• Вс. Ноя 28th, 2021
Рассказать друзьям

Муж не принимает моего сына от первого брака… Говорит, что я его плохо воспитываю… Как быть?.. Может расстаться?..

– Ты что грустишь последнее время? – спросила у меня как-то при встрече подруга. – Вроде бы «черная полоса» в твоей жизни уже закончилась.

– Да есть одна проблема, – невесело улыбнувшись, ответила я.

Меня зовут Катя и мне двадцать девять

Однако ощущаю себя на все сорок. Да не просто сорок, а еще и с большим хвостиком. Причиной всему – мой короткий, неудачный брак и вскоре последовавший за ним очень длительный, изматывающий развод.

Все, что было дальше, даже вспоминать не хочется. Сказать, что было трудно, это не сказать ничего. Получив свидетельство о разводе, и съехав от бывшего мужа, я с маленьким сыном осталась без средств к существованию. Жилья у нас своего тоже не было.

Пришлось ютиться по знакомым, снимать малопригодные для жилья квартиры и комнаты. Браться за любую работу, где платили хоть какие-нибудь деньги. Случались времена, когда кроме хлеба, нам с ребенком кушать было нечего.

Но сейчас все это уже в прошлом

Со временем нашлась хорошая, сносно оплачиваемая работа. Сыну Мишке сейчас уже четыре, и мне с ним значительно легче, чем два года назад, когда случился развод.

Но самое главное – в моей жизни появился мужчина. Зовут его Николай. С бывшим мужем никакого сравнения. Умный, воспитанный, надежный, хорошо зарабатывающий. К тому же с собственной квартирой. О таких многие женщины мечтают.

Ребенка моего принял по-доброму. Мы вместе ходим гулять в парк, где еще и катаемся на аттракционах. Николай периодически забирает ребенка из садика, играет с ним. Короче, мне крупно повезло.

Примерно через полгода Николай предложил нам с сыном переехать к нему.

– Все равно мы рано или поздно распишемся, – говорил он, обнимая меня и Мишку.

Но тут вылезла проблема, о которой мы даже не подозревали

Надо сказать, сынок у меня нервный, очень возбудимый. Сказался тяжелый развод, длительное безденежье, неустроенность в быту.

– Просто мальчика нужно правильно воспитывать, – заявил Николай, и «засучив рукава» занялся Мишкой. – Режим, свежий воздух и дисциплина – залог того, что из него вырастет настоящий мужчина.

А мне ребенка жалко. У него в жизни сразу столько изменений. Тут тебе и новое жилье, и новые порядки. И как воспринимать четырехлетнему пацану критику и нравоучения малознакомого «дядьки»?

Но «яблоком раздора» стал, как это ни странно, совместный сон.

Раньше, когда мы мотались по съемным квартирам и комнатам, я спала с сыном. Место было мало, да и порой просто – кровать одна. Мишка привык, и по-другому сон ночью уже не мыслит. Только со мной.

Сейчас у него своя кроватка в соседней комнате

Просыпаясь посреди ночи, и не видя рядом мамы, сын с плачем отправляется меня искать. А найдя и забираясь к нам в постель и, всхлипывая, засыпает.

– У каждого должно быть свое место для сна, – злится Николай. – Дашь мальчонке слабину, потом годами будешь отучивать. И потом, как ты это себе представляешь? Тебе он сын, а мне кто? К тому же втроем тесно и неудобно.

И теперь мне каждую ночь приходится отводить плачущего сына в его комнату и часами сидеть, ожидая пока он заснет, слушая его всхлипывания. Честно говоря, я не могу определиться, как к этому всему относиться. Меня мучает чувство вины перед сыном.

Я не могу, как многие женщины, вступая в повторные браки и в погоне за своим женским счастьем, принести в жертву собственного ребенка. Но и любимого мужчину из-за этого я бросать не хочу.

Постоянно уговариваю себя в том, что, не так все плохо, и Николая тоже можно понять. Но снова и снова я веду «скулящего» сына в соседнюю комнату и сижу с ним рядом, ожидая, когда он заснет.

Мое терпение и силы на исходе, хотя прекрасно понимаю, что никто в создавшейся ситуации не виноват.

Как быть?

Совета спрашивает читательница Екатерина П.

А здесь можно прочитать о том, как многие мужья во втором браке заявляют женам: “Я не обязан любить ТВОЕГО сына”

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории
Копирование текста запрещено.