• Вс. Ноя 28th, 2021
Рассказать друзьям

Мой муж очень мало зарабатывает… Но работу менять не хочет… Говорит, что его там обманут… А мне с ребенком что делать?..

– Настя, я договорилась, – услышала я в телефоне радостный голос подруги. – Твоего Костю почти взяли на эту работу. Пусть завтра утром позвонит.

Я записала телефон и поспешила поделиться с мужем радостной новостью.

У меня самая обыкновенная семья – муж и годовалый ребенок

Пока сижу в декрете, трудится лишь супруг. Работу свою мой муж очень любит, правда она не приносит тех доходов, которые бы нам хотелось. После оплаты коммуналки и покупки продуктов денег почти не остается.

Ситуация осложняется еще и тем, что где-то с полгода назад мы взяли кредит для того, чтобы поменять сломавшийся ноутбук на новый. Сейчас расплачиваемся. Рассчитывали, что Косте зарплату поднимут, но не случилось. В общем, очень трудно приходится.

Случается, что ребенку памперсы не на что купить.

– Ты мужчина или как? – спрашиваю я, когда терпению приходит конец. – Ищи вторую работу или эту поменяй. Так ведь жить дальше нельзя.

Костя злится не меньше моего.

– А как наши родители без памперсов обходились? – отвечает мне супруг. – Подгузники из старых простыней нарезали, а потом стирали до тех пор, пока не развалятся. Потерпи, Настя, недельку-другую. Постирай руками.

Так в разборках время проходит

Я каждый вечер мужу концерты закатываю. А он все об одном.

– Где я по своей специальности найду работу, чтобы мне миллионы платили? – отмахивается Костя. – Грузчиком на товарную станцию я не пойду. Мне здоровье дороже денег.

Смотрю я вокруг, и диву даюсь. Другие семьи живут припеваючи. Одни машину купили, другие за границу каждый год отдыхать ездят, кто-то дачу достраивает. А у нас с мужем в холодильнике сыр с колбасой не каждый день. Все чаще макароны да каши едим.

Но моего мужа все устраивает.

Мне же хочется не выживать, а жить достойно, не хуже других

Я не мечтаю о дворцах и яхтах. Мебель бы обновить, в отпуск съездить. Но при той зарплате мужа, которую он получает, эти желания будто из области фантастики.

На прошлой неделе встретила в магазине одноклассницу. Рассказала про свои проблемы.

– Так твоему Косте «на севера» надо, там вахтовым методом работают, – посоветовала подруга. – Четыре недели «пашут», две дома отдыхают. Брат моего мужа так трудится. Очень хорошие деньги зарабатывает. Они квартиру в ипотеку взяли, и за какой-то очень смешной срок почти все уже выплатили.

Дальше подруга стала в красках расписывать, как прекрасно живется семье брата мужа.

– А самое главное, что твой Костя идеально подходит. Там нужны мужики работящие, ответственные и не злоупотребляющие. Я попробую попросить за него. Есть у меня один знакомый, – одноклассница весело подмигнула.

Ровно через неделю раздался звонок

– Настя, я договорилась, – услышала я в телефоне радостный голос подруги. – Твоего Костю почти взяли на эту работу. Пусть завтра утром позвонит.

Я записала телефон и поспешила поделиться с мужем радостной новостью.

Но к моему удивлению супруг звонить категорически отказался.

– Знаю я, как там, на вахте работают, – говорил он. – Живут в бытовках, едят всухомятку, здоровье там все оставляют. Да и с деньгами могут запросто обмануть.

– Но мы же бедствуем, – чуть не плача говорю я мужу.

– Я без работы не сижу, – разозлился Костя. – Но ни на какой «север» я не поеду. Точка, разговор закончен.

Вот сижу и думаю, не слишком ли мой муж заботится о себе и своем здоровье? Где его мужская ответственность за семью и ее благополучие?

Подскажите, кто прав в данной ситуации.

Своей историей поделилась читательница Анастасия Б.

А здесь можно прочитать о том, что нужно делать женщине, муж которой не желает работать

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории
Копирование текста запрещено.