• Вс. Ноя 28th, 2021

Муж купил нашей дочери подарок, с которым я не согласна…

Рассказать друзьям

Муж купил нашей дочери подарок, с которым я не согласна…. Это стало «последней каплей» в наших отношениях… Скоро развод…

Как часто мы видим «лицевую» сторону отношений. Внешне все выглядит прилично и мило. Красивые ухоженные дети. Муж – настоящий глава семейства. А что там, в семье, творится – не понятно. И в один прекрасный момент все это поворачивается к нам другой стороной, которая не такая уж и красивая.

Историей своей подруги поделилась читательница Елена.

Муж купил нашей дочери подарок, с которым я не согласна…. Это стало «последней каплей» в наших отношениях… Скоро развод…

– Ты же знаешь моего мужа, – начала свой рассказ Женя.

Я молча кивнула. Мы с Женькой сидели у меня дома и пили крепкий ароматный чай со свежими булочками, за которыми я быстро сгоняла, когда подруга сказала, что очень хочет со мной поделиться своим решением. О чем будет речь, я еще не знала. Но настроилась на долгий разговор.

С Женькой мы знакомы лет 10

Разговорились в женской консультации, когда обе ждали первенцев. Да так с того времени и стали закадычными подругами. Позже познакомили и мужей. Они тоже нашли общие интересы. С тех пор и дружим семьями.

– Когда мы познакомились со Стасом, – продолжила Женька, – я сразу обратила внимание на его педантичность по отношению к порядку. Все должно лежать на своих местах, в квартире должна быть идеальная чистота. Тогда мне даже понравилась эта черта его характера. Я сама люблю порядок. И пока не была замужем, с ужасом слушала рассказы замужних подруг, которые постоянно ходят за своими мужьями и собирают вещи, валяющиеся по углам, убирают грязные чашки, которые те оставляют, где ни попадя, и все такое. Поэтому я была очень довольна, что у меня таких проблем никогда не возникнет.

Первое время после свадьбы Стас пытался не делать много замечаний насчет чистоты в доме

Тем более я в тот момент была беременна.

– Ты же понимаешь, – вздохнула Евгения, наливая себе очередную порцию чая, – что с рождением ребенка идеальную чистоту поддерживать сложнее. Когда родилась Алинка, то по началу у меня просто сил не хватало, а потом уже дочка во всю начала устраивать в квартире свой прядок вещей.

Я, конечно, изо всех сил старалась не огорчать мужа. Ведь он, если приходил уставший с работы и видел, что что-то лежит не на месте, устраивал страшный скандал.

Я понимаю, что дом – это то место, где все удобно и комфортно. Но ведь ты живешь не один. Слава Богу, что дочка родилась послушная и лет с трех стала мне помощницей. Конечно же, она еще не могла по дому делать много. Но, к приходу папы, все игрушки были убраны, пыль вытерта. В квартире – идеальная чистота.

В этот период, кажется, я даже была почти счастлива

Но, не знаю почему, Стас совершенно не подходил к дочке. Видимо, он не смог перебороть брезгливость к детским неожиданностям. На дочь он смотрел издалека. И предпочитал, чтобы она к нему близко не подходила.

– Не могу терпеть эти слюни-сопли, – говорил он постоянно мне, когда я пыталась дать ему дочь. – Это все девчачье. Вот если бы сын был – тогда другой дело!

– Ты думаешь, что мальчики не писаются и не какаются? – спрашивала я его. – И рождаются прямо с зубами?

– Ну, у пацанов все по-другому, – отвечал Стас.

Что он имел ввиду, говоря это – не знаю. Но Алинка подрастала, мы все-равно планировали еще ребенка. Поэтому решили опять испытать судьбу – вдруг мальчик все же получится.

Так родилась Даша

После рождения второй дочки стало еще сложнее поддерживать идеальный порядок. Причем требования распространялись не только на чистоту жилья, но и на меня с детьми. Мы все должны были быть всегда чисто одеты, причесаны. Я даже легкий макияж делала, чтобы угодить мужу. К приходу Стаса с работы мы все умывались, переодевались. Встреча папы была целым событием. Но он девочек даже на руки не брал. Вел себя так, будто запачкаться может о них.

Одна радость у меня была – это старшая дочка. Из нее выросла хорошая помощница. Она помогала мне во всем.

Вчера Алине исполнилось 10 лет

Еще летом, как-то в разговоре, Стас спросил у дочки, что ей нужно на день рождения? 10 лет – почти юбилей!

– Хочу планшет, – попросила она.

– Но это дорогой подарок, – ответил муж. – Такие вещи просто так не дарят. Вот если ты окончишь четверть с отличием, да и по дому будешь все делать, то получишь на день рождения свой планшет.

Алина – девочка упертая и целеустремленная. В школе она училась не плохо, но и отличницей не была. Я даже поразилась, как в таком маленьком человечке столько силы в стремлении к своей цели.

С первого сентября она с усердием принялась за учебу. Несмотря на все сложности этого года, первую четверть окончила с отличием. Да и вторую идет на одни «пятерки». По дому делала все, что я ее ни попрошу. И с Дашей мне помогала, и пол мыла, и посуду. В свои неполные 10 лет старшая дочь стала мне полноценной помощницей и даже опорой.

Каждый день она ждала папу с работы и рассказывала про успехи. Он ее хвалил. Поэтому дочка надеялась получить свой планшет.

И вот вчера мы накрыли праздничный стол

Алинка с нетерпением ждала, когда начнутся поздравления. Я видела, как она смотрит с надеждой на Стаса. А он… Подарил ей куклу.

– Я тут подумал, – сказал муж, – что планшет очень дорогой подарок для тебя. Получишь в следующий раз. А сегодня – вот тебе подарок, соответствующий твоему возрасту.

– Но я ведь все сделала так, как ты просил! – всхлипывая, проговорила дочка. – Ты же обещал!

– А я и не отказываюсь, – ответил муж назидательным тоном. – Получишь, но в другой раз. Все должно быть правильно. И всему свое время. А то, что ты училась хорошо – так это ты для себя училась. А по дому помогала – так это маме твоей было легче.

Алинка в слезах швырнула куклу и убежала в свою комнату. Я кинулась за ней. Но муж перегородил мне дорогу:

– Нечего идти у нее на поводу, – заявил он. – Так и на шею сядет.

Попозже я, конечно, попыталась успокоить дочь

И именно в тот момент поняла, что если сейчас не уйду с детьми от мужа, то он им всю жизнь испортит. Как они будут дальше верить людям?

Женя закончила свой рассказ. А я молчала и не знала что сказать. Мне давно было со стороны видно, что Стас никого не любит. И для него нет ничего важнее порядка и чистоты в доме. А вот подруге на это открылись глаза только сейчас благодаря подарку, который муж купил хоть и родному, но нелюбимому ребенку.

***************

Права ли Евгения, решив развестись? Ведь семья полная, стабильная. Но муж предпочитает чистоту и порядок любви собственных детей. А вот в этой>>> истории читайте о том, как муж героини своего маленького сына променял на взрослого брата

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории
Копирование текста запрещено.