• Вс. Ноя 28th, 2021

Муж упрекает меня, что он на работе унижается ради благополучия семьи…

Рассказать друзьям

Муж упрекает меня, что он на работе унижается ради благополучия семьи… А я – сижу дома и должна под него прогибаться…

Как жить с мужчиной, который не ценит свою женщину? А ее желание создать уют в доме считает обязанностью, а бесконфликтность – слабостью?

Историю своего брака рассказала читательница, пожелавшая остаться неизвестной.

Муж упрекает меня, что он на работе унижается ради благополучия семьи… А я, сидя дома, в тепле, не хочу под него прогибаться и во всем его слушаться…

Мы с Володей уже более 10 лет вместе. А, точнее, в этом году летом отметили 12 лет нашей свадьбы.

Я – примерная жена

Все делаю, как воспитывала меня моя мама. Муж для меня – это глава семейства. Но что-то, очевидно, получается не так.

Всегда видела, как мама уступала папе. Что слово моего отца – это закон. Мама не работала и воспитывала детей. Нас в семье трое – я, средняя сестра и младший брат. Я видела, что родители счастливы. Поэтому такая схема отношений в семье для меня стала образцом для подражания. Хоть мама и выполняла всю работу по дому, но папа ее за это очень любил и ценил. Я понимала, что он не считает ее бесплатной прислугой, а видит любимую жену, которая воспитывает их детей и поддерживает уют в доме.

Поэтому, когда после замужества Вова стал мне диктовать правила поведения в семье, что, когда и как делать, как все должно быть и где лежать, то я восприняла все это, как само собой разумеющееся. Ведь он – мой муж, а я – мужняя жена. И все так и должно быть.

«Это я пока не знаю его привычек, – думала я первые месяцы после свадьбы. – Вот пройдет время, уже буду все знать, как ему удобнее, и он не будет сердиться».

Но муж будто не замечал моих усилий

Несмотря на то, что мы были с ним ровесники, он себя вел, как будто я – неразумная девочка, а он – умудренный опытом мужчина.

Почти сразу после свадьбы я уволилась с работы.

– Жена должна обеспечивать тылы, а мужчина – обеспечивать семью, – сказал мне муж. – И это не обсуждается.

А я и не возражала. Тем более, что почти сразу я забеременела.

Беременность проходила нелегко. Но это не останавливало моего супруга от постоянных замечаний и претензий ко мне.

– Ты совсем, что ли глупая? – кричал он на меня, когда увидел, что банки на кухне для сыпучих продуктов стоят не так, как он считает прав. – Эти банки должны лежать горизонтально, тогда пользоваться удобно. А ты, овца, поставила их горизонтально.

– Ну, не так я их поставила. И что? – пробовала я оправдаться. – В следующий раз сделаю, как нужно.

Но он уже не слушал меня, а выкидывал их все на пол. Хорошо, что они пластиковые, а не стеклянные. Хоть не побились. Банки открывались, и все крупы высыпались и смешивались.

– Столько продуктов из-за твоей тупости испортили! – продолжал он громко возмущаться. – Денег больше не дам. Как хочешь, так и готовь.

Я еле сдерживала тогда слезы. Своего дохода у меня не было, а муж любил поесть вкусно. А как готовить, если продуктов нет?

На следующий день звонила своей маме, просила совета

– Доча, – успокаивала она меня, – ты же сама виновата, что Вова так себя повел. Он устает на работе, тебя содержит. А ты не делаешь, чтобы ему дома было уютно. Я тебе отправлю немного денег, но в следующий раз будь внимательнее и слушай мужа.

Я пыталась слушать и делать, как нравится Вове

Но он каждый раз находил новые причины накричать на меня. И всегда он кричал грубо, с оскорблениями. Потом, после ссоры дня три не разговаривал со мной. А после начинал общаться, как ни в чем не бывало. И даже прощения ни разу не попросил за свои слова.

Постоянно твердил, что бы думала как сделать так что бы ему было со мной комфортно, а если так не будет, то он уйдет. Делал вид, что собирает вещи. А куда я беременная без него? Я хватала мужа, сама же просила прощения и умоляла не уходить.

Очевидно, от этой нервотрепки, постоянно попадала на сохранение в больницу. Многие из больницы рвутся домой, а я же воспринимала эти дни, как короткий отдых от нравоучений моего мужа.

Павлик родился слабеньким и болезненным

Бессонные ночи и беспокойные дни выматывали меня первые три года. Но Володю это никак не изменило.

Понятно, что я много не успевала. А он мне все одно да потому:

– Можешь вообще не спать, но все должна успеть.

Часто Вова говорит мне такую фразу: «Жизнь ко мне предъявляет требования, а я предъявляю их вам».

Это значит, что если на работе на мужа накричал директор или кто-то выше его по статусу, то он должен дома компенсировать это, поступив так же с нами, как поступили с ним на работе.

Мой муж не начальник, но очень хочет продвинуться по служебной лестнице. И я понимаю, что из-за этого он очень зависит от руководителей и всем на работе старается угодить. И все это ради семьи – сына и меня. Этим меня супруг и попрекает, что он на работе унижается, а я, сидя дома, в тепле не хочу под него прогибаться и во всем его слушаться.

Я все понимаю, но уже устала от такого отношения. Карьера у моего мужа не клеится, начальником за это время он не стал. Только нами с сыном и командует.

Готова уйти, да куда? 12 лет не работала. Нам с Павлушей на что-то жить нужно. Вот и терплю.

***************

Что посоветовать героине в такой ситуации? Нужна смелость, чтобы уйти. Если даже родная мама считает, что дочь сама виновата в этой ситуации. А вот в этой>>> истории читайте, как поступила героиня, когда поняла, что ее родители зятя любят и поддерживают больше, чем ее.

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории
Копирование текста запрещено.