика и французский. Если по математике Наталье удалось договориться с учителем, и та поставила ее сыну авансом жиденькую четверку, то француженка была непреклонна.

– Ваш сын и на три-то не знает, – сказала, как отрезала, она.

Ребенка наказали. Раздали знакомым все билеты на новогодние елки, которые были куплены сыну заранее.

– Новый год отменяется, не будет никаких развлечений, гостей, и подарков, – сообщила моя золовка всем родственникам. – Мы все каникулы будем заниматься, чтобы ребенок понимал, что праздник надо заслужить.

Родственники не понимают, как к этому относиться

Сын Натальи – единственный ребенок на несколько семей. И все уже закупили новогодние подарки внуку и племяннику. Свекры планировали забрать его на три-четыре дня в январе, и даже придумали праздничную программу.

Но золовка непреклонна – никаких подарков. Он не заслужил. Подарки можно подарить и потом, например, на день рождения.

– Нельзя обижать ребенка, – говорят все. – Учеба – это учеба, а Новый год – это «святое».

– Я своего решения не изменю, – твердо стояла на своем Наталья. – Праздника не будет, он его не заслужил.

Многочисленные родственники вздыхали, перешептывались, но перечить строгой матери не смели.

Особенно горячилась свекровь

– Ты наказываешь не только мальчика, но всю семью. Все планировали, как будут проводить с ним время. Да и каникулы детям даются для отдыха от учебы, а не для того, чтобы он все праздники исправлял какую-то «тройку».

– Пусть учится отвечать за свои поступки, – отвечает Наталья родственникам. – Я ведь тоже остаюсь без праздника. Причем, по его милости.

Наталья считает, что она лучше знает, что делать, потому что она его мать.

А как быть нам – бабушкам, дедушкам, тетям, дядям, которые мечтали устроить для ребенка праздник?

Смириться?

Историю про свою золовку и ее сына рассказала читательница Анна Р.

А здесь можно прочитать историю о том, как очередная «яжмать» воспитывает собственного сына

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории
Копирование текста запрещено.