• Ср. Авг 4th, 2021
Рассказать друзьям

Свекровь с золовкой не дают мне покоя… Они говорят: «Найди себе нормальную работу»… То, чем я занимаюсь, их не устраивает…

– Ишь ты, выдумала себе профессию – фрилансер,- зло выговаривала свекровь моему мужу, когда он сообщил ей нашу идею.

Сергей как мог, объяснял матери, что моя работа ничем не хуже любой другой. Но толку было мало.

– И надо было пять лет в институте учиться, чтобы потом дома сидеть? – не унималась Вера Васильевна.

Мы с мужем оба окончили архитектурный институт

После учебы сыграли свадьбу, в срок родили ребенка. Муж устроился в крупную строительную фирму, а я обосновалась дома, взявшись за воспитание сына.

Дела у мужа на работе шли «ни шатко, ни валко». Ему, как молодому специалисту без опыта работы, платили мало, работу серьезную не доверяли. Он злился, но понимал, что семью надо кормить. К тому же Сергей не хотел расстраивать мать, которая всю жизнь мечтала видеть его строителем.

– У меня сын дома строит высотные, – с гордостью говорила она подругам. – Это ничего, что пока простой инженер, с его мозгами и усердием лет через пятнадцать он точно станет начальником строительного управления.

Скоро ребенку исполнился год

Я стала задумываться о работе. Надо было помогать мужу. Выйти трудиться на полные 8 часов куда-нибудь в офис мне пока не позволял сын. Решение стать фрилансером, показалось мне весьма разумным.

– А что? Я ведь в строительстве разбираюсь, и в композиции, и со вкусом у меня полный порядок, – заговорила я как-то с мужем. – Что же мне не заняться дизайном интерьеров?

Супруг был в восторге и не преминул поделиться новостью с матерью.

– Ишь ты, выдумала себе профессию – фрилансер,- зло выговаривала свекровь моему мужу, когда он сообщил ей нашу идею.

Сергей как мог, объяснял матери, что моя работа ничем не хуже любой другой. Но толку было мало.

– И надо было пять лет в институте учиться, чтобы потом дома сидеть? – не унималась Вера Васильевна. Взяла бы, да нашла себе нормальную работу.

Первые полгода было сложно

Приходилось начинать « с нуля». Искать клиентов, зарабатывать себе репутацию. Муж как мог, поддерживал меня, делая порой за меня чертежи и эскизы.

Но свекровь все не унималась.

– Вместо того чтобы домом и ребенком заниматься, она, видите ли, в компьютер целыми днями таращится. А может она там с мужиками общается, глазки им строит. Если так хочется работать, так пусть в продавщицы идет. Я в соседнем магазине видела – требуются.

– Я тоже так могу, – подливала масла в огонь золовка. – Поставил в один угол диван, в другой – шкаф, телик на стену повесил – вот тебе и весь дизайн.

Но дела мои шли в гору. С клиентами помогли друзья по институту, и спустя год я уже не справлялась с потоком заказов.

На семейном совете, обсудив все «за» и «против», мы с мужем пришли к решению создать дизайнерское бюро, которое он возглавит. Сергей уволился со стройки и работа закипела. И уже через год доход каждого из нас превышал средний по региону в 6-7 раз.

Свекрови мы об этом говорить не спешили

– Все учишь людей, в какой цвет стенки в квартире красить, да какой унитаз в туалет покупать, – прищурившись, спрашивала Вера Васильевна при очередной встрече. – Так и не надумала «за прилавок» пойти работать?

Я старалась отмалчиваться. Она еще не знала, что ее сын больше не работает в строительной компании.

Все вскрылось на Новый год. Мы с Сергеем опрометчиво купили свекрови очень дорогой подарок. По мнению матери мужа, копить на него мы должны были года два, если не больше.

– И откуда такие деньжищи? – вся раскрасневшаяся от счастья, спросила свекровь.

Мы не выдержали и рассказали ей все о наших последних изменениях. Реакция ее была весьма неожиданная. Не сказав ни слова, она собралась и, хлопнув дверью, ушла. Правда, подарок забрала с собой.

Обиделась на то, что сын не оправдал ее надежд. Ведь он не станет со временем начальником строительного управления. Или на то, что не только продавщицы в магазинах могут получать нормальную зарплату. А может, ее расстроило, что выбор цвета стен и плитки в ванную приносит такие деньги.

– Надо будет перед мамой извиниться, – задумчиво сказал Сергей.

– За что? – подумала я. – За то, что вопреки ее злым насмешкам и неуместным шуткам в наш адрес, мы смогли самостоятельно встать на ноги? Пусть муж сам решает эту проблему. В конце концов – это его мать.

А вы что думаете по этому поводу?

Историю рассказала читательница Дарья С.

А здесь можно прочитать о том, что будет, если ремонт в квартире делается руками родственников, и чем это может закончиться.

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории
Don`t copy text!