• Чт. Авг 18th, 2022

Мать сыну на Новый год дарит дорогие подарки…

Рассказать друзьям

Мать сыну на Новый год дарит дорогие подарки… А сама с мужем ест одни макароны… Ради чего?..

– Денис, ты мандарины и конфеты не трогай, – кричу я мужу, услышав звук открывающегося холодильника. – Это для Павлуши на Новый год.

– Понял, – слышится из кухни ответ супруга.

У нас в семье почти год финансовые проблемы

Им конца и края не видно. Началось все с того, что в начале года моего мужа Дениса сократили на работе.

Безрезультатно пробегав в поисках нового места и хорошего заработка несколько месяцев, Денис принял решение идти туда, куда берут. Финансовые запасы дома подходили к концу. И поэтому, загнав свои амбиции куда подальше, муж устроился на «копеечную» зарплату в контору, расположенную на другом конце города.

– Марина, ты же понимаешь, что это все временно,- успокаивал он меня. – Месяц, другой не больше.

Я верила, но тут пришла пандемия. Надеждам мужа, устроиться на нормальную работу с приличным окладом, не суждено было сбыться.

-В такое время надо за любую работу держаться, – оправдывался он.

У меня оптимизма на этот счет не было

Еще год назад мы выезжали в отпуск на море, баловали 8-летнего сына Павлушу дорогими подарками. Легко и непринужденно оплачивали ипотеку и пару мелких потребительских кредитов.

Теперь же после всех выплат денег с трудом хватает на еду и ребенка.

Я изо всех сил пытаюсь делать вид, что ничего не происходит. Делаю я это в основном для сына. Зачем посвящать мальчика во взрослые проблемы? Он даже догадываться на должен, что в семье что-то не так.

– Детство должно быть безмятежным и радостным, – не устаю повторять я мужу. – Помочь он нам все равно не сможет, а расстраивать я его не хочу.

– Ты мать – тебе виднее, – пожимая плечами, говорит Денис, как бы выражая этим свое несогласие.

И вот мы с супругом на ужин едим макароны без масла

Едим, положив сына спать, так, чтобы он не видел этого жалкого зрелища. Пусть Павлик не знает, что у его родителей «черная полоса».

У него еще вся жизнь впереди, и неизвестно, что его ждет. Успеет еще на своем пути столкнуться с финансовыми трудностями. Так пусть это будет как можно позже.

А пока мы с мужем покупаем ребенку не только мясо, сыр, фрукты, но и балуем его, как и прежде, шоколадками и прочими сладостями.

Скоро Новый год и мы отказываем себе практически во всем, даже в необходимом. Зато Дед Мороз, как и раньше, принесет Павлуше, все то, о чем он попросил его в письме. А запросы там не из дешевых.

Уже оплачены походы на новогоднюю елку, в кукольный театр. Будет и визит самого Деда Мороза со Снегурочкой к нам домой в канун новогоднего праздника. Сын, находящийся в предвкушении сюрпризов и подарков, даже понятия не имеет чего нам с мужем стоит поддерживать иллюзию финансового благополучия.

Излишества на праздники основательно подкосили наш бюджет

– Денис, ты мандарины и конфеты не трогай, – кричу я мужу, услышав звук открывающегося холодильника. – Это для Павлуши на Новый год.

– Понял, – слышится из кухни ответ супруга.

Подруга упрекает меня в том, что мы поступаем неправильно.

– Ребенок должен знать, что в семье проблемы, в том числе и финансовые, – говорит она. – Если на ужин макароны, то есть их должны все. А если к празднику мандарины и конфеты, то тоже для всех. Нужно научить ребенка думать не только о себе.

Ей легко рассуждать. А я мать и мне каждый день приходится смотреть в глаза единственному сыну, который не должен страдать от размера зарплаты его родителей.

Ведь недаром говорят – «Все лучшее детям».

Как жить дальше? Может, кто подскажет?

Проблемой поделилась читательница Марина П.

А здесь можно прочитать о том, что будет, если продолжать ограждать сына от финансовых проблем в семье, и кем он в итоге вырастет

Рассказать друзьям
Простые истории
Копировать могут только авторизованные пользователи. Ссылка на сайт - обязательна!