«Я позвонил своей маме. ОНА отдаст твою часть денег, что ты внесла»…

Рассказать друзьям

«Я позвонил своей маме. ОНА отдаст твою часть денег, что ты внесла. Мы разводимся» – сказал муж после переезда в новую квартиру.

Ох, что любовь с нами делает! Какие только подвиги ради любви не совершаются. Но почему влюбившись мы становимся “слепы” – не видим очевидного. И “глухи” – не слышим то, что нам говорят близкие.

Историю такой любви рассказала читательница Марина Е.

«Я позвонил своей маме. ОНА отдаст твою часть денег, что ты внесла. Мы разводимся» – сказал муж после переезда в новую квартиру

Когда мне было 19 лет, познакомилась с Александром

Он мне казался умным, начитанным, образованным, уверенным в себе. Сказал, что ему 29 лет. Сначала не планировала с ним будущее, но так все завертелось, да еще такие золотые горы мне пообещал (семья, дети, психологическая поддержка, защита), что я не устояла.

И тут Саша мне признается, что на самом деле ему не 29, а 37. Но я не думала бросать его из-за возраста.

«Да и что такое этот возраст? Всего лишь цифры. Главное, что у нас с ним все идеально», – так думала я и в итоге вышла за него замуж.

Меня не смутило даже, что у него есть сын от первого брака, который жил с нами, много финансовых проблем, психические проблемы его первой жены, слишком заботливая мать (т.е. моя свекровь). В то время это казалось какими-то мелкими проблемами по сравнению с нашей любовью.

5 лет брака.

Жили в его квартире. А свекровь – в соседнем доме.

Я пахала, как лошадь. Работала без выходных, брала всевозможные подработки, лишь бы денежку заработать и купить что-нибудь для семьи. Просыпалась каждый день в 5 ч утра, чтобы успеть почистить ванную, навести порядок на кухне, везде помыть полы. Ведь я знала, что когда в 8 ч утра уйду на работу, придет моя свекровь, которая устроит проверку. И если найдет грязь, то будет скандал. Да, она приходила каждый день, и каждый день проверяла любой угол.

Не так лежит тряпка? – Скандал.

На ванной грязь?- Скандал.

Однажды мне устроила скандал, потому что я слишком много готовлю…

А теперь представьте такой режим – встаешь в 5 ч утра, наводишь порядок в доме, бежишь на работу к 8 ч утра, там работаешь до 17, прибегаешь домой, слушаешь скандалы свекрови, которая тебя ненавидит, дальше учишь с ребенком (не своим) уроки, выслушиваешь его истерики, около 2 часов готовишь ужин + завтрак на следующий день, снова наводишь порядок в доме, и ночью фрилансишь…

Что делал муж?

Приходил домой, жаловался и играл в компьютерные игры. Жаловался, что денег нет, что начальство глупое, и его не понимает. Работал он начальником цеха, а его режим работы был с 8 до 17. На людях он петушился, что такой важный и крутой, а дома ныл, что везде его ущемляют и денег не платят.

Денег я его реально не видела.

Сломалась стиралка? – Покупала я.

Сломалась машина? – Оплачивала ремонт я.

Надо ТО для машины? – Снова я.

Одежду для него и его сына тоже покупала я.

Коммуналка, свет, интернет… как вы понимаете, тоже было за мной.

Бывало, что приходила свекровь, говорила, что купила футболку внуку за 3 тысячи, и я ей должна отдать деньги. Отдавала. И, знаете, мне казалось, это нормой. Добрые люди со стороны, в том числе, моя семья, пытались мне намекнуть, что это не норма. Но кто из влюбленных людей будет воспринимать негативные слова о любимом всерьез? Так и жила.

От такой нагрузки появились проблемы с глазами

Офтальмолог сказал:

– Если вы хотите восстановить зрение, то нужно делать операцию в течение полугода. Стоимость операции 44 т.р.

Подхожу к мужу :

– Саша, денег таких сейчас нет. А я работаю неофициально, кредит мне не дадут. Оформи, пожалуйста, на себя. Я его сама выплачу в течение 2-3 месяцев.

– Я не буду брать никакие кредиты! Кредиты – это обдираловка! – возмущенно ответил мне мой самый близкий человек.

Пришлось взять еще больше подработок. Операцию сделала. Все прошло успешно. Сейчас вижу на все 110%! НО… муж после моей просьбы, через недели две, взял кредит на себя, чтобы купить родителям ноутбук. Представляете, для кого-то ноутбук дороже, чем зрение своей жены.

Но и тут у меня еще глаза не открылись

Во всех семейных проблемах я винила свекровь. Не замечала, что это не свекровь источник проблем, а муж.

Сейчас-то я понимаю, что если свекровь приходит каждый день к нам домой с проверкой и лезет в наши личные отношения, то виновата не она, а мой муж, который позволяет ей это делать. Мне казалось, что если мы расширимся, купим жилье подальше от его родителей, то все будет по-другому…

Но уже чуть-чуть начала соображать и сразу сказала, что хочу брачный договор, чтобы никого не ущемить Новое жилье стоило 3 млн, с продажи квартиры мужа получаем 2 млн. От себя я добавляю 1 млн (эти деньги дали мне мои родители), и мы делим квартиру на 3 части. 1/3 мне, 2/3 мужу. Жилье мы приобрели, хорошее, с дорогой мебелью и по очень привлекательной цене.

Что было во время переезда?

Из-за проблем с оформлением продажи/покупки квартир, мы оказались на улице месяц. Пожить этот месяц предложили у себя мои родители, а они пока «кантовались на даче».

На даче в сентябре месяца уже было холодно, но родители терпели ( лишь бы нам в их квартире было комфортно). Как-то муж с ребенком поехали к ним, чтобы найти какую-то вещь. Мой отец деликатно спросил, как у нас обстоят дела, и когда мы переедем, ведь им с матерью холодно на даче.

– Можете в бане спать или в парнике. Может вам теплее там будет, – ответил Александр моим маме и папе.

Мы все-таки переехали

Осталось перевезти вещи. Муж после работы «уставал» и не хотел на машине заехать за ними… Я же пешком шарахалась в дом к родителям после работы и по 2-3 огромных пакета/контейнера тащила в новую квартиру без какой-либо помощи… Приходила домой, готовила, убиралась. И все было по старому, как раньше. Свекровь не появлялась, но от этого в нашей семье ничего не изменилось.

И, не выдержав усталости, закатила скандал мужу

Как отреагировал муж? Муж обиделся, закрылся в машине и не выходил. Я подумала: «Пускай обижается. Успокоится через несколько часов». Прошло немного времени, подхожу к нему и слышу:

– Я позвонил своей матери. Она отдаст твою часть денег, что ты внесла за квартиру и можешь сваливать, мы разводимся.

Только в этот момент у меня раскрылись глаза, с кем я прожила целых 5 лет.

Попросила на работе зарплату на месяц вперед, получилось снять жилье. Начался бракоразводный процесс.

***************

На этом история, присланная Мариной, не закончилась. Продолжение можно прочитать тут >>>

А вот в этой>>> истории читайте, где из-за упрямства своего отца героиня может остаться без квартиры.

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ