Свекровь назвала нас буржуями…

Рассказать друзьям

Свекровь назвала нас буржуями… Обвинила в том, что мы едим на Новый год красную икру… А у ее дочери с мужем пустой стол…

– Проходите, Галина Марковна, рада Вас видеть,- выдавила из себя я, увидев на пороге пришедшую в гости свекровь.

– Ох, как не вовремя она пожаловала, – подумала я.- Мне еще салаты резать, жаркое готовить, а тут ей надо внимание уделять.

Сейчас у нас с мамой мужа временное перемирие

Обе придерживаемся негласного пакта о ненападении. Отношения между нами «так себе». И все это происходит из-за ее дочери, старшей сестры моего мужа. Или попросту золовки.

Все дело в том, что Галина Марковна с малых лет ставила ее в пример моему супругу Николаю, доводя его порою своими сравнениями до «белого каления».

– Бери с Ольги пример, – говорила ему мать. – Она всего в жизни добьется, не то, что ты.

Когда ее дочь окончила институт, свекровь была вне себя от счастья.

Устроившись инженером на завод, моя будущая золовка встретила там свою судьбу. Борис был нескладным, очкастым парнем, таким же выпускником института, как и Ольга.

Не сказав никому ни слова, они быстренько поженились. Сняли квартиру и с задором молодых специалистов принялись делать детей.

Через пять лет их родилось уже трое, и опять Ольга ждала следующего.

А мой Коля в институт не пошел

Решение заняться бизнесом возникло еще в школе, когда мать трясла перед его носом дневником сестры, где кроме пятерок других оценок не было. Назло всем он решил доказать, что сможет многого добиться и без диплома о высшем образовании.

Нам было по 22 года, когда мой муж закатил роскошную свадьбу на 120 человек в одном из лучших ресторанов города на собственные деньги. Тогда он думал, что мать будет им гордиться. Но ошибался.

– Надо же, – говорила она подругам, – спекулянта вырастила.

В ее понимании все, кто занимался торговлей, были жуликами и мошенниками, у которых не было ничего святого, в отличие от инженеров, честно зарабатывавших свой кусок хлеба.

31 декабря – канун Нового года

– Проходите, Галина Марковна, рада Вас видеть,- выдавила из себя я, увидев на пороге пришедшую в гости свекровь.

– Ох, как не вовремя она пожаловала, – подумала я.- Мне еще салаты резать, жаркое готовить, а тут ей надо внимание уделять.

Подарив своему сыну очередные носки, сунув мне флакон дешевого шампуня и шоколадку внуку, она принялась изучать заготовки к праздничному столу.

– И куда вам троим столько? – засовывая нос в каждую тарелку, говорила свекровь. – И не жалко вам денег?

Произведя дежурную проверку, она скрылась на кухне.

Через пять минут я забеспокоилась

Из кухни раздавалось пыхтение свекрови, стук дверцы холодильника и звон тарелок.

– Галина Марковна, Вы что делаете?

Свекровь поставила на пол объемную сумку, выпрямилась и зло взглянула на меня. Из сумки торчали судки и контейнеры с салатами, которые я уже закончила, консервные банки, упаковка сока, связка бананов, яблоки.

– Вы тут, как буржуи красную икру ложками наворачиваете,- закричала она. – А у моей доченьки с мужем пустой стол на праздник. И дети голодные.

– Ну, можно было просто попросить. Я и так приготовила для Оли подарки к праздничному столу.

– Я унижаться перед вами спекулянтами не буду, – подхватывая сумку, ответила свекровь. – У вас совести нет совсем. С родней делиться надо. И я возьму у вас все, что захочу.

Свекровь ушла, хлопнув дверью

– Что это было? – Но думать об этом было некогда. Через пять часов мы с семьей сядем за стол.

Своей новогодней историей поделилась читательница Оксана Д.

Любить и помогать родным, конечно, нужно. Но не в этом случае, когда наглость переходит все границы. А вот в этой>>> статье золовка оставила всю родню без Нового года…

Рассказать друзьям