• Вс. Ноя 28th, 2021

Сделала себе подарок на Новый год – отправила мужа к его маме

Рассказать друзьям

Сделала себе подарок на Новый год – отправила мужа к его маме

Все болеют по-разному. Кто-то лежит и стонет. Кто-то “подвиги” совершает. А что делать, когда человек болезнью, как “щитом” прикрывается?

О такой ситуации в своей семье рассказала читательница Ольга Е.

Сделала себе подарок на Новый год – отправила мужа к его маме

Мужчинам почему-то кажется, что женщина без них пропадет. Особенно, если успели родить троих детей. А, если младшему еще и года нет, то строят из себя этакого королька, которого нужно всем семейством боготворить.

Вот и мой Денис такой.

Буду к нему справедлива – муж не всегда строил из себя благодетеля обделенных. Когда мы 10 лет назад поженились, то был вполне адекватный и вменяемы муж.

После рождения старшей дочки, я на супруга нарадоваться не могла

С работы придет, с Маруськой поводится. Я пока ужин накрою. Даже по выходным давал мне выспаться. Не муж – а золото!

Единственное, что у Дениса было еще до свадьбы – это травма спины. Но он, как настоящий мужчина, не жаловался. Я же, со своей стороны старалась, чтобы тяжести не поднимал. Ценила всегда и берегла любимого мужа.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что через 4 года мы решились на второго ребенка. Антошка нас с мужем только радовал. Чудный крепыш рос, как по книжке. Сон, еда, навыки различные – все вовремя.

Опять же, Денис мне во всем пытался помочь по мере своих сил. Спина у него побаливала. Но я старалась его сильно не нагружать. Хватало того, что на работе уставал. Ведь мужчина у меня – ответственный . Добытчик. Содержание семьи – на нем. А я – дома с детьми сижу. Немного подрабатываю на удаленке. Но это чисто для мелких хотелок. А основной доход – от мужа.

И так у нас все хорошо было, что решились на третьего

Денис прямо танцевал, когда я сообщила о беременности. А в марте родился Стасик.

И тут случилось то, что в этом году случилось у всех – пандемия. Фирма, где муж работал, сразу же сократила половину работников. В их число попал и Денис.

Трое детей, я – в декрете, муж – без работы

Денис, конечно же, стал активно искать работу. Устроился, начал работать. Но обострилась больная спина.

Что делать? Стал лечиться. Работал неофициально, больничного нет. За пропуски его попросили с работы. Да еще и выплатили копейки.

И вот у меня к лету – четыре иждивенца «на руках».

Поначалу Денис даже виноватым чувствовал себя, что не может обеспечить семью. Я работу дополнительную набрала. Думала, муж поддержит, поводится с детьми, пока я занята. Но не тут-то было.

Он понял, что болезнь его – оправдывает все

Можно лежать, ничего не делать. Ведь это не он плохой. Это просто состояние его не позволяет работать и с детьми заниматься.

Лежит целыми днями на диване, да жалуется.

Я даже это бы приняла, учитывая прежние счастливые годы. Но он все внимание на себя оттягивает. Как уснет, так я и с детьми успеваю, и с работой. А как выспится, только меня и попрекает, что я не то готовлю, не то делаю. Что денег мало.

А в ноябре еще и свекровь подключилась

Я к ней обратилась, чтобы бабушка с внуками поводилась, сына успокоила, да меня немного от забот освободила. Кто-то же должен деньги зарабатывать. Путин, конечно, заплатил нам помощь. Но это – «штаны поддержать». Долго на 10 тысяч не проживешь.

А свекровь вместо помощи только ходит, да нудит, что ее сыночек из-за меня слег. Попробовала я детей к ней отправлять. Хотя бы старших. Но она их так настроит, что, как они домой вернутся, капризничать начинают, да требования высказывать.

А Денис все лежит, да ноет. Вижу, что не так уж у него и болит все. Что болезнь его – это причина и повод ничего не делать да мне претензии высказывать. Да еще и с наездом, что, мол, если он уйдет, то я одна – совсем с детьми пропаду.

Помучилась я с ним да тремя детьми и решила, что такой «помощник» мне не нужен

И отправила мужа с вещами к мамочке его родной. А как ушел – прямо выдохнула. Даже не 50, а все 80 процентов заботы с меня снялось.

Старшие дети мне с младшим помогают. Я – работаю. Все тихо, спокойно, никто не ноет.

Может, кто-то меня и осудит. Скажет, что пока здоровый – так нужен был, а как заболел – выгнала.

Но он сам виноват. Лечиться не хочет. Болезнью, как щитом, прикрывается.

Вот такой «подарок» я себе на праздник сделала.

***************

Героиня сделала смелый шаг. Зачем тащить лишнюю обузу? Дети – всегда важнее. А вот в этой>>> истории читайте, почему женщина, после многих лет супружества, вдруг понимает, что ЭТОТ мужчина ей больше не нужен…

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории
Копирование текста запрещено.