• Сб. Июл 31st, 2021

Свекровь и ее дочки манипулируют мной и мужем…

Рассказать друзьям

Свекровь и ее дочки манипулируют мной и мужем… Мы им постоянно переводим деньги… И отказать не можем…

Родственники, хоть свои, хоть супруга, – это всегда проблема. Особенно те, которые считают, что им все обязаны. Раньше, когда родня жила далеко, это спасало семьи от их вмешательства. Сейчас же, в век телефонов и банковских переводов, расстояние перестало быть для этого преградой.

История рассказана Ксенией К.

Родственники мужа живут далеко в другом городе. Но это не мешает им разрушать нашу семью

У нас счастливая семья. Мы с Егором женаты уже 3 года. За это время сами, без помощи, взяли квартиру в ипотеку, машину. И я бы была на все 100% счастлива, если бы не родня мужа.

А живут они очень далеко, на Дальнем Востоке. Но и оттуда умудряются вмешиваться и портить нам жизнь.

В родном городе у моего мужа остались мама и две младшие сестры

Когда отец их умер, то Егор остался за старшего. Еще учась в школе, он помогал маме финансово, подрабатывал везде, где только находил работу. Но, отслужив в армии, он домой уже не вернулся. Уехал работать и учиться в Москву. На дневное отделение поступать не стал. Сразу пошел учиться на заочное.

И все это время он содержал маму и сестер.

А потом мы поженились

Егор от меня никогда не скрывал, что отправляет деньги родным.

– Понимаешь, Ксюша, – говорил он мне, – я в семье остался за старшего. Единственный мужчина. Как я брошу своих без помощи?

– Но ведь твои сестры уже выросли и работают. Они давно не маленькие девочки. Да и мама получает пенсию, – возражала ему я. – Город у вас небольшой, цены далеко не московские. Могут же они сами справиться?

Пока мы не были женаты, я заводила такие разговоры, потому что мне его было жалко

Так как имея неплохую должность и хорошую зарплату, Егор не мог себе позволить лишние штаны. Одни джинсы, пуловер, да куртка на все времена года. Основную часть своего дохода отправлял маме. Но он не слушал меня, экономил на всем, и оставлял себе минимум на проживание.

После свадьбы наш бюджет стал общим

Конечно, мой муж не глупый. Как только мы поженились, то денежные потоки родне резко сократились, что очень не понравилось моей свекрови и золовкам. И у них резко повысилось количество событий, на которые срочно требуются деньги.

Причем, почему-то, со своими просьбами они звонят всегда ко мне. Видимо считая, что я не смогу взять на себя такую ответственность – отказать им в помощи. (И, нужно сказать, они правы. Я не могу отказать).

То одной сестре срочно нужно обследование у лучших врачей, у нее что-то там заболело. И, конечно же, это обследование далеко не бесплатное.

– У бесплатных врачей всегда плохо лечат, и очереди большие, – заявила она мне во время разговора. – Сказали, сделать обследование как можно быстрее. Еле хожу.

Это было еще в самом начале нашей супружеской жизни. Я тогда была еще не опытная в отношениях с родней разного калибра, поэтому все принимала за «чистую монету». И даже сама становилась инициатором этих денежных отправлений.

– Егор, – с волнением обращалась я вечером после такого звонка к мужу, – нужно помочь твоей сестре. На лечение нельзя отказывать в помощи.

И мы отправляли очередной денежный перевод ей на карту. Потом оказывалось, что ей просто «показалось», обследования не потребовалось. Деньги потрачены. И даже «спасибо» не сказали.

Потом им срочно понадобилось на адвоката, так как бывший муж другой сестры решил выселить ее с ребенком из квартиры. Мы отправляем деньги. И суммы, нужно сказать, не маленькие. Потом оказывается, что опять все обошлось без вложений. А деньги потрачены. И опять без «спасибо».

И так постоянно

Я уже поражаюсь их фантазии. Если посчитать, то помимо того, что Егор отправляет маме ежемесячно фиксированную сумму, минимум раз в квартал мы переводим им еще дополнительно немаленькую сумму, на «решении какой-то важно-срочной проблемы», которая решается потом сама собой.

А как началась пандемия, так они все втроем дружно «заплакали», что работы нет, денег нет, и им кушать нечего.

Сейчас у нас самих не самый простой период. А скоро ждем ребенка. Я пойду в декрет. Будет еще сложнее.

Егор понимает, что они просто нами манипулируют, но ничего с этим поделать не может. Ведь сложно отказать в помощи родному человеку, который попал в неприятную ситуацию.

С самого начала семейной жизни, мы определили с фиксированную сумму, которую можем себе позволить ежемесячно отправлять. Все им сказали, обсудили. Свекровь с золовками, кажется, поняли и согласились…

Но почти каждую неделю – звонок

На какие-то просьбы мы не ведемся. Но бывают ситуации, когда отказать было бы не правильно.

Муж предлагает, чтобы его мама переехала к нам. Но я боюсь, что если она с такого расстояния так манипулирует нами, то, живя рядом, совсем жить не даст.

Вот что делать в такой ситуации?

***************

Забрать свекровь к себе, как советует муж героини, конечно, можно. Вот в этой>>> истории читайте, что произошло, когда свекровь переехала жить в семью сына из деревни…

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории
Don`t copy text!