• Ср. Авг 4th, 2021

Мать мужа обманывала нас много лет…

Рассказать друзьям

Мать мужа обманывала нас много лет… Или как носки моего мужа помогли раскрыть этот обман…

Как часто бывает в нашей жизни, что самые крепкие родственные отношения не могут пройти испытания деньгами.

– Вы пошлый человек, вы любите деньги больше, чем нужно, – говорил Остап Кисе Воробьянинову во всем известном произведении «Двенадцать стульев».

А кто из нас их не любит? Не будем лукавить – все любят. Но не стоит забывать, что всему должен быть предел. Увеличивать свое благосостояние за счет родных и близких это не только некрасиво, это подло.

Такой историей поделилась Ксения Ч.

Моя свекровь работает на рынке

Не на продуктовом, где торгуют мясом, птицей, овощами и фруктами, а на вещевом, где можно приобрести практически все, начиная от носков и кончая мебельными гарнитурами.

Работа там не сахар. Изнуряющая жара летом, лютый мороз зимой, да и платят «так себе». И, не смотря на все это, она каждое утро занимает свое место за прилавком вот уже в течение последних 15 лет.

За эти годы свекровь стала прожженным торгашом. Вся ее жизнь уже давно превратилась в постоянную борьбу за денежные знаки. Она обсчитывала, обвешивала, обманывала всех своих покупателей, клиентов и даже поставщиков.

Глядя в глаза соседям, знакомым или друзьям, она, ни сколько не стесняясь, зарабатывала и на них свою «копеечку».

Мы же с мужем трудимся в солидной компании

Очень много работаем. Супруг – начальник отдела, я – ведущий менеджер. Порой возвращаемся домой ближе к полуночи. Тут не до быта, магазинов и ведения хозяйства.

Но в доме у нас чистота, порядок и полный холодильник. И все это благодаря маме моего супруга.

– Так, – подытоживает она почти ежедневно, – вот тут я купила носки твоему благоверному. Чистящие поставила в ванну. Продукты сложила в холодильник.

Я достаю кошелек и с благодарной улыбкой возвращаю потраченные ею деньги. Так продолжается уже не один год, и могло бы продолжаться и дальше, если бы не один случай.

Причиной всему стали носки

– Слушай, а сколько стоит пара моих носков? – спросил меня однажды муж. – Я как-то слышал, что ты отдаешь маме за них 150-180 рублей.

– Да, она утверждает, что это оптимальное сочетание цена/качество. Причем у них на рынке всегда все самое дешевое.

– А сколько пар я, по-вашему, снашиваю за месяц?

– Понятия не имею.

– Судя по количеству покупаемых мамой носков, я меняю их каждый день, после чего они сразу отправляются в помойку.

30 пар? Мои глаза стали похожи на чайные блюдца.

– К тому же, я поспрашивал у наших холостяков на работе, которые сами все себе покупают, сколько могут стоить подобные носки. И они мне сказали, что…, – муж выдержал театральную паузу,- их стоимость не дороже 40 рублей.

Я ахнула. Родная мать зарабатывает на собственном сыне от трех до четырех тысяч рублей в месяц.

И это только на носках. А продукты, хозтовары и прочая мелочь? К тому же она покупает нам посуду, постельное белье и много чего еще. А чеков мы с нее никогда не спрашиваем. Сколько говорит, столько денег и возвращаем.

Да, мы с мужем очень хорошо зарабатываем

Даже очень хорошо. Но это не дает право свекрови обогащаться за наш счет.

На следующий день я специально отпросилась с работы и поехала на рынок. Там в рядах, где торговали посудой, я увидела кофейный сервиз, который купила нам мать мужа на прошлой неделе.

На нем висел ценник – 1880 рублей. С нас же было получено 6500.

Мне стало очень грустно. Подлость и обман со стороны близкого человека – что может быть страшнее?

Очень тяжелый осадок остается после предательства и обмана близкими людьми. А вот в этой >>> истории можно прочитать о том, как помощь свекрови чуть не разрушила семью героини.

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории
Don`t copy text!