• Ср. Авг 4th, 2021

Свекровь решила сделать мне подарок…

Рассказать друзьям

Свекровь решила сделать мне подарок – отправить одну без мужа на курорт…

– Держись, Таня, – говорили мне гости на свадьбе. – Что и говорить, не повезло тебе со свекровью.

Я пожимала плечами. Муж Павлик смотрел на меня влюбленными глазами и улыбался.

– Прорвемся, – думалось мне тогда.

Раиса Дмитриевна оказалась человеком весьма сложным

Всем своим видом она стремилась показать, что не такую жену хотела видеть рядом с единственным сыном. А тут, видите ли, Паша выбрал меня.

В общении она была холодна и неприветлива. Свекровь в разговоре с сыном не утруждалась называть меня по имени. Пренебрежительно говорила «твоя» или «эта», нисколько не смущаясь моего присутствия.

Поначалу мне хотелось, чтобы Раиса Дмитриевна была мне кем-то вроде второй мамы. Стараясь ее задобрить, я пекла что-нибудь вкусненькое, и мы с мужем отправлялись к ней в гости. Частенько подарки без повода дарили. Думали, что ей приятно будет.

Но наладить контакт со свекровью мне так и не удалось. Пару раз я слышала, как Раиса Дмитриевна говорила моему супругу: « Ох, не ту жену ты себе выбрал, сынок. Ох, не ту…»

– Ну, раз так, – подумала я, – зачем нам так часто общаться?

И свела встречи со свекровью до минимума. От принятого решения даже на душе стало легче.

Но радость моя была недолгой

Свекрови быстро наскучило сидеть одной дома, и она решила ходить в гости к нам, причем, без приглашения.

Я еще не успеваю накормить мужа и отправить его на работу, а Раиса Дмитриевна уже тут, как тут. Видите ли, не спится ей с утра. Приходилось усаживать за стол, потчевать завтраком и выслушивать очередные претензии.

– Что-то, Танюша, чашки у тебя плохо помыты, – говорила она.

А далее шел перечень средств и способов, с помощью которых моя посуда должна заблестеть, как у кота сами знаете что.

– Разве это суп? – заглядывая в кастрюлю, говорила Раиса Дмитриевна. – И как только мой Павлуша это кушает?

И снова советы и рекомендации.

По поводу порядка в доме – это вообще отдельная тема

У меня в квартире всегда порядок, чисто. Все вещи на своих местах. Придраться не к чему. Но свекровь, взяв стремянку, лезет туда, куда даже наш кот не запрыгнет. Пройдясь пальцем по верху книжного шкафа, она торжествующе показывает пыль.

– Чисто, «милочка», должно быть везде, а не только там, где это можно заметить, – назидательно говорит она. И так во всем. Все, что бы я ни делала, ей не нравится.

Зачастую она вообще переходит «все границы».

– Вот выбери тогда мой сыночек Настеньку, то я думаю, что у нее такого безобразия в квартире бы не было, – прямо в лицо может сказать мне свекровь.

Я еле сдерживаю себя. Понимаю, что человек пожилой, что сына любит без меры, но надо и рамки приличия знать. Муж защищает меня, как может, но его мать все не унимается.

А вчера случайно услышала разговор Раисы Дмитриевны и Паши

– Сынок, сделай ты ей подарок,- шептала свекровь. – Купи ей путевку на курорт, может она там себе кого-нибудь найдет. А ты на Настеньке женишься. Ведь «эта» тебе не пара.

– Кого это и куда Вы решили отправить? – рванула я дверь на кухню.- Как можно взрослой женщине советовать такое своему сыну?

– А ты что подслушиваешь, когда другие разговаривают? Паша, тебе немедленно следует развестись. Мы с тобой завтра же поедем в ЗАГС, и пусть тебя там разведут с «этой», – свекровь раздраженно указала на меня пальцем.

– Мама, а может, это мы тебе путевку на курорт подарим, – остановил ее мой муж. – Ты отдохнешь, развеешься, успокоишься.

– Я тебе добра желаю, а ты…, – и, хлопнув дверью, Раиса Дмитриевна ушла.

Стоит ли мне после всего этого поддерживать с ней отношения? Ведь «второй мамой» она мне теперь уже точно не будет.

Историей поделилась читательница Татьяна Р.

Не все подарки приятно получать. Даже если это – поездка на курорт. А вот историю, как свекровь “завалила” всю квартиру невестки своими подарками и никак остановиться не может, можно прочитать тут>>>.

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории
Don`t copy text!